| galrom Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений galromТема: Михайловы 15.12.2012, 18:43
Не знаете ли Вы, был ли у Вашего прадеда брат Василий Степанович - войсковой старшина?
|
Тема: Дружинины 15.12.2012, 18:12
Мой пра-прадед Ищенко Корнилий Данилович (1876 г.р.) женат на дочери штабс-капитана, девице Екатерине Ивановне Дружининой. В это время он служил в Зерабулакском резервном батальоне.
|
Тема: Архив г. Луцк 11.06.2011, 21:55
Кто работает в архиве Житомира, помогите, пожалуйста. За какой период в Житомире находятся документы по Волынской области? Куда необходимо обращаться в Луцк или Житомир? Интересует период конец 19 - начало 20 веков, военный и послевоенный периоды. Метрические книги Церкви Рождества Богородицы в селе Выдерта Любешовского района (ныне Камень-Каширского). И если можно, сообщите электронные адреса архивов.
|
Тема: Казахстан 24.03.2011, 20:38
Альбина11 написал:[q] Научите с чего начать,кому писать,какие документы испрашивать.[/q]
Очень советую пообщаться на форуме http://saumalkol.com/forum/index.html. Сайт того стоит, столько любви к родному краю... С удовольствием его посещаю, хотя в моем поиске этих мест нет. Много интересной информации собранной в одном месте. Удачи Вам!
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 16.02.2011, 22:52
Питиримова,Е написал:[q] как сделать запрос в Мамлютский архив ЗАГСа? адрес есть по компьютеру не могу найти и отправить запрос!!!![/q] Адрес: Почтовый индекс 150900, Республика Казахстан, Северо-Казахстанская область, город Мамлютка, улица Абая Кунанбаева, дом 5. Телефон: 8-71541-2-18-03 E-mail: mamarchiv@mail.kz
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 16.02.2011, 22:03
allaredwood написал:[q] Друзья , кто работает с архивами Казахстана, (в частности мне , наверное, нужен Центр.архив г.Алма-аты) подскажите, как они отвечают на запросы, в какой форме посылать , можно ли по электронке, как им платить. Проблема моя такая - родственник был эвакуирован в Казахстан, проживал в Алма-Аты, адрес известен, там умер(по данным из Красного креста) Хочу установить дату смерти, ну и может, где похоронить могли.[/q]
В каком году примерно умер Ваш родственник? От этого зависит куда Вам нужно обращаться в архив ЗАГСа или городской архив. На всякий случай: "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ГОРОДА АЛМАТЫ", ГУ мкр. 12, дом 11 а. 8727228-33-11 8727221-38-36 Сайт архива http://www.cgaa.kz/ По Городскому архиву не могу точно сказать, а Республиканский работает по факсу - т.е запрос можно отправить на факс, с указанием Вашего электронного адреса. Обратите внимание на нынешнее написание названия города.
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 21.01.2011, 19:55
Благодаря этому сайту и форуму, я узнала об истории НАШЕЙ страны, гораздо больше, чем за курс обучения в школе и ВУЗе, периодической печати, ТВ. Эта история обрела человеческое лицо. А бескрайнее белое пятно истории моей семьи покрывается лицами родных и близких людей, новыми фамилиями и сведениями о них. Ни у одного официального лица (чинуши) не узнаешь и малой толики того, что дал нам этот сайт. Благо, что не перевелись на Земле просто хорошие люди, они еще встречаются в самых неожиданных местах. Помощь каждого участника форума, модератора и администратора сайта неоценима.
Хочется спросить всех участников, затеявших и ведущих судебный процесс, что каждый из них сделал в своей жизни хорошего для постороннего человека, бескорыстно и от души? Если Вы не способны на это, не лезьте .... У нас с Вами нет ничего общего, мы хотим о Вас забыть навсегда, так же как Вы забыли о своем прошлом, как забудут и о Вас. Напрасны все Ваши старания!!!
А мы будем помнить! Помнить о тех, кого нет с нами, кого встречали на своем жизненном пути, кого только предстоит узнать. Человек жив, пока жива о нем память!
