Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

av2wik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

av2wik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения av2wik (2)

Тема: Морозовы
4.08.2023, 23:54

Добрый день. Ищу прадеда Морозова Тихона Логиновича из Саратовской губернии, Кузнецкий уезд, Сюзюмская волость, Сосновка. Жена Надежда Васильевна. В 1913 там же родилась моя бабушка Анастасия Тихоновна. В 1907 году родился сын Павел, и еще из семейных источников известно что был сын Владимир и дочь Вера. Может кто то встречал или искал по Сюзюму, буду благодарна за любую помощь и подсказки в поиске.

Тема: Кузнецкий уезд
4.08.2023, 22:41

Здравствуйте. Ищу предков из Саратовской губернии, Кузнецкого уезда, Сюзюмской волости, с. Сосновка. Морозов Тихон Логинович и его жена Надежда Васильевна. К сожалению фамилию не знаю. Искала в Пензенском архиве, но нашла только рождение их детей, но не всех. Посмотреть все метрические книги по Сюзюму не удалось. Вообще, сказали что надо искать еще в Саратовском архиве. Может кто то уже смотрел по этому месту, подскажите, где и как искать. Где еще могут быть сведения о жителях села, кроме метрических книг? И существует ли еще само село?

Так же в с. Елюзань уже Пензенской области, до 1960года, на каком то заводе, работал мой дед, Митрофанов Иван Васильевич. Никто из родни не знает где он родился, я такую фамилию встречала в метрических книгах, с. Сюзюм, до 1900 года. Он был мужем моей бабушки, дочь Тихона Логиновича Морозова( см. выше). Проживали они на станции Елюзань. Но в архиве таких сведений нет. Там только до 1925 года. Предположительно можно было бы узнать место его рождения при записи о регистрации брака, но ни дату ни место тоже не знаем, как и где можно узнать? И по дате рождения деда, его нет в записях книг по Сюзюму.