| DashaPaleeva Дарья Палеева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DashaPaleevaТема: Селявко 31.05.2024, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя maksa от 10 октября 2021 18:29 доброго времени! где можно почитать о д.Святославка? в каком году,примерно, образована? В МК за 1901г самые ранние упоминания нашла...Ищу информацию о семье Павла Рак, переписи за 1897г данной деревни нет(((
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 31.05.2024, 15:54
gegrby73 написал:[q] Копии Метрических книг Вязынской церкви Вилейского уезда и Малышенской церкви Ишимского уезда (деревня СВЯТОСЛАВКА, основанная в 1897 году переселенцами из Вилейского уезда, входила в состав Малышенского прихода) можно скачать здесь http://vilejski-uezd.by/resour...-knigi.15/ после регистрации. Бесплатно .
Доброго времени! где почитать информацию о Святославке, Малышенского прихода? ))) Заранее спасибо
|
Тема: Усть-Сысольский уезд 14.03.2024, 15:54
>> Ответ на сообщение пользователя KPS от 29 февраля 2024 19:08
Подскажите, пожалуйста, Степан Пронькин сын получается? а Дарьица жена - Степана или Проньки? не могу понять)) А если Пронька, то как отчество Степана, если на "новый лад" ? Заранее огромное спасибо)) *поняла,детей ж нет...значит Степана жена
 |
Тема: Усть-Сысольский уезд 28.02.2024, 23:42
Доброго времени! Подскажите, " Родился же он в уезде Еренского городка на реке Пизенге в сысольской волости"(Максим Степанович Чо(е)скидов, прим.1645 г. р) ... Пизенга-Визенга? И это к Вологодской земле относится? Не могу территориально сопоставить с нашим временем, ну или хотя бы с 1800 годом. Хочу найти на 1600-1650 года какую-либо информацию по этому месту о Чо(е) скидову Степану
|
Тема: Ершовы \ Ершевы 20.02.2024, 21:08
Доброго времени! только начинаю Ершовых..Ершов Артемий Дмитриевич д.Таловая 1851г.р (Аромашевской волости) жена его Ершова (Ческидова) Ульяна Степановна 1850гр д.Солодилово
|
Тема: ф570 опись10 МК Горбатовского уезда 31.01.2024, 19:49
Доброго времени! Подскажите, а Горбатовский уезд, детковская волость, д.Меленки (Вареж) есть оцифрованные?? или перепись населения 1897? РС? на FS нет данных метрик оцифрованных?
|
Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии 19.11.2023, 23:00
Panfilenok написал:[q] вот случайно качнул 25гигов 35000 фото. нашёл ОДНУ страницу, которая с моими, и то новой инфы не нашёл. а глазки болят... в общем чтоб не выбрасывать-могу дать кому надо. ну а если у кого то есть что по Рогачёву-мне надо Троицкая ц-вь.[/q]
Добрый вечер! Это откуда Вы скачали?
|
Тема: д. Полянка, Мглинский уезд 20.10.2023, 21:04
Галка ТРОфим Ден.,,,предположительно,этот тот человек, которого я ищу...д.Полянка Галко Трофим..дочери Соня и Мария, (Мария вышла замуж за Палеева, с.Алексеевск ) все, что я знаю
|
Тема: Кузьмины 17.10.2023, 11:28
Добрый день! Ищу Кузьминых из Ялуторовского уезда, Новозаимской волости. Кузьмин Григорий Иванович (прим. до 1890-1900 г.р) жена (точное имя родители не помнят Ульяна\Рая), она рано умерла...было 2е детей у Григория и Ульяны\Раи - Евгений и Леонид 10.05.1927 г.р. У Григория была родная сестра Харитина (жила в г.Екатеринбург)
|
Тема: Ялуторовский уезд 16.10.2023, 21:06
Доброго времени! ищу КУЗЬМИН ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ, КУЗЬМИН ГРИГОРИЙ..Новозаимской волости..(вдруг, кто искал такую фамилию)
|
Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии 1.03.2023, 19:01
[/q]
Нет ничего ((( К моему огромному сожалению. У меня оттуда прапра Маз Роман Григорьевич и Вера Григорьевна, ~1870-1871 гр. А последние МК за 1845 г только. Не могу на прямых своих выйти
[/q]
тоже до 1845 дошла..не могу дальше своих Дорошенко найти..нашла, что в 1898 переселились в Тобольскую губернию))
|
Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии 1.03.2023, 18:21
IrinaSemenikhinaRadionova написал:[q] Здравствуйте! Кто-нибудь встречал МК по с. КОСТОБОбров НОВГОРОД-Северского УЕЗДа за конец ХIX в? В описях вижу XVIII и начало-середину ХIX. Вдруг плохо смотрю.[/q]
Доброго времени! Скажите, Вы не нашли ничего по с.КОСТОБОБР за конец 19в?
|
Тема: Дорошенко 21.07.2022, 22:52
>> Ответ на сообщение пользователя DoppelgangerOlga от 4 декабря 2016 2:01
Доброго времени! Я ищу информацию о Кузьме Макеевич Дорошенко (примерно 1880 г.р) был переселенцем в Тобольскую губернию, в 1906 году вернулся на родину(а куда на родину, от куда ходоком был неизвестно)..
