| Amora13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Amora13 (10)Тема: Домовые книги 6.04.2024, 9:35
Helen V написал:[q] Amora13 написал:
[q] ;то есть запросы могли не сделать ,за промежуточные годы?
[/q]
Смотря что написано в вашем запросе. По центру города довоенных (предвоенных) книг вообще могло не сохраниться. Если это были ведомственные дома, то домовая книга может быть в архиве предприятия и не передавалась в архив.[/q]
Я просто указала года по максимуму, например с 1918-1970 ( По Слободке знаю только что это были бараки Жилье не ведомственное
|
Тема: Домовые книги 6.04.2024, 0:41
Helen V написал:[q] Amora13 написал:
[q] Обращалась в ЦГАМ и ЦГАМО по адресам :
[/q]
Цель обращения в архив Московской области (ЦГАМО) про домовые книги города Москвы? Сайкина и Кожуховская когда-то были область,предположила что могли в областной архив сдать
Amora13 написал:
[q] Спиридоновский переулок дом 13 кв 64(до 1918)
[/q]
Спиридоньевский? До 1918 - это какой год конкретно? Дореволюционные домовые книги сохранились в основном за пару предреволюционных лет.
Сложно сказать , хотя бы 1918 год Amora13 написал:
[q] Улица Сайкина дом 9 (1920-1950)
[/q]
Запрашивайте с 1930, а не с 1920. То же касается других запросов. Исполнитель видит "С 1918" и логично отвечает - книги не поступали.[/q]
🤔то есть запросы могли не сделать ,за промежуточные годы?
Из всех запросов мне прислали только по Сокольническому переулку (но я тоже указала 1918-1970) прислали 2 книги -1949-1951 и 1955-1957
|
Тема: Домовые книги 5.04.2024, 22:31
Добрый вечер Обращалась в ЦГАМ и ЦГАМО по адресам : Сокольническая слободка дом 5(1918-1938) Спиридоновский переулок дом 13 кв 64(до 1918) Солянка 13/1 (1918-1960) Улица Сайкина дом 9 (1920-1950) 5ая Кожуховская(1950-1970) На все запросы пришло: книги на хранение не поступали Где же мне их найти ? Помогите пожалуйста
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы 4.04.2024, 21:53
Добрый вечер Обращалась в ЦГАМ и ЦГАМО по адресам : Сокольническая слободка дом 5(1918-1938) Спиридоновский переулок дом 13 кв 64(до 1918) Солянка 13/1 (1918-1960) Улица Сайкина дом 9 (1920-1950) 5ая Кожуховская(1950-1970) На все запросы пришло: книги на хранение не поступали Где же мне их найти ? Помогите пожалуйста
|
Тема: Партизаны Беларуси 30.01.2024, 21:19
Ищу : Зуева Нина Николаевна 21.06.1924 гр,уроженка ссср,горьковской области,деревня Бараниха. Мать Мария,отец Николай ,был брат Александр от мачехи Лидии Васильевны Полянской С 28.08.1942 в составе диверсионной группы (вместе с Петровым А.В и Олесин(Алесин) А.М) была переброшена на оккупированную территорию Плещеницкого района.
