Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Azmandius, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Azmandius

Андрей Теклин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Azmandius (4)

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
29.04.2022, 13:52

G-Is написал:
[q]

Просветы и выпушки погонов соответствуют стрелковым частям - малиновый цвет смотрится на ч/б снимках достаточно светлым. А эмблемы на погонах нет, стрелковым частям РККА она не была присвоена, на фото артефакты негатива, которые при печати дали такие пятна.

[/q]

Спасибо большое! А то я всю голову сломал с этой эмблемой)

29.04.2022, 10:26

Всем добрый день! Я заново отсканировал фото с максимальным разрешением. Помогите узнать род войск моего деда. По погонам не могу распознать эмблему. Фото 1943г., служил в 823 сп, Нагрудные знаки Гвардия и процентов на 90 Отличный пулеметчик. А вот что за эмблема на погонах не пойму.

25.04.2022, 15:46

Спасибо, буду знать про Гвардию. А с качеством действительно плохо. К сожалению лучше пока нет. На сайте Памяти народа смотрел, нашел только информацию о ранении.
А второй знак очень похож на Отличный пулеметчик.

25.04.2022, 14:47

Всем добрый день! Помогите определить род войск моего деда. Эта фото приблизительно 1943-44 годов. Служил в 823 стрелковом полку.
По наградам, вроде один орден Гвардия, другой орден отечественной войны, только 2 или 3 степени не понятно.
Спасибо большое!