Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maikl2, Ульяновск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maikl2

Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maikl2 (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
5.04.2011, 11:48

Добрый день, Войтек!
Я писал Вам на форуме 25 января 2010 года https://forum.vgd.ru/111/11544...iew&o=
Вчера получил письмо из организации Красный крест, которое гласит, что по информации ПКК фамилия моего деда внесена в список захороненных в могиле №114 советских воинов на военном кладбище Пултуск-Клешево.
Мой дед найден!
Хочется еще раз выразить Вам огромную благодарность от имени не только моей семьи, но и всех, кому Вы помогаете найти своих близких!

Теперь буду собирать информацию по организации поездки в Польшу.

С уважением, Михаил
Ульяновск

28.01.2010, 22:42

Добрый вечер, Войтек!
Огромное спасибо за предоставленную информацию!!! Вы делаете большое благородное дело!
Хочется поздравить Вас с 65-летием освобождения Польши и Великой Победы над фашизмом и выразить Вам огромную благодарность от имени не только моей семьи, но и всех, кому Вы помогаете найти своих близких!
С уважением, Михаил

26.01.2010, 11:17

Добрый день, Войтек!
Честно говоря я немного запутался.
В теме "Советские воинские захоронения" от 22 января 2009 11:59 есть Ваше сообщение:

"Виктория67 написал:
Здравствуйте, Wojciech!!!
Я разыскиваю могилу своего деда, погибшего 14 октября 1944 году в Польше. Согласно данным САМО, первоначально он был захоронен в Точлебель, затем, по-видимому, перезахоронен в Клешево (данные APN). - Иванов Исай Фадеевич - 1905 года рождения. Нет ли его в Ваших списках? Пытаюсь собрать всю возможную информацию, очень хочется съёздить с мамой...Пока не нашла ни описания кладбища в Клешево, ни фотографий. Заходила в поиск Красного Креста - не выдаёт никакой информации. Если его нет в Ваший списках, не подскажите, что ещё можно предпринять?
Заранее благодарю.
С уважением,
Виктория
[/q]

Здравствуйте Виктория.
Ваш дед погиб и первоначально был похоронен в деревни ТОЧНАБЕЛЬ - TOCZNABIEL. Ее расположение найдете по ссылке :
http://mapa.szukacz.pl/?&n...iel&t=
Оттуда его действительно перезахоронили на кладбище в Клешево - это деревня на окраине г.Пултуск, 5 км в западном направлении от Точнабели.
У меня лишь частичный список фамилий воинов похороненных на этом кладбище. Полный список имеется ( во всяком должен там быть) в гминном управлении в Пултуске, которому подчиняется Клешево:
http://urzadgminy.pl/pultusk
и тоже в Польском Красном Кресту.
Если воина в списке нет, тогда нужно паравить запрос в ПКК, прилагая копии документов (из ОБД-мемориал).
Книга Памяти Пшимановского достоверным источником не считается, хотя в этом случае трудно было ошибится.
Посылаю Вам описание кладбища по личному адресу.
---
Войтек из Гданска"

Насколько я понял, у нас с Викторией деды похпронены на одном кладбище? Если не трудно, можно выслать описание кладбища?
С уважением,
Михаил

25.01.2010, 19:57

Добрый день, Войтек!!!
Я розыскиваю могилу своего деда, умершего от ран 9 января 1945 года в Польше. Согласно данным ЦАМО (список умерших от ран и болезней 156 Медико-санитарного батальона) командир огневого взвода 142 скд 946 сп, младший лейтенант Анастасин Иван Николаевич, 1912 г.р. первоначально был похоронен в Варшавском воеводстве, Пултуский р-н, с. Точнабель. Затем, по-видимому, перезахоронен в Клещево (данные APN). Ранее в сообщениях Вы указывали, что имеете частичный список похороненных на этом кладбище. Посмотрите, пожалуйста, нет ли моего деда в Ваших списках? Пытаюсь собрать всю возможную информацию, очень хочется съездить на могилу. Пока не нашел ни описания кладбища в Клещево, ни фотографий. Готовлю запросы в гминное управление в Пултуске и в Польский Красный Крест.
Заранее благодарю.
С уважением,
Михаил