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
Романенко Галина, Казахстан, Астана
|
Тема: Технические проблемы 24.10.2010, 15:43
В объявлениях форума есть такое сообщение: "Новичкам! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки" эта кнопочка находится вверху страницы слева - под гербом ВГД" Думаю, стоит исправить... Тех кто не в первый раз на форуме, на собственном примере, она сбивает. А новичков тем более.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 23.10.2010, 23:58
Прошу совета! Мои дед Нестерук Владимир Евдокимович, 1902 г.р. и бабушка Евдокимова Ирина Никитовна, 1895 г.р., проживали в селе Выдерта Любешовского (теперь- Камень-Каширский) района Волынской области. Дед вместе с сыновьями – Андреем (1919 г.р.) и Кузьмой (1921 г.р.), были осуждены как участники ОУН, а бабушка с остальными детьми (в т.ч моя мама) выслана в Казахстан. Позже детей реабилитировали, бабушка до этого уже не дожила. Когда мама получила документы о реабилитации, оказалось что брата Кузьму осудили, но при этом его расстреляли в родном селе, до их выселения. Брат Андрей отбывал срок 10 лет на Колыме. А о судьбе деда до сих пор ничего неизвестно. Хотелось бы знать за что он все таки был осужден, когда был крестьянином, державшим большое хозяйство? И знать где он похоронен. В сентябре отправила по электронке запрос в архив г.Луцка. Но судя по отзывам могу не дождаться ответа. Может кто-нибудь подскажет телефон архива, а еще лучше к кому там можно обратиться? Или стоит отправить почтой? Думаю стоит обратиться с этим же запросом в СБУ. Кто-нибудь имеет опыт работы с архивом СБУ? Может подскажите телефоны и адреса? Достаточно ли обращения по электронке или отправлять почтой?
С уважением и надеждой на помощь, Галина Романенко
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 23.10.2010, 23:27
opopova написал:[q] Еще бы с Езерной- Езерно Луцкого уезда разобраться... [/q]
В Луцком районе и сейчас есть Озеряны, может это стоит проверить?
|
Тема: Казахстан 19.10.2010, 22:45
pn1959 написал:[q] и не имею возможности работать в архиве г. Астаны.Может кто возьмётся на платной основе посмотреть метрические книги по посёлку Раевский.[/q]
Боюсь Вас разочарую, о своих похождениях я писала https://forum.vgd.ru/352/29510/. Скорее всего Вам необходимо искать в Акмолинском областном архиве г.Кокшетау или попытаться в районном архиве. В Алматы по церквям информации немного :(
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 19.10.2010, 22:27
В Государственном архиве в г.Алматы находятся метрические книги, которые велись в мечетях - ф.847. Опись на казахском языке, а сами записи есть и на казахском, и на татарском и арабском. Среди них записи из метрических книг: по Акмолинской губернии за период 1870-1919; по Енисейской губернии - 1890-1916; по Забайкальской губернии - 1889-1903; по Иркутской губернии - 1889-1903; по Рязанской губернии - 1900; по Семипалатинской -1900; по Тобольской - 1874-1888; по Томской - 1900 -1903.
|
Тема: Казахстан 1.10.2010, 21:22
сергуду
Индекс поселка Майкаин,Баянаульского района Павлодарской области 140308
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 19.09.2010, 10:31
Помогите пожалуйста. В автобиографии личного дела моего прадеда Романенко Андрея Павловича о службе в армии есть следующая информация: "после были переброшены на фронт в Царское село 3-я отдельная батарея 120. В 1916 году переброшены на фронт в Волынскую губернию, демобилизован в в 1917 году." "3-я отдельная батарея 120" может ли быть 3-ей отдельной тяжелой батареей "120"? Проходил ли в Царском селе какой-нибудь фронт? Я нигде этого не нашла, возможно "на фронт" в данном случае ошибка? И где можно посмотреть какие формирования принимали участие на фронте Волынской губернии? То, что пока обнаружила в интернете, не очень информативно. Заранее всем благодарна за любую информацию!
