Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

saoroma, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

saoroma

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения saoroma (2)

Тема: Мальцуров Исаак Моисеевич
16.04.2022, 18:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Поиск веду по Мальцуровым (Киевская губерния).

Мальцуров Исаак Моисеевич, 1915 года рождения, родился в Киеве. В 1920 с родителями переехал в Москву, и до смерти в 1975 году жил в Москве. Он, насколько я знаю, караим.

Его мать еврейка из Киева Зильберман Цецелия/Полина Израилевна/Срульевна (или Зильберман Перель-Сруль-Ицкова, не знаю точно), 1894 года рождения. А отец караим из Бахчисарая Мальцуров Моисей Израелевич, родился в 1888 году. Они жили в Киеве, там поженились, не знаю в каком году.

Есть ещё имя его дедушки — Зильберман Герш Сруль Ицкович.

У Исаака Мальцурова было пять детей (или больше). Участвовал в ВОВ. Скорее, всего был партийным (но это не точно). В 50-е-60-е работал начальником цеха на Московском заводе пожарных машин. Примерно в 1969-70 у него случился инсульт, с тех пор была инвалидность, работал с этого время диспетчером на электрозаводе им. Куйбышева на Электрозаводской. Одна из его дочек, от Колосовой Антонины Никитишны, моя мама Аксенова Елена Михайловна (в прошлом Мальцурова Елена Исааковна).

2. Хочу получить гражданство Израиля, поэтому ищу в принципе любые документы на Исаака Моисеевича и его родителей. Особенно записи в метрических/домовых книгах. К сожалению, не нашла записи о рождения за 1915 год в Киеве.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

1915-1920 — Киев, с 1920 по 1975 — Москва

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

сведений нет(

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Таращанский уезд
16.04.2022, 17:55

Мой ник saoroma
Откуда - Москва

Поиск веду по Мальцуровым ( Киевская губерния). Конкретно больше всего нужна информация про Мальцурова Исаака Моисеевича, 1915 года рождения, родился в Киеве. В 1920 с родителями переехал в Москву, и до смерти в 1975 году жил в Москве. Он, насколько я знаю, караим.

Его мать еврейка из Киева Зильберман Цецелия/Полина Израилевна/Срульевна (или Зильберман Перель-Сруль-Ицкова, не знаю точно), 1894 года рождения. А отец караим из Бахчисарая Мальцуров Моисей Израелевич, родился в 1888 году. Они жили в Киеве, там поженились, не знаю в каком году.

Есть ещё прапрадедушка Зильберман Герш Сруль Ицкович), по нему инфа нужна меньше, но тоже интересно)

Самостоятельно в архивах не работала