Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Den_Kraft
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Den_Kraft

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Den_Kraft (17)

Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село)
11.04.2022, 16:42

КРАВЦОВ
Нашел еще информацию по своим родственникам.
Прабабка и ее сыновья, в том числе и мой дед Василий Кравцов.
Дамы, если есть что-то, то буду рад и благодарен!
Фото домовой книги в прикрепленном файле.

7.04.2022, 18:07

>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 6 апреля 2022 22:27

1. Кравцов Денис
2. Кравцов Сергей/Кравцова Ольга
3. Кравцов Василий (род.Перелазы 1930)/Кравцова (Цымбал) Софья Яковлевна 1924(ищу именно бабушкину родню)
4. Цымбал Яков/Цымбал (Кравцова) Прасковья Даниловна (примерно 1892-1899)

6.04.2022, 20:42

Den_Kraft написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 1 апреля 2022 1:20

Здравствуйте! Насколько я знаю фамилия не трансформировалась.
Но, благодарю вас!
[/q]

Нет, хутор Ольгинской в Краснодарском крае. Самое интересное, что прабабка Прасковья Даниловна Кравцова, вышла замуж и стала Цымбал. После, её дочь (моя бабушка) София Яковлевна, вышла замуж и стала Кравцова!
И вот теперь вопрос: Кто эти Кравцовы?! )))))) Родственники или нет. Данных о них нет. Короче говоря ребус тот ещё!)))

5.04.2022, 18:45

>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 5 апреля 2022 17:18

Вполне допускаю. Я сегодня связался с директором школы в Перелазах, милейшая женщина. Обещала поискать и в архивах и в музее. Посмотрим. Но то, что фамилия, возможно, была Кравец, это да.

5.04.2022, 13:09

Den_Kraft написал:
[q]
Судя по первой переписи Малороссии 1723 года Кравцов (Кравец) или другие схожие фамилии в Перелазах не числятся.
Правда за Ташей и Ингой, с большой долей вероятности корни нужно искать в Летяхах. Вот только как?!)))))
[/q]

Благодарю!

4.04.2022, 17:13

Судя по первой переписи Малороссии 1723 года Кравцов (Кравец) или другие схожие фамилии в Перелазах не числятся.
Правда за Ташей и Ингой, с большой долей вероятности корни нужно искать в Летяхах. Вот только как?!)))))

3.04.2022, 16:05

>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 1 апреля 2022 1:20

Здравствуйте! Насколько я знаю фамилия не трансформировалась.
Но, благодарю вас!

3.04.2022, 13:38

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 31 марта 2022 10:20

Слушайте! Боюсь сглазить, но вполне возможно! И по датам, примерно, подходит!
Если Емельян 1864 года, а его сын Михаил 1899, то вполне!!!
Таша!!! Вы супер!

3.04.2022, 13:30

Tomilina написал:
[q]

Все КРАВЦОВы в Перелазах имеют одного пращура, отсюда - все кровные родственники.
[/q]

Это стопроцентная информация? Это было бы здорово!

Den_Kraft написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 30 марта 2022 21:40
Сложно ответить. Не слышал никогда про майкопское направление.
[/q]

В моем случае переселение было - Крымский район. Город Крымск, город Краснодар, Ольгинка

Тема: Берека (Верхо-Берека) сл. Змиевского уезда
30.03.2022, 23:22

Добрый вечер! Меня интересуют Азаровы.
Азаров Федор Иванович 24.08.1894 (предположительно). Призван в армию 23.06.1941
Азаров Иван Федорович 1930 г.р.
Набиева (Азарова) Мария Федоровна 1926-29 г.р.
Прибыли из Фастово (Киевская обл), родственники Полянских. В Фастово имели "кличку" Азаровы-кирасиры.

30.03.2022, 22:59

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 30 марта 2022 21:40

Сложно ответить. Не слышал никогда про майкопское направление.