https://partizany.by/partisans/47525/?ysclid=ls04q6…
Партизанские формирования С 28.08.1942 по 27.03.1943 Партизанская бригада: Бригада «Народные мстители» им. В. Т. Воронянского (Воронянский, В.Т., Семенов, В.В., Покровский. Г.Ф.) ( Дяди Васи) Партизанский отряд: Отряд «Борьба» (Долганов, С.Н., Галаганюк, Н.Н., Филатов, А.М.) Должность: Рядовой / рядовой боец С 27.03.1943 по 18.07.1944 Партизанская бригада: Бригада им. М. И. Калинина (Ненахов, З.И.) Партизанский отряд: Отряд им. С. Г. Лазо (Губернатенко, Б.С.) Должность: Рядовой / рядовой боец
По воспоминаниям-в деревне Ходоки или Ходки(бывший плещеницкий район) была некакая бабуля -которая помогала партизанам. Ее имя никогда не называлось ,была ли она бабулей тоже вопрос спорный .возможно она могла Нину приютить у себя
В Партизанском отряде Петров Александр Васильевич https://partizany.by/partisans/70811/?ysclid=lrz51ao… И Нина Полюбили друг друга. Александр после освобождения Минска писал письмо домой к матери (поселок Красково,1 проезд дом 7),просил встретить его беременную невесту Нину (у нее в документах тоже указан этот адрес )приложил фотографию красивой девушки в белом воротничке (фото сгорело при пожаре к сожалению ),Нину дома ждали,к ее приезду приготовили утку. Александра посадили до 1953 года ,Нина в Красково не приехала (домой в Горьковскую область не возвращалась )… след ее потерялся Мы не знаем родила ли она,или умерла ,или умерла родами или прожила дай Бог долгую и счастливую жизнь. Жива племянница 1937гр Петрова Александра Васильевича и она до сих пор надеется найти сведения о Нине и возможно о ребенке(или хотя бы найти место захоронения ) Прилагаю фото (в белой рубашке Петров Александр Васильевич,кто рядом не известно ) И фото записной книжки со схемой и адресом(после освобождения была встреча партизан,на которую Александр не поехал )
Буду рада любой информации
В НАРБ обращалась ,все что можно нашли,но судьба Нины не известна
 |
Тема: Терещенковы 30.06.2023, 20:17
Мои Терещенковы/Терешенковы Смоленская область, Дорогобужский район, деревня Старое Потапово 1930 переехали в Москву (жили в бараках на котельнической набережной ) Первыми приехали Ефим Никитич и Пётр Ефимович ,потом Григорий Ефимович (потом жена Ефима -Матрена с младшими детьми Анна и Борис ) Ефим работал извозчиком Пётр учился в Бауманском (пропал в первые дни войны) Григорий после войны ,сидел в ИТЛ,потом вернулся в Москву
Фамилия появилась ближе к 1917 году(Терешенков) Чтоб не раскулачили-отдали все в колхоз и получили хвостик -стали Терещенковы В 1917 года в Никиты Петровича Терешенкова Было 5 сыновей : Никифор (с женой и дочерью ), Ефим,Макар,Трофим и Георгий
Куплены Барышниковым в 1801 году
Хотелось бы найти участника вов Терещенкова Петра Ефимовича (так как в свое время пришла похоронка на полного тезку ) И ныне живущих потомков (возможно от Макара Никитича-был сын Николай
|
Тема: Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана 23.05.2023, 21:06
160562 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Amora13 от 23 мая 2023 20:35
Когда уничтожили до 47 года? Я своего смотрела,он вернулся с войны в 45 и был зачислен со 2 семестра,т.е.с начала 46 года.документы были.за 40-41 год когда мой поступил - не было уже документов[/q]
Месяц назад пришел ответ ,что к сожалению до 1947 все уничтожено (так как оборонный институт и то)и ничем помочь не можем А наш поступил до 41 получается (
Первый ряд 2 слева петр
 |
Тема: Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана 23.05.2023, 20:35
Helen V написал:[q] Amora13 написал: [q] Возможно есть списки студентов оцифрованные ? Примерно 1937-1941[/q] Если и есть "списки оцифрованные", то в архиве самого вуза. Фонд ЦГА Москвы этого института заканичвается намного раньше 1937 года. Amora13 написал:[q] (по данным московских рвк такого солдата нет,возможно отправляли организовано от университета ) [/q] На сайте память-народа смотрели? https://pamyat-naroda.ru/heroe...i401232804 [/q]
Это как раз полный тезка ( а не наш Мой дед и старое потапово
Архив Бауманки уничтожен до 1947 года (уже обращалась к ним)
|
Тема: Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана 11.04.2023, 17:07
Добрый день всем участникам ! Помогите пожалуйста в поиске Известно что дед -Терещенков Петр Ефимович(1921 год рождения не точно) Смоленской области , Дорогобужского района, деревни Старое Потапово учился в Бауманке В июне 1941 не доучившись был отправлен на фронт (по данным московских рвк такого солдата нет,возможно отправляли организовано от университета ) А теперь трагедия -матери пришла похоронка,что погиб через неделю после начала войны и сейчас выяснилось что похоронка на полного тезку,а на нашего Петра информации ноль (единственная зацепка Бауманский университет ) Возможно есть списки студентов оцифрованные ? Примерно 1937-1941 Очень прошу помочь Возможно там будут сведения куда его отправляли и удасться найти где он погиб
|
|
|