Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DashaPaleeva, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DashaPaleeva

Дарья Палеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DashaPaleeva

Тема: Селявко
31.05.2024, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя maksa от 10 октября 2021 18:29
доброго времени! где можно почитать о д.Святославка? в каком году,примерно, образована? В МК за 1901г самые ранние упоминания нашла...Ищу информацию о семье Павла Рак, переписи за 1897г данной деревни нет(((

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
31.05.2024, 15:54

gegrby73 написал:
[q]
Копии Метрических книг Вязынской церкви Вилейского уезда и Малышенской церкви Ишимского уезда (деревня СВЯТОСЛАВКА, основанная в 1897 году переселенцами из Вилейского уезда, входила в состав Малышенского прихода) можно скачать здесь http://vilejski-uezd.by/resour...-knigi.15/ после регистрации. Бесплатно .

Доброго времени! где почитать информацию о Святославке, Малышенского прихода? ))) Заранее спасибо

Тема: Усть-Сысольский уезд
14.03.2024, 15:54

>> Ответ на сообщение пользователя KPS от 29 февраля 2024 19:08

Подскажите, пожалуйста, Степан Пронькин сын получается? а Дарьица жена - Степана или Проньки? не могу понять)) А если Пронька, то как отчество Степана, если на "новый лад" ? Заранее огромное спасибо))
*поняла,детей ж нет...значит Степана жена

12.03.2024, 13:22

>> Ответ на сообщение пользователя KPS от 29 февраля 2024 19:08

Спасибо Вам большое за информацию!!

28.02.2024, 23:42

Доброго времени! Подскажите, " Родился же он в уезде Еренского городка на реке Пизенге в сысольской волости"(Максим Степанович Чо(е)скидов, прим.1645 г. р) ... Пизенга-Визенга? И это к Вологодской земле относится? Не могу территориально сопоставить с нашим временем, ну или хотя бы с 1800 годом.
Хочу найти на 1600-1650 года какую-либо информацию по этому месту о Чо(е) скидову Степану

Тема: Ершовы \ Ершевы
20.02.2024, 21:08

Доброго времени! только начинаю Ершовых..Ершов Артемий Дмитриевич д.Таловая 1851г.р (Аромашевской волости) жена его Ершова (Ческидова) Ульяна Степановна 1850гр д.Солодилово

Тема: ф570 опись10 МК Горбатовского уезда
31.01.2024, 19:49

Доброго времени! Подскажите, а Горбатовский уезд, детковская волость, д.Меленки (Вареж) есть оцифрованные?? или перепись населения 1897? РС? на FS нет данных метрик оцифрованных?

Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
19.11.2023, 23:00

Panfilenok написал:
[q]
вот случайно качнул 25гигов
35000 фото. нашёл ОДНУ страницу, которая с моими, и то новой инфы не нашёл. а глазки болят... в общем чтоб не выбрасывать-могу дать кому надо.
ну а если у кого то есть что по Рогачёву-мне надо Троицкая ц-вь.
[/q]

Добрый вечер! Это откуда Вы скачали?

Тема: д. Полянка, Мглинский уезд
20.10.2023, 21:04

Галка ТРОфим Ден.,,,предположительно,этот тот человек, которого я ищу...д.Полянка Галко Трофим..дочери Соня и Мария, (Мария вышла замуж за Палеева, с.Алексеевск ) все, что я знаю

17.10.2023, 11:32

Ирина! Добрый день! а где Вы исповед.росписи нашли? на 1744-1781?

Тема: Кузьмины
17.10.2023, 11:28

Добрый день! Ищу Кузьминых из Ялуторовского уезда, Новозаимской волости. Кузьмин Григорий Иванович (прим. до 1890-1900 г.р) жена (точное имя родители не помнят Ульяна\Рая), она рано умерла...было 2е детей у Григория и Ульяны\Раи - Евгений и Леонид 10.05.1927 г.р. У Григория была родная сестра Харитина (жила в г.Екатеринбург)

Тема: Ялуторовский уезд
16.10.2023, 21:06

Доброго времени! ищу КУЗЬМИН ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ, КУЗЬМИН ГРИГОРИЙ..Новозаимской волости..(вдруг, кто искал такую фамилию)

1.03.2023, 19:01

[/q]

Нет ничего ((( К моему огромному сожалению. У меня оттуда прапра Маз Роман Григорьевич и Вера Григорьевна, ~1870-1871 гр. А последние МК за 1845 г только. Не могу на прямых своих выйти
[/q]

тоже до 1845 дошла..не могу дальше своих Дорошенко найти..нашла, что в 1898 переселились в Тобольскую губернию))

1.03.2023, 18:21

IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q]
Здравствуйте! Кто-нибудь встречал МК по с. КОСТОБОбров НОВГОРОД-Северского УЕЗДа за конец ХIX в? В описях вижу XVIII и начало-середину ХIX. Вдруг плохо смотрю.
[/q]

Доброго времени! Скажите, Вы не нашли ничего по с.КОСТОБОБР за конец 19в?

1.03.2023, 15:56

Добрый день! Помогите прочесть,пожалуйста...

Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии
17.08.2022, 19:47

>> Ответ на сообщение пользователя Ishim627400 от 17 августа 2022 10:29

Спасибо большое, информация важная, буду ещё искать... Не могу найти Дорошенко по переселению((

Тема: Дорошенко
21.07.2022, 22:52

>> Ответ на сообщение пользователя DoppelgangerOlga от 4 декабря 2016 2:01

Доброго времени! Я ищу информацию о Кузьме Макеевич
Дорошенко (примерно 1880 г.р) был переселенцем в Тобольскую губернию, в 1906 году вернулся на родину(а куда на родину, от куда ходоком был неизвестно)..

