Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Modelucheta, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Modelucheta

Гончарова Ирина Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Modelucheta (7)

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
19.09.2022, 16:41

Большое спасибо!

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
19.09.2022, 13:41

Добрый день, модератор и форумчане! Помогите, пожалуйста, расшифровать точное название населенного пункта.

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
30.06.2022, 8:52

LAdamovich написал:
[q]

Modelucheta написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 июня 2022 15:05

Большое Спасибо! А может быть так, что если Кобяковы из одной деревни, то они могут быть родственниками?
У бабушки отчество Семеновна, пока Семен нигде не проследился.

[/q]

Конечно же были в деревнях близкие и дальние родственники, носящие одну фамилию.
А на сайте о ПМВ учтены не все её участники.
Кроме того, у Ваших предков могли быть причины, в соответствии с которыми они не были призваны в армию.

Надо искать РС и МК деревни.
[/q]

Спасибо!

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
28.06.2022, 18:48

Очень обрадовалось, что нашла вашу группу. У меня как раз вопрос по населенному пункту в Беларуси.
Интересует местность , указанная в документах переселенцев моих предков.
Могилевская губерния, Гомельский уезд, Столбунская волость, селение Перелевки.
Надеюсь, я все правильно указала, но на всякий случай прикреплю первичный документ.
Подскажите, пожалуйста, где найти эту территорию? Я , кончно же, хочу узнать историю
своей родословной .

Тема: Гомельский уезд
28.06.2022, 17:05

Уважаемые модератор и форумчане! Сегодня мне из архива Красноярского края прислали документы по переселенцам - моим предкам.
Отец семейста , мой прапрадед, Гончаров Гавриил Лукъянович (46 лет) со своей женой Параскевой (37 лет) и девятью детьми прибыли
"с разрешения" в Сибирь в 1908 году из Могилевской губернии, Гомельского уезда, Столбуновской волости, селения Перелевки.
Есть ли какая информация о такой местности? Где можно поискать?

26.06.2022, 5:37

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 июня 2022 15:05

Большое Спасибо! А может быть так, что если Кобяковы из одной деревни, то они могут быть родственниками?
У бабушки отчество Семеновна, пока Семен нигде не проследился.

25.06.2022, 9:49

Здравствуйте модератор и форумчане! Я совершенный новичок в вопросах поиска информации по своим предкам. Но вчера получила в ЗАГСе документ (восстановила свид-во о смерти) с информацией о бабушке и узнала, что она родилась в январе 1912 году в деревне Сороковщина, Городокского района Витебской области. Ее девичья фамилия ( со слов родственников) Кобякова Евдокия Семеновна и ее семья была переселенцами в Красноярский край. Время переселения мне не известно, но явно после ее рождения. Насколько я поняла, почитав форум , такой деревни уже нет. Подскажите, пожалуйста, где я могу запросить или найти информацию о ее рождении и ее родителях - моих предков?