| OpechatochkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Opechatochka (6)Тема: Поиск еврейских предков 12.10.2022, 15:24
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 октября 2022 13:44
В деревне проживала бабушка Евдокия, потому что вышла замуж. А её родители в деревне не проживали. Нет, о еврейских корнях говорила моя прабабушка, дочь разыскиваемой Евдокии. По её словам, мать Евдокия чистокровная еврейка. Но больше ни какой информации о ней нет. Не известна была ни фамилия матери в девичестве, ни другие данные.
|
Тема: Поиск еврейских предков 12.10.2022, 13:07
Подскажите пожалуйста, кто может помочь мне в поиске? Мне необходимо найти бабушку моей бабушки, у неё еврейские корни. Ни чего о ней мы не знаем, кроме имени/отчества и фамилии по мужу. Проживала в Тонкинском районе Варнавинского уезда Костромской (на тот момент) Губернии. Как разыскать её родителей, их данные? Может есть какие-то посемейные списки еврейских семей примерно за 1880 год? Делала запрос в Нижегородской архив, там ответили, что у них нет данных по Тонкинскому району до 1904 года, перенаправили в Кострому. В Костроме нет метрических книг по Варнавинскому уезду. И я зашла в тупик в своём поиске. Все, что у меня есть, это свидетельство о рождении бабушкиной мамы, но оно выдано аж в 43 году, когда ей исполнилось тридцать лет. Почему сразу не выдали ребёнку метрику - не имею понятия. В свидетельстве о рождении прабабушки её мама вписана уже с фамилией мужа, а мне нужна её девичья фамилия Воробьёва (по мужу) Евдокия Яковлевна, в 1913 году проживала в деревне Средние Воробьи Тонкинского района Варнавинского уезда. Муж Воробьёв Григорий Иванович Сыновья Лазарь, Ипат, Василий, Фёдор (менял имя, ранее именовался Фокей) Дочери Анна (моя прабабушка) Мария (глухонемая с рождения)
В 30-х годах половина семьи была выслана в Семипалатинск (причина высылки не известна).
|
Тема: Списки населенных мест Костромской губернии 1907г. 12.10.2022, 12:45
Подскажите пожалуйста, возможно ли где-то найти метрические книги села Тонкино? И ещё вопрос: посемейные списки еврейских семей, проживающих в Тонкинском районе примерно в 1880 году где-то можно найти?
|
Тема: Воробьëв 15.07.2022, 16:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Воробьева (по мужу) Евдокия Яковлевна
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Нижегородская область, Тонкинский р-н, д. Средние Воробьи. Были высланы в Семипалатинск, Казахстан
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д. не известно
5. Сословие: не известно
6. Муж моей прабабушки, Воробьев Григорий Иванович Их дети: Воробьев Василий Григорьевич, Воробьев Лазарь Григорьевич, Воробьев Ипат Григорьевич, Ершова (Воробьева) Анна Григорьевна -мать моей бабушки, Воробьева Мария Григорьевна.
|
|
|