Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna-r
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna-r

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna-r (14)

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
20.04.2022, 18:44

>> Ответ на сообщение пользователя madrih от 19 апреля 2022 23:34

Спасибо

19.04.2022, 22:25

>> Ответ на сообщение пользователя madrih от 19 апреля 2022 19:16

Спасибо, ваше сообщение вселяет надежду

18.04.2022, 14:26

Maksim Andreevich написал:
[q]
Anna-r
Anna-r написал:
[q]

В том и дело, что сама актовая запись не сохранилась и это единственный документ о рождении моей бабушки.
[/q]

Подавайте в суд на восстановление актовой записи, я так понимаю, цель у вас вполне юридически значимая (получение гражданства).
Вот через суд и запросите копию этой карточки.
[/q]

Если по-другому не получится, то придется)

18.04.2022, 12:04

KoLenka написал:
[q]

Anna-r написал:
[q]

К сожалению у сотрудников ЗАГСа другое мнение, они утверждают, что это статистическая карта, которая заполнялась органами ЗАГС перед переписью 1923 и являлась как бы выпиской из актовой записи, но не актовой записью. Как-то так)

[/q]

Анна, вопрос чуть не по теме.
А где Вы нашли эту карточку.
Может, и мне повезет.
Ищу в Сенненском районе.
Запись о рождении- не нашли.
[/q]

Нашла я ее в том же ЗАГСе, один милый сотрудник мне ее показал (на свою беду)) и с тех пор этот документ не даёт мне покоя) Это Полоцк

18.04.2022, 12:01

kvetek написал:
[q]

Anna-r написал:
[q]

т.к. это не актовая запись, а статистический документ.
[/q]

а ЗАГСовая книга 1918 года, на основании которой сделана эта статистическая карточка, сохранилась? Из нее есть возможность сделать выписку или справку? Или она уже в архиве?
Ну и еще вопрос - ЗАГСы в Беларуси через сколько лет передают дела в архив? Архивы делают копии документов без вопросов. ЗАГС еще не собирается передавать эти документы? 100 лет прошло...
[/q]

В том и дело, что сама актовая запись не сохранилась и это единственный документ о рождении моей бабушки. Про передачу в архив этого документа зав.загса ответила, что это дорогостоящая процедура(передача в архив) и пока наш ЗАГС не может себе ее позволить и когда на это будут выделены средства не известно) Вобщем получается замкнутый круг- документ есть, но справку по нему я получить не могу, а соответственно не могу продолжить дальнейшие запросы на родителей моей бабушки, т.к. нет официального документа, подтверждающего ее родство с ее родителями)

18.04.2022, 11:51

[q]

KoLenka написал:
[q]

Это и есть актовая запись.

[/q]

Там написано статистическая карточка о родившемся. Это не актовая запись о рождении.
В РФ, например, никакие другие документы, кроме повторных свидетельств и справок по актовым записям, загсы не выдают.
Вероятно, и в РБ так. Но все же стоит получить ответ от зав.загс и вышестоящего органа (Минюста).
[/q]

Зав. ЗАГС категорически отказывается выдавать справку по этому документу, сегодня звонила в Минюст, обещали все выяснить и тогда дадут ответ

18.04.2022, 11:47

KoLenka написал:
[q]

Anna-r написал:
[q]

что этот документ не является актовой записью,
[/q]

Это и есть актовая запись.

[/q]

К сожалению у сотрудников ЗАГСа другое мнение, они утверждают, что это статистическая карта, которая заполнялась органами ЗАГС перед переписью 1923 и являлась как бы выпиской из актовой записи, но не актовой записью. Как-то так)

18.04.2022, 11:14

>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 18 апреля 2022 9:46

Спасибо за ответ, я нахожусь в Беларуси и лично ходила в ЗАГС, проблема в том, что этот документ не является актовой записью, поэтому сотрудники отказываются выдать выписку из него. А он содержит важную генеалогическую информацию для меня. Попробую позвонить в Министерство юстиции, которому подчинён ЗАГС, надеюсь, что этот вопрос решится в мою пользу)

18.04.2022, 9:25

[q]

Anna-r написал:
[q]

сотрудники ЗАГСа утверждают
[/q]

напишите письменный запрос, чтобы получить письменный ответ от зав.загс
[/q]

Спасибо

17.04.2022, 23:08

Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться. В городском ЗАГСе хранится стат карта о родившемся, сотрудники ЗАГСа утверждают, что не могут этот документ заверить или выдать справку о том, что он существует, т.к. это не актовая запись, а статистический документ. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Ведь этот документ существует, а значит я могу получить хоть что-нибудь заверенное печатью (выписку, справку)

Тема: Общая тема по архиву
27.03.2022, 14:57

Спасибо 🌷

27.03.2022, 14:43

А как вы думаете могли такой листок безработного заполнить на женщину, у которой было несколько маленьких детей и поэтому она не работала, или тогда тоже был отпуск по уходу за ребенком и она не считалась безработной?

27.03.2022, 14:38

Спасибо

27.03.2022, 14:29

Добрый день, может кто-нибудь подскажет какие сведения могут содержаться в личных листках на безработных за 1926г из фонда 30, оп.2?