| sanyok75 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sanyok75Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 1.01.2014, 22:00
Благодарю,Вас,за участие!Могу я предположить,что фото сделано в период с мая 1912 по октябрь 1913года,в Москве?Вы не знаете с какого возвраста призывали в Российскую армию(пытаюсь установить дату рождения прадеда)?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 1.01.2014, 18:55
С Новым 2014годом!Уважаемые форумчане.подскажите.пожалуйста,есть ли какая нибудь информация по селу Косово Ярославской губернии.Мой прадед Советов Алексей Иванович по предположениям родился там примерно с 1880по 1885год.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 1.01.2014, 18:48
С Новым 2014годом!Уважаемые форумчане,подскажите,есть ли какая нибудь информация по селу Успенскому Воронежской области.Мой дед Волокитин Николай Георгиевич родился там в 1902 году.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 1.01.2014, 18:40
С Новым 2014годом!Уважаемые форумчане подскажите,пожалуйста,где находилась слобода Тулучеева Острогожской провинции,есть ли поней какая нибудь информация?Мой предок был рождён там примерно в 1700году и имел фамилию Перегороди-дорогин.Как вы думаете за какие заслуги дана такая фамилия?Есть ли в архивах документы за этот или более поздний период?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 1.01.2014, 17:14
С Новым 2014годом!Уважаемые форумчане,в пикреплёном файле фото моего прадеда Советова Алексея Ивановича,возможно ли узнать по этой фотографии к какому роду войск относится форма,какие награды,какое звание?
 |
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 24.01.2013, 23:19
Здравствуйте!Мой прадед Перегородиев Михаил Фомич 1882г.р и его брат Перегородиев Василий Фомич 1893г.р. были уроженцами ст.Беломечётской Хопёрского полка воевали в Первую мировую,но вот в каком из Хопёрских полков только догатки.Предпологаю,судя по датам рождения, Михаил в 3-м Хопёрском полку ,а Василий в 1-м Хопёрском возможно я ошибаюсь.В РГВИА есть ф.5182,ф.5183,ф.5184 по Хопёрским полкам,может у кого есть информация из этих фондов по Перегородиевым.Или подскажите как её добыть?Заранее благодарен.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 24.01.2013, 21:48
Здравствуйте!Может кому известна судьба фотомастерской в которой была сделана фотография моего прадеда Перегородиева Михаила Фомича 1882г.р. казака Хопёрского полка в Первую мировую.Возможно установить точную дату фото?
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 20.01.2013, 15:16
Здравствуйте!В нашем семейном альбоме есть фото моего прадеда,на обратной стороне которого надпись ,,Художественная фотографiя Т.Мазуръ въ Комаровiъ Ломж.губ.,,кто знает подскажите что означает эта надпись,где находилась эта мастерская и какова её судьба.Благодарю.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.01.2013, 22:19
Здравствуйте!В нашем семейном архиве есть фото нашего прадеда Перегородиева Михаила Фомича изготовлена в период Первой мировой войны в Ломженской губернии,город Комаров, мастерская Т.Мазуръ.Подскажите,пожалуйста,существует сегодня этот город и эта мастерская или что сегодня на её месте,фамилия Мазур польская?И ещё, моя бабушка от первого брака насила фамилию Ледовская она польского происхождеия или нет.Заранее благодарен.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 30.09.2012, 19:21
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста,где находилась и как заселялась Тулучеева слобода Острогожского полка.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 25.09.2011, 18:24
Здравстуйте, уважаемые форумчане ,говорят в фондах ГАКК есть посемейные списки за1915г. и нпселённые списки домохозяев 1920г.Нет ли у кого возможности посмотреть по ст.Беломечётской представителей рода Перегородиевых.?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 25.09.2011, 18:12
Уважаемые земляки,говорят в фондах ГАКК есть посемейные списки 1915г. и поселённые списки домохозяев 1920г.,нет ли у кого возможности посмотреть по ст.Беломечётской, представителей фамилии Перегородиевых.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 24.10.2010, 17:36
Здравствуйте,не попадалась ли кому информация о нахождении метрических книг по станице Беломечётской Кочубеевского района?
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 5.03.2010, 23:48
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,учавствовали казаки Хопёрского казачьего полка в Первой мировой войне и в каких сражениях.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 5.03.2010, 23:40
За какие конкретно дела получались награды и где закончил свой боевой путь Перегородиев Тарас,учавствовал ещё кто-нибудь из Перегородиевых в той войне.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 2.03.2010, 21:50
Здравствуйте,форумчане,есть краткая информация о моих предках: ПЕРЕГОРОДИЕВ Тарас – казак Хоперского полка ККВ, Георгиевский кавалер, награжден знаком отличия Военного ордена 4 степени за боевые подвиги во время Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг.
ПЕРЕГОРОДИЕВ Петр Тимофеев (Тимофеевич) – казак 2 Хоперского полка, из ст. Беломечетенской. Погиб от голода во время осады турками крепости Баязет. (июнь 1877 года). Подскажите пожалуйста,возможно ли найти более подробную информацию и где.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 16.02.2010, 19:53
Уважаемые знатоки Польши,подскажите пожалуйста,что за город Комаров?Помогите разобраться.В семейном архиве есть фотография которая пренадлежала моему прадеду Перегородиеву Михаилу Михайловичу уроженцу ст.Беломечетской Ставропольского края, станица пренадлежала Хоперскому казачьему полку.На обороте фотографии надпись Художественная фотография Т.Мазуръ въ Комаровъ Ломж. губ. Вопрос:что за город Комаров Ломжинской губернии,сохранилась ли фото-мастерская?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 15.02.2010, 20:38
В Векипендии есть информация,что в Ломжинской губернии квартировался Донской казачий №4 полк.,ПОДСКАЖИТЕ,что это за полк и как он туда попал?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 15.02.2010, 20:22
Здравствуйте воронежцы,может есть у кого информация о местечке Успенка или Успенское там родился мой дед Волокитин Николай Георгиевич в 1902году,его отца звали Волокитин Георгий Иванович,может и о их корнях будет что-нибудь?Заранее благодарен.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 13.02.2010, 20:39
Помогите разобраться.В семейном архиве есть фотография которая пренадлежала моему прадеду Перегородиеву Михаилу Михайловичу уроженцу ст.Беломечетской Ставропольского края, станица пренадлежала Хоперскому казачьему полку.На обороте фотографии надпись Художественная фотография Т.Мазуръ въ Комаровъ Ломж. губ. Вопрос:что за город Комаров Ломжинской губернии и как мог оказаться мой прадед в нем,насколько известно это Польша,а он казак из ст.Беломечетской Хоперского полка. Какая история этой фото-мастерской?
|
Тема: Кубанская область 3.02.2010, 21:19
Алексей,благодарю за участие,отрецательный результат тоже рзультат.
|
|
|