|
Тема: Романенко 11.09.2010, 17:43
Я не намного продвинулась в поисках своих корней по фамилии Романенко. Теперь я точно знаю, что мой прадед Романенко Андрей Павлович родился в 1893 году в городе Акмолинске, в семье Романенко Павла Дмитриевича (умер в 1900 г.). Возможно, что он переселился в Казахстан из Харьковской губернии. Его мать Дажнова Аграфена Филиповна умерла в 1918 или 1919г. В семье еще была сестра Ирина, братья Михаил и Василий. Об остальных детях еще не известно.
Может кому-нибудь встречались эти имена?
Поделюсь, при поисках в Омском архиве встретились следующие имена, может кому-то пригодится?
Анна Романенко родилась в 1860 году. Родители Анны Романенко- Павел Степанович Романенко и мать Марина Ивановна. Мещане.
Мещане. №312 Романенко Даниил Ильич - 25 лет. жена - Марина Ивановна. Брат Абрам . Жена Абрмам Аграфена, 2-ой брак Екатерина. сын Сергей, дочь Марина, Анна 1897 года
Романенко Никита Андреевич -76, жена Евдокия -82. сын Павел-53, умер. жена Павла Аграфена . И ниже приписаны-Федор, Николай. внуки Абрама -Петр и Прохор. Внуки Абрама написаны совсем отдельно. Как бы в семье Никиты Андреевича У этих списков не было титульного листа. Год написания совсем не ясен.
|
Тема: Ищенко 4.09.2010, 18:31
Может кому-нибудь встречалась информация о семье Ищенко из Сибири (г. Омск). Мой пра-пра-пра-праде Ищенко Данил Иванович, коллежский асессор, был женат на Марии Васильевне. Их дочь -моя пра-пра-бабушка Ищенко Анна Даниловна, примерно 1860 года рождения. У нее был брат Корнилий Данилович, военный. Буду рада любой информации.
|
Тема: Акмолинск,Целиноград,Астана,Нур-Султан 4.09.2010, 18:10
Извините, что долго не видела Вашего сообщения. Лето- пора отпусков Архив по пр.Победы - это действующий архив предприятия. А по ул.Ленина - это старый адрес архива предприятия. Архив находится по ул.Конституции (раньше называлась "Советской Конституции"), номер дома, к сожалению не помню, так как мне объяснили где их найти по телефону. Если Вам нужен точный почтовый адрес, я могу в понедельник уточнить. Но на всякий случай их телефон 8 7172 943101.
|
Тема: Акмолинск,Целиноград,Астана,Нур-Султан 12.05.2010, 21:22
Хочу поделиться информацией и радостью от очередного шага в поиске своих корней. От безысходности, я решила проверить данные, о своем прадеде в архиве АО «Казахстан Темир Жолы». Надежды на информацию не было, так как прадед 1892 (1897) года рождения и с его рождения прошло более 100 лет. А работал он там в довоенное время. В г.Астана находится архив всех предприятий бывшей Целинной железной дороги, т.е. 1/3 части железных дорог Казахстана. Несмотря на плохие условия, ветхое здание, архив сохранен, практически в полном объеме. Но к сожалению бывший руководитель архива, счел необходимым уничтожить личные дела работников до 1930 года рождения, т.е тех, кому более 80 лет. Если кого-то интересуют сведения о людях рожденных в более поздний период и работавших на любом из предприятий Целинной железной дороги, то вполне реально найти личные дела. В моем случае, просто повезло, так как личное дело прадеда хранилось не в персональной папке, а в общей. Поэтому документы миновала участь быть уничтоженными. В личном деле оказалась достаточно подробная анкета, включающая информацию о собственных родителях работника и его супруга/супруги, род их занятий, адрес проживания (т.к. на момент заполнения родители умерли, был указан год их смерти), место службы в армии, прежние места работы. Автобиография. А так же справки-подтверждения с предыдущих мест работы, выписки с приказов, заявления работника. И особо хочется сказать о персонале архива – он немногочисленный, находятся в примитивных условиях, золотых гор не обещают, скорее даже не обнадеживают. Официальный срок исполнения 15 дней. Думаю, что в первую очередь здесь играет человеческий фактор, на простую просьбу поискать все таки необходимую информацию, они сами были смущены годом рождения работника, тем не менее, нашли в этот же день, о чем сразу же сообщили по телефону. Был в этом поиске и профессиональный интерес, удовлетворение от результатов. Искренне радовались вместе со мной, поделились информацией полученной в ходе поиска о других однофамильцах. Общение из официального перешло в дружеское, что только прибавило радости.
