| VesnushaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vesnusha (19)Тема: Фонды государственного архива Одесской области 24.10.2025, 12:47
ГАОО-Одесса ф.35 оп.1-1 д.4842 О продаже Ф. Фальбиш Г. Левензону двора в Тирасполе и о залоге последним Ф. Отроблянко того двора (1891 год) 08.11.1891 - 14.01.1892 25
Может ли быть в таком деле генеалогическая информация?
Как найти человека, готового это дело посмотреть/сфотографировать?
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 18.05.2023, 13:24
Здравствуйте!
Прошу создать развернутый дневник со следующими разделами: Ивановы-Левинзон Морозовы Азбаровы Трошины
Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 27.04.2023, 20:28
Здравствуйте! Извините, если ошиблась темой, но в более профильных ответов не было..
Я пытаюсь определить, где мой прадед получил среднее фельдшерское образование. Предполагаю военно-фельдшерскую школу. Нашлась вот такая фотография "на память" от его однокашника Политова Вани (там еще несколько есть похожих). Что можно сказать о форме изображенного человека?
В интернете нашла: "Воспитанники первых разрядов отличались продольной тесьмяной нашивкой на погонах. За дисциплину и успехи в науках ученики могли назначаться на унтер-офицерские должности, отличием которых была узкая поперечная нашивка в нижней части погона. Способ ношения воспитанниками кокарды (на тулье, а не на околыше) позволяет уверенно датировать фото периодом до декабря 1907 г." Таким образом, на фото ученик военно-фельдшерской школы, первых разрядов, унтер-офицер, фото до 1907 года? А почему фуражка белая?
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 26.04.2023, 18:17
Vesnusha написал:[q] Здравствуйте! Мой прадед Иванов Сергей Васильевич был врачом. Я пытаюсь определить, где он учился, предполагаю, что это была военно-фельдшерская школа. Нашла вот такие фотографии - подарки на память от его соучеников. Можно ли по их форме определить тип учебного заведения?
[/q]
Сделала фото с фуражкой в большом разрешении. Там же должны быть буквы, указывающие на название учебного заведения? Я вижу только большую букву О...
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 17.04.2023, 13:51
Здравствуйте! Мой прадед Иванов Сергей Васильевич был врачом. Я пытаюсь определить, где он учился, предполагаю, что это была военно-фельдшерская школа. Нашла вот такие фотографии - подарки на память от его соучеников. Можно ли по их форме определить тип учебного заведения?
 |
Тема: Тирасполь 16.03.2023, 19:41
Добрых дней!
Ищу информацию по евреям города Тирасполя за 1890е-1910е годы, интересуют записи о рождении, браки, переписи, списки семей. Поделитесь, пожалуйста, информацией, у кого она есть.
|
Тема: Харьковский Императорский Университет (осн.1804) 6.03.2023, 1:02
Доброго дня!
Есть ли где-то в сети списки выпускников за 1930-е года? Мой прадед Сергей Васильевич Иванов (г.р. 1885) должен был закончить обучение на Медицинском Факультете в это время (до войны).
|
Тема: Левензон 5.03.2023, 21:38
G-Is написал:[q]
А вот это более чем сомнительное утверждение.[/q]
Спасибо за ваш ответ. Да, эта история пока не нашла никакого подтверждения. Возможно, ошибка фамилии (Белобородов?).
|
Тема: Левензон 5.03.2023, 21:21
Ида и Сергей познакомились в с. Великие Бубны (Великие Будки?) Роменского района Сумской обл., где работали врачами, возможно на малярийной станции. 04.02.1928 года там же у них родился сын Геннадий Сергеевич Иванов-Левинзон.
Ида и Геннадий
 |
Тема: Роменский район 5.03.2023, 20:57
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги с. Великие Бубны за 1928 год? Интересует запись о рождении 04.02.1928 года Иванов-Левинзон Геннадий Сергеевич
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.03.2023, 21:08
ygv написал:[q] Парное фото- военврач 3-го ранга (аналог-капитан.), до 1943г. Групповое- майор м/с, после войны. Он есть на сайте Память народа ?
