| Люда65Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Люда65 (7)Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам 9.01.2010, 15:32
Помогите найти в списках Екатеринбургского епархиального училища Кыштымову Любовь Васильевну. Знаю, что русский язык и литературу у нее преподавал Бажов П.П. Далее она училась и окончила Бестужевские курсы в Санкт-Петербурге, не могу найти списки учащихся этих курсов, примерно 1912 год окончания, в 1913 году она вышла замуж за Смородинцева Валентина Петровича.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 5.01.2010, 0:04
Восстанавливаю историю рода.Помогите разобраться: по одним источникам Смородинцев Петр Федорович, а по другим Смородинцев Петр Семенович репрессирован и расстрелен большевиками 23 июня 1918 года, а история жизни описана в совершенно разных источниках одна. Так зто один и тот же человек или это разные люди.
|
Тема: Смородинцев 2.01.2010, 4:12
Восстанавливаю историю рода Смородинцевых. Мой прапрадед Смородинцев Петр Семенович священник с.Кочневского Екатеринбургского уезда Пермской Губернии (1866-1918г.г.), расстрелян большевиками 23 июня 1918 года, канонизирован русской Православной церковью, его брат Смородинцев Николай Семенович ветеринарный врач Екатеринбургского уездного земства, краевед, создал ценнейший труд "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии" в 1902 году. Мой прадед Смородинцев Валентин Петрович в 1913 году жил в Санкт-Петербурге, женился на Кыштымовой Любовь Васильевне (окончила Бестужевские женские курсы в Санкт-Петербурге), дети Сергей, Юрий, Наталья. В годы Советской власти сослан на Соловки. Умер в 1943 году в Таре Омской области. Кому что-либо известно прошу откликнуться. Мой электронный адрес: zolkinal@yandex.ru
|
|
|