Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gvs74
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gvs74

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gvs74 (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.04.2010, 22:51

Еще раз здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Недавно обнаружил еще одну запись по моему деду Гладченко Борису Сергеевичу, 1920 г.р., погибшему под Тарнобжегом, ( мы с Вами предположили, что его скорей всего перезахоронили на военском кладбище в Сандомеже), - а по данным АПН, Гладченко Борис Сергеевич 1920 г.р. захоронен в Опольском воеводстве Кендзежин - Кожле.
Помогите пожалуйста мне в этом разобраться. Я собираюсь посетить могилу в Польше, но теперь не знаю куда ехать и каким образом можно узнать номер братской могилы - по вашей ссылке, которую Вы мне прислали, ответа нет...

С уважением, Виктор.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
13.01.2010, 23:34

Здравствуите уважаемый пан Войтек! Меня зовут Виктор.
Недавно я обнаружил место захоронения деда через old-memorial.ru (схема прилагается) в 2х км от г. Тарнобжег. Собираюсь посетить его, но вот возникли сомнения, не был ли он перезахоронен например в г. Синдомир на военное кладбище и можно ли узнать такую информацию? Если есть такая возможность, помогите пожалуйста. Его зовут Гладченко Борис Сергеевич 1920 г.р. уроженец г. Белева Тульской обл., гв. сержант, погиб 01.08.1944г. у д. Мехоцын, 2 км южнее г. Тарнобжег