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 15.07.2022, 10:42
Konstantin Ivanov написал:[q] DashaPaleeva написал:
[q] Подскажите, эти данные документом
[/q]
Это фрагменты какого документа?[/q]
Книга льготных переселенцев в Ишимский уезд... Тут указанно только, что в 1898 пришли с Черниговской губернии, я и думаю, может те данные, это переселенческие документы
 |
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 6.07.2022, 18:13
Igor 15 написал:[q] Доброе утро!
Эти документы сложно найти: архивные работники при составлении справок не смотрят дела этого фонда да и фонд очень большой. Стоимость сканов документа составляет уже не первый год 4000 рублей.
По ДОРОШЕНКО Федоту Макееву есть документ о переселении, в котором есть: откуда точно приехал, когда,точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого. Есть документ об исключении из поселка ДОРОШЕНКО Кузьмы Макеева.[/q]
Если документы есть, то как найти их?и какой фонд? или как мне выйти на это?
|
Тема: ● Катичи (Новозыбковский район) 6.07.2022, 13:18
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 6 июля 2022 9:36
1. Дорошенко Макей жена-?
1.1. Дорошенко Федот Макеев жена- Дорошенко Марфа Аглеевна
1.2 Дорошенко Гордей Макеев жена-Анна Александровна
1.1.1Дорошенко Федор Федотович 06.02.1903-17.09.1944 г.р родился уже в д.Николаевской Ишимского уезда Тобольской губернии 1.1.2 Дорошенко Марфа Аглеевна
1.2.1 Дорошенко Павел Гордеевич 16.02.1902г.р родился уже в д.Николаевской Ишимского уезда Тобольской губернии
[q] Указываем год рождения, место рождения.[/q]
все что известно, спасибо за ответ!
|
Тема: ● Катичи (Новозыбковский район) 6.07.2022, 7:25
Подскажите, есть ли метрические книги Катичи, Переселенческие документы? Не знаю как найти Дорошенко ..может по метрическим книгам? Извините за глупый вопрос, но не могу "подступиться" к данному вопросу...
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 5.07.2022, 14:49
Igor 15 написал:[q] DashaPaleeva
По всем нижеперечисленным Дорошенко, что переселились в Ишимский уезд, есть отдельные переселенческие документы:
Дорошенко Федот Макеев Дорошенко Кузьма Макеев Дорошенко Мина Потапов Дорошенко Никифор Петров Дорошенко Федор Петров
Какой вас Дорошенко интересует?[/q]
ДОРОШЕНКО Федот Макеевич, Дорошенко Кузьма Макеевич Как мне найти эти документы? Подскажите, пожалуйста
|
Тема: Дорошенко 3.07.2022, 13:10
Добрый день! ищу информацию о переселенцах с Черниговской губернии в Тобольскую...ДОРОШЕНКО Гордей Макеевич, ДОРОШЕНКО Кузьма Макеевич и ДОрошенко Федот Макеевич
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 3.07.2022, 1:25
Здравствуйте! Я по своей родословной Тобольской губернии, Ишимского уезда дошла до информации, что переселенцы с Черниговской губернии. Упираюсь в Кульневскую волость.. Подскажите, не располагает никто информацией о Дорошенко (Гордей, Кузьма, Федот и отец их Маккей) информацией (братья примерно 1880 г. р)
|
Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии 1.07.2022, 22:56
>> Ответ на сообщение пользователя Ishim627400 от 3 апреля 2020 21:50
Подскажите, пожалуйста, есть у меня эта книга переселенцев льготных, имено это дело... Здесь указаны переселенцы Евсинской волости... Дорошенко и шендель, я вроде бы все просмотрела, но не нашла их в этом деле.. Дорошенко только встретила, что в 1906 ходатайство на вытворение
|
Тема: Малышенская волость Ишимского уезда 1.07.2022, 15:24
Julia Kir написал:[q] Ищу Сотниковых[/q] очень много Сотниковых в первой переписи в д.Одино-Евсино (рядом с с.Евсино) и в дер.Оськино встречала,по-моему не ошибаюсь
US написал:[q] Справочник"Список переселенческих участков Тобольской губернии, 1913г"[/q] Да, я видела данную книгу..ознакомилась с ней, но в метрических книгах Евсинской волости в 1902 первый раз встретила уже дер.николаевскую...(по моим предположениям, там были переселенцы с Черниговских губерний) и я пытаюсь найти в ближайщих деревнях своих ДОРОШЕНКО..вдруг они до 1895 г пришли...100% в Николаевском пос они были...видела что 1908 году,примерно образовался данный поселок...поэтому думаю может другое название было
|
Тема: Малышенская волость Ишимского уезда 30.06.2022, 22:47
Подскажите! Евсинская волость.. Во время первой переписи Малышенская волость... Дер. Николаевская.. Её именно этой волости нет... В 1902 году уже встречала эту деревню в метрике, а в переписи её нет... Могла ли это быть деревня с другим названием??
|
|
|