| Modelucheta Гончарова Ирина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Modelucheta (7)Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 30.06.2022, 8:52
LAdamovich написал:[q] Modelucheta написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 июня 2022 15:05
Большое Спасибо! А может быть так, что если Кобяковы из одной деревни, то они могут быть родственниками? У бабушки отчество Семеновна, пока Семен нигде не проследился.
[/q]
Конечно же были в деревнях близкие и дальние родственники, носящие одну фамилию. А на сайте о ПМВ учтены не все её участники. Кроме того, у Ваших предков могли быть причины, в соответствии с которыми они не были призваны в армию.
Надо искать РС и МК деревни.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 28.06.2022, 18:48
Очень обрадовалось, что нашла вашу группу. У меня как раз вопрос по населенному пункту в Беларуси. Интересует местность , указанная в документах переселенцев моих предков. Могилевская губерния, Гомельский уезд, Столбунская волость, селение Перелевки. Надеюсь, я все правильно указала, но на всякий случай прикреплю первичный документ. Подскажите, пожалуйста, где найти эту территорию? Я , кончно же, хочу узнать историю своей родословной .
 |
Тема: Гомельский уезд 28.06.2022, 17:05
Уважаемые модератор и форумчане! Сегодня мне из архива Красноярского края прислали документы по переселенцам - моим предкам. Отец семейста , мой прапрадед, Гончаров Гавриил Лукъянович (46 лет) со своей женой Параскевой (37 лет) и девятью детьми прибыли "с разрешения" в Сибирь в 1908 году из Могилевской губернии, Гомельского уезда, Столбуновской волости, селения Перелевки. Есть ли какая информация о такой местности? Где можно поискать?
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 26.06.2022, 5:37
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 июня 2022 15:05
Большое Спасибо! А может быть так, что если Кобяковы из одной деревни, то они могут быть родственниками? У бабушки отчество Семеновна, пока Семен нигде не проследился.
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 25.06.2022, 9:49
Здравствуйте модератор и форумчане! Я совершенный новичок в вопросах поиска информации по своим предкам. Но вчера получила в ЗАГСе документ (восстановила свид-во о смерти) с информацией о бабушке и узнала, что она родилась в январе 1912 году в деревне Сороковщина, Городокского района Витебской области. Ее девичья фамилия ( со слов родственников) Кобякова Евдокия Семеновна и ее семья была переселенцами в Красноярский край. Время переселения мне не известно, но явно после ее рождения. Насколько я поняла, почитав форум , такой деревни уже нет. Подскажите, пожалуйста, где я могу запросить или найти информацию о ее рождении и ее родителях - моих предков?
|
|
|