Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kirillstra
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kirillstra

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kirillstra (3)

Тема: Санышевы
27.03.2022, 3:25

Хочу узнать историю рода Санышевых, любые упоминания.

Крайний известный мне предок
Санышева Анна Кирилловна, умерла прим 1916г, (?) дети Евдокия Степан Елизавета.
3. Точное место проживания разыскиваемых предков
Нижегородская область, Русское Маклаково.
4. Известные сведения о бракосочетаниях
В браке с Иваном Санышевым. Умерли примерно в одно время, похоронены в Русском Маклаково Нижегородской области. Осиротевших детей на воспитание взял их дядя и перевез в Васильсурск. Младшая, Елизавета - моя прабабушка - родителей помнила очень смутно, отсюда - почти полное отсутствие информации о предках

Тема: Твердовские
27.03.2022, 2:46

Мой пра пра пра дед Твердовский Александр, псаломщик с Нижегородской области. Все его предки были из духовенства, а изначально - "выкресты" - перешедшие в православие поляки и евреи. Среди предков были участники польшских восстаний, (евреи, поляки, мятежники - не очень хорошая тема во времена гонений, поэтому историю рода не ворошили и помалкивали, а сейчас и не осталось никого кого расспросить бы можно было....

Тема: Васильсурск
27.03.2022, 2:32

Здравстауйте уважаемы модераторы и участники данной темы. В 2023 году Васильсурску исполнится 500 лет. Мне бы очень хотелось внести посильный вклад в сохранение его истории, а именно изготовить и установить таблички на исторических зданиях. Я понимаю что я не совсем по теме, вы тут ищите родню и корни. Но все же попытаю счастье. Может попадались кому то данные архивов, купчие, завещания, или любые подобные документы до 1917 года, адреса, год постройки и фамилии владельца. Сразу скажу данные росреестра крайне неточные, многие дворянские дома 19 века числятся как будто введены в эксплуатацию в 1960х например.
Интересует нагорная часть (подгорную уничтожил оползень)
Или может быть карты второй половины 19 века, а я уже попытаюсь сопоставить с современным Васильсурском.... музей тоже я привлеку, но у них крайне мало данных - только ревизские сказки