|
Тема: Казахстан 27.04.2010, 0:57
Светлана, в первую очередь, советую Вам посетить сайт http://saumalkol.com/ . В любом случае, он окажется полезен Вам.
|
Тема: Акмолинск,Целиноград,Астана,Нур-Султан 24.04.2010, 11:06
Поделюсь опытом хождения по архивам города.
Архив ЗАГСа Сарыаркинского района принадлежит управлению юстиции Сарыаркинского района и находится по адресу: 010000, г. Астана, ул. Сейфуллина, 29. В архиве общие телефоны ЗАГСа (87172) 32-14-52, 32-06-92. Приемные дни вторник, среда с 9.00 до 17.30, обед с 13.00 до 14.30.
Архив ЗАГС Алматинского района принадлежит управлению юстиции Алматинского района и сменил адрес 010008, г. Астана, ул. Жубанова, 2 (87172) 37-02-78, 37-03-13, теперь находится в помещении ЦОН (Центр обслуживания населения), в районе магазина "Встреча" (юридический адрес уточню). Номер телефона (87172) 40-63-72. Приемные дни вторник, среда с 9.00 до 17.30, обед с 13.00 до 14.30.
Городской ЗАГС расположен в здании департамента юстиции по г. Астана и находится по адресу: 010000, г. Астана, пр. Победы, 15, тел. (87172) 32-22-87, 32-32-95.
Государственный архив г. Астана находится по адресу: 010000, г. Астана, ул. Ауэзова, 3, тел. (87172) 21-43-19, 216616. Прием с 9.00 до 13.00.
Получить по телефону точную информацию у меня не получилось, может быть потому, что не всегда отвечают специалисты архивов, либо не уточняя деталей, дают неверную информацию. Поэтому пришлось обойти все ножками. В районных ЗАГСах на информационных стендах обнаружила следующее:
АРХИВЫ: С 1935 г. по 1973 г. в Сарыаркинском районе все виды записей. С 1974 г. по 1998 г. в Алматинском районе только браки, зарегистрированные в городском ЗАГСе г. Целинограда. С 1989 г. по 1998 г. в Сарыаркинском районе все виды записей. С 1974 г. по 1988 г. в Алматинском районе все виды записей (бывшие Советский и Ленинский районы). С августа 1998 г. по настоящее время архивы по двум районам по всем видам записей.
При обращении за справкой о смерти за 1980 год, попросили копии документов, подтверждающих родство. Достаточно было копий удостоверения личности, свидетельств о рождении отца и меня. Знание примерной даты смерти, значительно облегчило поиск. В течении 5 минут был найден номер записи. При этом норовили вручить официальное свидетельство о смерти. Очевидно планов по доходам никто не отменял. Свидетельство выдается через ЦОН и стоимость его составит 1800 тенге (около $12). Срок выполнения 15 дней. Справка стоит 424 тенге (около $3). Срок исполнения 5 дней. При этом выдали справку сразу же после оплаты и предоставления заявления и копий документов.
Мне требовались данные за 1920 год. В архиве Сарыаркинского ЗАГСа мне сообщили, что у них самые ранние записи - частичные за 1924 год и неполные данные 1926 года.
Если Вам понадобились сведения о более раннем времени, Вас норовят отправить в Городской архив, но там никаких документов о физических лицах нет. Там хранятся документы юридических лиц и личные дела работников, тех предприятий, которые не имели правопреемников в последующие годы. Если предприятие меняло юридический статус, название, то личные дела оставались по прежнему на местах. Например, из медицинских учреждений в архиве только документы больницы Скорой помощи.
