Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Samarina_Zoya (Самарина Зоя Борисовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Samarina_Zoya

Самарина Зоя Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Samarina_Zoya (1)

Тема: Германы
16.01.2023, 2:23

myrendala написал:
[q]
Ищу потомков Герман Матвея
Карловича, примерно 1850-65 года рождения.
Его дети:
1.Герман Кузьма,
2.Герман Прасковья/Параска в замужество Юрченко,
3.Герман Михаил,
4.Герман Григорий, 1877-1956. женат на Васильевна Пилипенко, 1877-1958, жили в село Покровское, Зеньковского района, Полтавской области.
Их дети:
1.Прасковья/ Параска, 1900 года рождения, в замужестве Ильина.
2.Лука, 1903-1982-85.
3.Ульяна,1905 - 1987, в замужем за Василий Кусля.
4..Иосиф,1918 - 1967, жена Татьяна Окара.
5.Иван, 1918-1993, жена Ирина/Орина Бублик, 1925-2008.
[/q]

mirendala,
Мой прадед- Герман Андриан Харламович (Харлампьевич), родившийся в 1872 году в с.Недре Переяславского уезда Полтавской губернии, в Книге памяти Амурской области в графе национальность записан как немец, в то время как его родной брат Петр Харлампьевич 1878 г.р. там же указан как украинец.. Лихие были времена.
В 1893 году вся их семья переселилась на Дальний восток в Амурскую область, где в 1892 году несколько семей из Полтавской губернии основали поселение Аркадие-Семеновское. В 30-х мои прадеды были репрессированы.
Буду благодарна за любую помощь в поиске сведений об их проживании в с.Недра и родственных связях.