| 130589 Юлия Васильевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 130589 (9)Тема: Кирилловский уезд 9.01.2024, 20:24
kvetek написал:[q] 130589 написал:
[q] Вы имеете ввиду священнослужителей или список жителей д.Раменье?
[/q]
списки служителей культа, т.е. священнослужителей. Вы не об этом спрашивали? списков жителей в этих делах не будет[/q]
Нет, есть дела в ГАВО, они называются "списки верующих или списки культа". и там перечень всех жителей по деревням, не указывали только детей.
|
Тема: Кирилловский уезд 9.01.2024, 19:19
hanir написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 130589 от 9 января 2024 13:52 Непонятно, про какую деревню вы ведёте речь в приходе Шапшенской церкви. Актовую запись привели не полностью. Кого и где искать, непонятно. По Шапшенской есть пара списков верующих, есть исповедка 1917 года
[/q]
Меня интересует только Новгородская губерния, Кирилловский уезд, Казанская волость, д. Раменье. Что конкретно в актовой записи еще нужно? Там больше нет никакой информации. Есть еще восприемник при рождении Алевтины, но это несущественная информация. восприемником является её сестра. Если запись о браке в Шапшенской церкви, то там нет никого из д.Раменье
|
Тема: Кирилловский уезд 9.01.2024, 13:52
Здравствуйте, ранее я уже задавала вопрос про д.Большое Раменье. Недавно получила ответ из ГАВО о рождении своей "пра" . Из МК Преображенской Липниковской церкви 13 февраля 1870 года родилась Алевтина, родители: отец крестьянин д.Раменье - Евдоким Егоров, мать -Параскева Иванова. При вступлении в брак с моим прапрадедушкой (в Николаевской Шапшенской церкви) была крестьянской вдовой с фамилией Тимохинцева. По Спасопреображенской Липниковской церкви в ГАВО есть МК до 1790 года, есть ли похозяйственные книги по д.Раменье, списки верующих или списки служителей культа Спасопреображенской церкви за 1917-26 гг.? Кто-то занимается деревней Раменье (Большое и Малое)? Какие документы есть в Новгороде? Где еще можно поискать? Кому принадлежали крестьяне? Кто был помещиком? Уже многое изучила, но эта деревня никак не хочет изучаться.
P.S. информация по Николаевской Шапшенской церкви меня не интересует! ИНТЕРЕСУЕТ только д.Раменье (Большое и Малое)
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 31.08.2023, 19:36
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 31 августа 2023 12:34
Спасибо, но эта информация нам не подходит. Екатерина Коробова(Коновалова) 1900 г.р. и проживали обе сестры на Зоологическом переулке 1-3.
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 31.08.2023, 12:12
Здравствуйте, я разыскиваю данные о сестре прабабушки: Коновалова Надежда Александровна, 1917г.р. Зам. Начальника топографической фабрики военно-морского флота г. Ленинград (сведения нашла в анкете своей прабабушки 1949 года). Не могу доказать степень родства так, как не можем найти брак родителей (сначала искала сама в ГАВО, потом через официальный запрос). Из-за этого не можем просмотреть домовые книги.
Я знаю, что была какая-то юбилейная книга. В которой напечатали про Надежду Александровну.
Сама она родилась в Вологодской области и переехала в Ленинград до войны, жила на Зоологическом переулке 1-3, кв. 14, а её сестра Коробова Екатерина Александровна жила в этом же доме кв. 28. Была комендантом при государственном университете.
|
Тема: Исаковы 11.01.2023, 17:13
Здравствуйте, ищу информацию о своем прадедушке. Исаков Исаак Александрович 16.08.1910 года. Родился в с. Жаровиха, Архангельской области. В семье рабочего столяра.
С1919-1926 батрачил и жил в детдомах Усть-Вымь, Коковица, Костово.
Не могу определить церковь. Хотелось бы узнать как звали его родителей. Или может быть есть анкеты и списки учеников детдома? Можете подсказать в каком направлении искать?
|
Тема: Кирилловский уезд 13.04.2022, 14:54
Здравствуйте, моя прапрабабушка из Новгородской губернии, Кирилловского уезда, Казанской волости, д.Большое Раменье.
К какой церкви относится д.Большое Раменье?
Запись нашла в метрической книге Вологодской губернии, Кадниковского уезда, Шапшенской волости. ц. Николаевская Шапшенская церковь. 10.01.1896 заключила брак Григорий Андреевич Гладин, 28, 2 брак Невеста из Кирилловского уезда, Казанской волости, д Большое Раменье крест.вдова Алевтина Евдокимова, 2 брак 2?лет
поручители: по жениху: д.Пиляиха Николай Иванов, д. Ципошевская Александр Иванов по невесте: д. Шутово Михаил Иванов, Кельсей Андреев Гладин
|
|
|