30.03.2022, 22:56

Den_Kraft написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 29 марта 2022 23:00

Здравствуйте! Место Перелазы, это мы всегда знали, но опять же все возможно. Я еще раз написал в архив с просьбой уточнить. А Летяхи как раз и подходят под "в соседнее село". Если там будет Емельян Кравцов, то все станет на свои места )))

Дополнение:
Да, подтвердили. Место рождения Перелазы.
[/q]

Точно у Михаила Емельяновича, насчет Емельяна не знаю.
Там еще нашелся Семен Емельянович из Дубрежки.....кто знает )))
У Емельяна было несколько сыновей

Фамилия Кравцов
Имя Михаил
Отчество Емельянович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Дата и место призыва __.10.1943 Красногорский РВК, Брянская обл., Красногорский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944
Название источника донесения ЦАМО

30.03.2022, 12:16

>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 29 марта 2022 23:00

Здравствуйте! Место Перелазы, это мы всегда знали, но опять же все возможно. Я еще раз написал в архив с просьбой уточнить. А Летяхи как раз и подходят под "в соседнее село". Если там будет Емельян Кравцов, то все станет на свои места )))

Дополнение:
Да, подтвердили. Место рождения Перелазы.

29.03.2022, 18:57

Den_Kraft написал:
[q]
Из архива получил данные.
Кравцов Михаил Емельянович (прадед) Кравцова Наталья Андреевна (прабабка) с. Перелазы
Кравцов Емельян ........... ? (прапрадед) какое-то соседнее село. Умер ближе к 1940 году.
Если есть у кого информация или мысли на этот счет, пожалуйста пишите )))
[/q]

Я как раз сегодня получил из архива Красногорского ЗАГС информацию о рождении деда, где были вписаны его родители с полным ФИО

"После проверки данных ЕГР ЗАГС сообщаем, что имеется запись акта о рождении Кравцова Василия, только дата рождения 22.01.1930 г. В графе отец Михаил Емельянович, в графе мать Наталья Андреевна. Для получения справки о рождении Кравцова В.М вам необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства или направить в наш адрес заявление Ф-25, оплатить госпошлину в размере 200 рублей и предоставить копии документов подтверждающих ваше родство."

Е.И. Струговец

Вот дальше глухо. Как раз из брянской области дед переехал в краснодарский край.
По поводу Емельяна (про соседнее село и год смерти) инфа лишь со слов моего деда, что отец встал ночью и сказал, что нужно ехать хоронить деда (приснилось во сне) и еще приснились четыре огненных столба (он сказал, что скоро будет война и будет длиться четыре года). Вот поэтому и примерный год смерти 40-41 год.
Вот, как-то так )))

29.03.2022, 16:45

Из архива получил данные.
Кравцов Михаил Емельянович (прадед) Кравцова Наталья Андреевна (прабабка) с. Перелазы
Кравцов Емельян ........... ? (прапрадед) какое-то соседнее село. Умер ближе к 1940 году.
Если есть у кого информация или мысли на этот счет, пожалуйста пишите )))

29.03.2022, 12:56

Tasha56 написал:
[q]
Фрагменты из Похозяйственных книг (Перелазы)
(не всё еще просмотрено)
КРАВЦОВЫ
[/q]

Таша, благодарю! Но, судя по всему, моих там нет. Может конечно двоюродные, но нет никакой возможности это проверить! Благодарю еще раз!

28.03.2022, 15:52

Уважаемая Таша, если есть данные пожалуйста поделитесь )))
Меня интересуют предки моего деда Кравцова Василия Михайловича (род. 14 января 1930 года в с. Перелазы Брянской области),
его жена Кравцова (Цымбал) Софья Яковлевна, но они познакомились в Краснодарском крае и Брянской области не жили.
Прадед Кравцов Михаил.....собственно это вся информация (данных о его жене нет вообще). Здесь же, по легенде, вроде как жил и пра-прадед.

Черновая схема поиска по фамилии КРАВЦОВЫ
1.Кравцов Михаил (с. Перелазы)
жена-?
1.1.Кравцов Василий Михайлович 1930 (с. Перелазы)
жена - Кравцова (урожденная Цымбал) Софья Яковлевна (жительница Краснодарского края)