Все имеющиеся за более ранний период сведения находятся в Городском ЗАГСе. Но по телефону сообщили, что архива у них нет. И отправили в архив ЗАГС Сарыаркинского района. А когда пришла ножками, вынуждены были поднять документы. В моем случае, поднимались имеющиеся документы о рождении за 1920 и 1921 годы. Записей в метрических книгах до обидного мало, всего лишь по 3-4 страницы. Для получения официального документа в Городском ЗАГСе необходимо получить официальный ответ в архиве ЗАГС Сарыаркинского района об отсутствии сведений. Доступа к этим документам нет.
Так что поработать в архиве города не получится. Вся надежда теперь на Омский архив. Ну и конечно же, попытаюсь узнать, что есть в Государственном архиве Акмолинской области в г. Кокшетау.
|
Тема: Романенко 18.04.2010, 19:09
artyu1, у меня к Вам вопрос, место рождения Романенко Алексея Павловича известно точно? Со слов родственников, место рождения моего прадеда Романенко Андрея Павловича, одна версия - Харьковская область, а другая село Харьковка Карагандинской области. Год рождения моего прадеда 1897 (1892). Ваши родственники никогда не проживали в Казахстане?
|
Тема: Романенко 18.04.2010, 18:51
НастяМ, мой прадед тоже работал на ж/д, в локомотивном депо. Детей в семье было много, по непроверенным данным -11 человек. У Вас в семье не сохранилось никаких фотографий? Я нашла фотографию прадеда и возможно его матери. Если можно сообщите примерный возраст деда. И как звали Вашу бабушку? Я на этой неделе собираюсь в архив, всякое может быть.
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 24.02.2010, 18:40
Igrov,
Простите меня, совсем запуталась в Василиях Степановичах. Думала об одном, а написала о другом. Действительно, мне нужен Михайлов Василий Степанович. В Вашем сообщении он и упоминался ранее.
Приношу Вам тысячу извинений, за свою ошибку. Но очевидно, так судьбе было угодно. Теперь буду знать, что о другом человеке в книге информации нет.
С уважением, Галина.
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 22.02.2010, 0:11
Посмотрите, пожалуйста, Данилова Василия Степановича. В более ранних сообщениях его имя упоминалось, но информации не было.
С уважением, Галина.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 9.02.2010, 20:16
ksologub написал:[q] Могу рекомендовать Вам выставить фото на форуме 1914.borda.ru, возможно, коллеги с него смогут помочь Вам...[/q]
Спасибо! Воспользовалась Вашим советом.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 7.02.2010, 23:49
Не сочтите за наглость. Вся сложность заключается в том, что известно только имя пра-пра-прадеда Данил, а по погонам на фотографии пришли к выводу, что он служил в 5-ом Туркестанском стрелковом полку. Предполагаем в чине капитана. Фамилия, со слов бабушек, похожа на Пастернак. Можно ли проверить по данным, имеющимся у Вас. На всякий случай фото.
 |
Тема: Вопросы / Ответы 7.02.2010, 15:52
Года 3 или 4 назад регистрировалась на сайте. Восстановить пароль по почтовому адресу не получается. Система сообщает об отправке на майл сообщения, но оно как и ко всем не приходит. Лопнуло терпение, решила зарегистрироваться, во чтобы то ни стало. Со своим майлом зарегистрироваться не смогла, система видит мой майл с похожими данными. Пришлось зарегистрироваться на майл сына по короткой регистрации. Пользуюсь почтовым ящиком больше 10 лет и заводить новый не хочется. Но изменить никакие данные в профиле не могу. Выходит сообщение об успешном изменении данных, но по прежнему все без изменений. Пробовала и со сменой пароля и без его замены. Вообще не могу изменить ни какие настройки. Может стоит базу форума почистить от пользователей, которые не выходят на форум больше 2-3 лет?
|
|
|