Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Opechatochka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Opechatochka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Opechatochka (6)

Тема: Списки населенных мест Костромской губернии 1907г.
12.10.2022, 16:54

>> Ответ на сообщение пользователя Aratka от 18 января 2017 6:17
Добрый день. А как можно посмотреть список села Тонкино?

Тема: Поиск еврейских предков
12.10.2022, 15:24

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 октября 2022 13:44

В деревне проживала бабушка Евдокия, потому что вышла замуж. А её родители в деревне не проживали. Нет, о еврейских корнях говорила моя прабабушка, дочь разыскиваемой Евдокии. По её словам, мать Евдокия чистокровная еврейка. Но больше ни какой информации о ней нет. Не известна была ни фамилия матери в девичестве, ни другие данные.

Тема: Помогаем с поиском док-тов для выезда в Израиль и не только
12.10.2022, 13:50

Добрый день. К кому обратиться по поводу поиска еврейских родственников в Нижегородской области?

Тема: Поиск еврейских предков
12.10.2022, 13:07

Подскажите пожалуйста, кто может помочь мне в поиске?
Мне необходимо найти бабушку моей бабушки, у неё еврейские корни. Ни чего о ней мы не знаем, кроме имени/отчества и фамилии по мужу. Проживала в Тонкинском районе Варнавинского уезда Костромской (на тот момент) Губернии. Как разыскать её родителей, их данные?
Может есть какие-то посемейные списки еврейских семей примерно за 1880 год?
Делала запрос в Нижегородской архив, там ответили, что у них нет данных по Тонкинскому району до 1904 года, перенаправили в Кострому. В Костроме нет метрических книг по Варнавинскому уезду. И я зашла в тупик в своём поиске.
Все, что у меня есть, это свидетельство о рождении бабушкиной мамы, но оно выдано аж в 43 году, когда ей исполнилось тридцать лет. Почему сразу не выдали ребёнку метрику - не имею понятия. В свидетельстве о рождении прабабушки её мама вписана уже с фамилией мужа, а мне нужна её девичья фамилия
Воробьёва (по мужу) Евдокия Яковлевна, в 1913 году проживала в деревне Средние Воробьи Тонкинского района Варнавинского уезда.
Муж Воробьёв Григорий Иванович
Сыновья Лазарь, Ипат, Василий, Фёдор (менял имя, ранее именовался Фокей)
Дочери Анна (моя прабабушка)
Мария (глухонемая с рождения)

В 30-х годах половина семьи была выслана в Семипалатинск (причина высылки не известна).

Тема: Списки населенных мест Костромской губернии 1907г.
12.10.2022, 12:45

Подскажите пожалуйста, возможно ли где-то найти метрические книги села Тонкино?
И ещё вопрос: посемейные списки еврейских семей, проживающих в Тонкинском районе примерно в 1880 году где-то можно найти?

Тема: Воробьëв
15.07.2022, 16:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
Воробьева (по мужу) Евдокия Яковлевна

2. Хочу исследовать материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Нижегородская область, Тонкинский р-н, д. Средние Воробьи. Были высланы в Семипалатинск, Казахстан

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.
не известно

5. Сословие:
не известно

6. Муж моей прабабушки, Воробьев Григорий Иванович
Их дети: Воробьев Василий Григорьевич, Воробьев Лазарь Григорьевич, Воробьев Ипат Григорьевич, Ершова (Воробьева) Анна Григорьевна -мать моей бабушки, Воробьева Мария Григорьевна.