Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatula
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatula

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatula (8)

Тема: Малютины
30.05.2022, 22:57

Добрый день! Ищу информацию о Малютиных из Воронежской губернии. Моя прабабушка Ангелина Парамоновна (Золина по мужу) 1902 г.р. - в девичестве Малютина. Её отец Парамон Малютин владел магазином в селе(дер.) Анновка, здание магазина сохранилось до сих пор в этой деревне, по словам младшего сына Ангелины Парамоновны.
Известно, что кроме Ангелины Парамоновны у Парамона Малютина было ещё 2 детей: Василий Парамонович и Лидия Парамоновна.

Буду рада любой информации.

Тема: Золин
30.05.2022, 22:26

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 20 мая 2022 21:46

Добрый вечер! Еще раз благодарю! Действительно Михаил Семёнович оказался братом моего прадеда Дмитрия! shariki.gif

23.05.2022, 17:11

schuttenhoff написал:
[q]
Подумалось, нет ли у Вас немецких корней - Ангела-Ангелина, Эллуэда?
[/q]

О корнях говорить сложно...пытаюсь хотя бы найти что-то. Ангелина - прабабушка, не знаю ни девичьей фамилии, ни места рождения. Знаю, что вышла замуж за прадеда в 16 лет. dntknw.gif
Да и имя Эллуэда всегда вызывало много вопросов. Будем искать.

23.05.2022, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 20 мая 2022 21:46

Добрый день, благодарю!
Да, действительно, м.б. О брате прадеда ничего не слышала. Тем более, что моя бабуля (Эллуэда) в годы войны, пройдя курсы медсестер, работала в Эвакогоспитале, его передислоцировали, так она оказалась в Тульском госпитале, где познакомилась с дедушкой. К себе на малую родину не вернулась.
Ну, а о таких историях не принято было в те годы распространяться. Тем более, что дедушка служил в армии политработником, начинал с комсорга...

Ещё раз благодарю за обратную связь. 101.gif

20.05.2022, 17:37

Добрый день! Мой прадед - Золин Дмитрий Семёнович (1891 г.р. - сведения из автобиографии бабушки, его дочери), был женат на Золиной (в девичестве - неизвестно) Ангелине Парамоновне (1902 г.р.). Там же, в автобиографии, указано место проживание родителей: Воронежская область, Хреновской район, село Новый Буравль, колхоз им. Куйбышева.
В колхоз они вступили после революции, до революции указано, что прадед был кустарь-одиночка.
В Свидетельстве о рождении бабушки (Новикова Эллуэда Дмитриевна - в девичестве Золина) указано, что она родилась в дер. Анновка, р-н Хреновский, Воронежская область.
У Золиных Дмитрия Семёновича и Ангелины Парамоновны были общие дети: Владимир, Павел, Валентин, Иван, Анатолий, Таисия, Николай и моя бабушка Эллуэда (но легенда гласит, что при крещении Александра).
Золин Дмитрий Семёнович в первом браке (до Ангелины Парамоновны) овдовел и у него осталось 2 детей от первого брака: Анна, Петр.

Буду рада, если кто-то отзовётся или что-то знает и поделится информацией. Оказывается Золины не такая распространенная фамилия.

Тема: Квасовы
20.05.2022, 14:10

Добрый день! Ищу информацию о своих бабушке и дедушке: Квасовы Сергей Иванович и Марфа Власовна.
Квасов Сергей Иванович 22.03.1916 г.р. место рождения: Красноярский край г. Крапоткин (информация из учетно-послужной картотеки). Подполковник мед.службы ( в годы ВОВ). Жил в т.ч. г. Новомосковск Тульской обл., затем переехал в г. Тула.
По жене Квасовой Марфе Власовне информации нет.
В браке с Марфой Власовной трое сыновей: Квасов Юрий Сергеевич (15.08.1944 г.р., мой отец - умер), Квасов Сергей Сергеевич (умер), Квасов Валерий Сергеевич (проживает в Санкт-Петербурге).
Буду рада любой информации.
shariki.gif

Тема: Новиковы
19.05.2022, 23:20

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 19 мая 2022 18:26

Благодарю за обратную связь, от всей души. Не ожидала, я первый день на сайте.

Тема: Новиковы
19.05.2022, 18:05

Здравствуйте! Мои Новиковы из Тулы. По информации дедушки - Новиков Александр Владимирович (1921-1998, г. Тула) меада, если место рождения его рождения дер. Носоново Тульской обл., но такой деревни в Тульской области на данный момент не существует. Мой прадед Новиков Владимир Федорович, его дети: Тимофей, Александр, Анастасия, Антонина, Николай, Иван. Буду рада, если кто-то отзовется.