[/q]
Спасибо Вам за ответ! На сайте память народа мне его найти не удалось, по ФИО находится более 3 тыс документов, а при дополнительном вводе даты рождения - никого.
|
Тема: Левензон 24.02.2023, 20:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Левензон (Левинзон) Ида (Идес) Гиршевна (Григорьевна) - моя прабабушка. Родилась 08.03.1894 в Тирасполе. Мать - Ривка (Ревекка) Левензон, отец - Гирш Шимонович Левензон, бабушка - Эстер Левензон. Гирш Левензон и его брат Меер (Мирон) Левензон есть в списках имеющих право голосовать на выборах в Думу в Тирасполе 1905 и 1906 года. Училась в прогимназии Тирасполя (есть фото 1911 года), затем в гимназии в Одессе, куда переехала вся семья. Гирш умер в Одессе, предположительно в 1918 году, после известия о смерти Николая II. У Иды были братья и сестры. Брат Иды Фидель (Федор) Левензон был арестован по делу о "сионистах Тирасполя", затем отпущен. У Фриделя было 2 дочери: Маргарита и Ирина. У Меера были дети, дочь Фаину (Фаню, родилась в 1906 году) отдали на воспитание в семью Гирша. Фаина Григорьевна Левензон умерла и похоронена в Одессе, есть фото с Еврейского кладбища. Другая дочь Левензон Анна Мироновна (родилась в 1905 году) - ст. лейтенант медицинской службы в ВОВ.
После гимназии поступила в Одесский Медицинский институт. В 1923 перевелась в Днепропетровский Медицинский институт, на медицинский факультет, который окончила в 1925 году. В 1929 году там же защитила квалификационную работу, о чем осталось Свидетельство. Затем работала в селе Великие Бубны (Великие Будки?) Роменского района Сумской обл, а позже в городе Ромны Сумской обл, где вышла замуж за Сергея Васильевича Иванова, тоже врача, и родила двоих детей - Любовь (мою бабушку, 05.03.1932) и Геннадия. В 1942 (1941?) была эвакуирована с детьми из Ромен в Саранск, где работала в поликлинике, куда позже прибыл и ее муж. После войны семья вернулась в Ромны. Муж ее Сергей похоронен в Ромнах.
2. Ищу родственников Иды Левензон.
3. Тирасполь, Одесса
5. Купцы, евреи
6. Супруг Иды - Иванов Сергей Васильевич, родился 11.09.1885, предположительно в городе Павловск-на-Дону или, возможно, Павлоград. Родители его Екатерина и Василий Ивановы. Имел брата Василия и двух сестер - Феоктисту и Лидию. С родителями Сергея связана семейная легенда, прочитанная мною в письмах Геннадия к его сестре (моей бабушке). Далее цитата из письма: "Я точно знаю, что у героя русско-турецкой войны генерала Скобелева был начальник штаба генерал Белоусов. Так вот, наша бабушка по отцу Екатерина была дочерью генерала Белоусова. А наш дедушка по отцу - Василий был ординарцем у генерала Белоусова. Не знаю точно, каким образом состоялся этот неравный брак, но бабушку выдали за него замуж. И с большим приданым. Потому что они были людьми состоятельными, имели большой дом в Павловске на Дону и большое хозяйство". Сергей кончил Медицинский Институт в Харькове (около 1938 года), был военным врачом. Участвовал в финской, японской войне и в ВОВ.
Сергей Иванов происходил из семьи донских казаков, Ида была еврейкой - после брака семьи отвернулись от них и контакты были утеряны. Своим детям они тоже о семьях не рассказывали. Родственников Сергея я тоже ищу, есть ли смысл создавать тему "Иванов"?
Идес Левензон, ученица 4го класса Тираспольской Женской Прогимназии. 26 марта 1911 года.
 |
|
|