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
15.07.2022, 10:42

Konstantin Ivanov написал:
[q]

DashaPaleeva написал:
[q]

Подскажите, эти данные документом
[/q]

Это фрагменты какого документа?
[/q]

Книга льготных переселенцев в Ишимский уезд... Тут указанно только, что в 1898 пришли с Черниговской губернии, я и думаю, может те данные, это переселенческие документы

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
14.07.2022, 22:48

Подскажите, эти данные документом, что указаны что то же значат, как я могу найти информацию о том, что это за документы?

6.07.2022, 19:29

Igor 15 написал:
[q]
DashaPaleeva

Это фонд Тобольской казенной палаты ф.И154 Тобольского архива, описи 12 и 15.
[/q]

Спасибо Вам огромное!

6.07.2022, 18:13

Igor 15 написал:
[q]
Доброе утро!

Эти документы сложно найти: архивные работники при составлении справок не смотрят дела этого фонда да и фонд очень большой.
Стоимость сканов документа составляет уже не первый год 4000 рублей.

По ДОРОШЕНКО Федоту Макееву есть документ о переселении, в котором есть: откуда точно приехал, когда,точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого.
Есть документ об исключении из поселка ДОРОШЕНКО Кузьмы Макеева.
[/q]

Если документы есть, то как найти их?и какой фонд? или как мне выйти на это?

Тема: ● Катичи (Новозыбковский район)
6.07.2022, 13:18

>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 6 июля 2022 9:36

1. Дорошенко Макей
жена-?

1.1. Дорошенко Федот Макеев
жена- Дорошенко Марфа Аглеевна

1.2 Дорошенко Гордей Макеев
жена-Анна Александровна

1.1.1Дорошенко Федор Федотович 06.02.1903-17.09.1944 г.р родился уже в д.Николаевской Ишимского уезда Тобольской губернии
1.1.2 Дорошенко Марфа Аглеевна

1.2.1 Дорошенко Павел Гордеевич 16.02.1902г.р родился уже в д.Николаевской Ишимского уезда Тобольской губернии

[q]
Указываем год рождения, место рождения.
[/q]

все что известно, спасибо за ответ!

Тема: ● Катичи (Новозыбковский район)
6.07.2022, 7:25

Подскажите, есть ли метрические книги Катичи, Переселенческие документы? Не знаю как найти Дорошенко ..может по метрическим книгам?
Извините за глупый вопрос, но не могу "подступиться" к данному вопросу...

5.07.2022, 14:49

Igor 15 написал:
[q]
DashaPaleeva

По всем нижеперечисленным Дорошенко, что переселились в Ишимский уезд, есть отдельные переселенческие документы:

Дорошенко Федот Макеев
Дорошенко Кузьма Макеев
Дорошенко Мина Потапов
Дорошенко Никифор Петров
Дорошенко Федор Петров

Какой вас Дорошенко интересует?
[/q]

ДОРОШЕНКО Федот Макеевич, Дорошенко Кузьма Макеевич
Как мне найти эти документы? Подскажите, пожалуйста

Тема: Дорошенко
3.07.2022, 13:10

Добрый день! ищу информацию о переселенцах с Черниговской губернии в Тобольскую...ДОРОШЕНКО Гордей Макеевич, ДОРОШЕНКО Кузьма Макеевич и ДОрошенко Федот Макеевич

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
3.07.2022, 1:25

Здравствуйте! Я по своей родословной Тобольской губернии, Ишимского уезда дошла до информации, что переселенцы с Черниговской губернии. Упираюсь в Кульневскую волость.. Подскажите, не располагает никто информацией о Дорошенко (Гордей, Кузьма, Федот и отец их Маккей) информацией (братья примерно 1880 г. р)

Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии
1.07.2022, 22:56

>> Ответ на сообщение пользователя Ishim627400 от 3 апреля 2020 21:50

Подскажите, пожалуйста, есть у меня эта книга переселенцев льготных, имено это дело... Здесь указаны переселенцы Евсинской волости... Дорошенко и шендель, я вроде бы все просмотрела, но не нашла их в этом деле.. Дорошенко только встретила, что в 1906 ходатайство на вытворение

Тема: Малышенская волость Ишимского уезда
1.07.2022, 15:24

Julia Kir написал:
[q]
Ищу Сотниковых
[/q]
очень много Сотниковых в первой переписи в д.Одино-Евсино (рядом с с.Евсино) и в дер.Оськино встречала,по-моему не ошибаюсь

US написал:
[q]
Справочник"Список переселенческих участков Тобольской губернии, 1913г"
[/q]
Да, я видела данную книгу..ознакомилась с ней, но в метрических книгах Евсинской волости в 1902 первый раз встретила уже дер.николаевскую...(по моим предположениям, там были переселенцы с Черниговских губерний) и я пытаюсь найти в ближайщих деревнях своих ДОРОШЕНКО..вдруг они до 1895 г пришли...100% в Николаевском пос они были...видела что 1908 году,примерно образовался данный поселок...поэтому думаю может другое название было

Тема: Малышенская волость Ишимского уезда
30.06.2022, 22:47

Подскажите! Евсинская волость.. Во время первой переписи Малышенская волость... Дер. Николаевская.. Её именно этой волости нет... В 1902 году уже встречала эту деревню в метрике, а в переписи её нет... Могла ли это быть деревня с другим названием??

28.06.2022, 7:49

Добрый день! Увидела переселенцев в Ишимский уезд Дорошенко Федот Макеевич и все что Дорошенко... Можно узнать есть ли на них переселенческий документ??