Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tritoniacorp
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tritoniacorp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tritoniacorp (7)

Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
10.01.2022, 1:45

SGN1971 написал:
[q]

Tritoniacorp написал:
[q]

Добрый день! Отец моей прабабушки, то есть, прапрадедушка, Иван Каменский, был псаломщиком в селе Болдово Инсарского уезда. Информация на 1904 год. Не подскажете, какие из этого можно получить документы и более подробную информацию, чтобы углубиться дальше в родословную? Спасибо!
[/q]

Ещё раз огромное спасибо!!!

Документы по храму села Болдово находятся в ЦГА РМ в Саранске. Можно сделать запрос туда.
[/q]

9.01.2022, 15:36

konfetti написал:
[q]

Tritoniacorp написал:
[q]

Добрый день! Отец моей прабабушки, то есть, прапрадедушка, Иван Каменский, был псаломщиком в селе Болдово Инсарского уезда. Информация на 1904 год. Не подскажете, какие из этого можно получить документы и более подробную информацию, чтобы углубиться дальше в родословную? Спасибо!
[/q]

Искать клировые ведомости по приходу церкви села Болдово за 1904 год и ранее.
Там должны быть указаны биографические данные на вашего прапрадеда.
[/q]

Огромное спасибо!!! А где они могут находиться, куда надо написать?

9.01.2022, 3:00

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
2.01.2022, 23:10

Подскажите, пжл - Мария моя прабабушка, откуда её родители и кто они, и откуда восприемники? И откуда они? Можно ли понять, в каком селе они жили? Спасибо!

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
27.11.2021, 14:22

dobby написал:
[q]
Tritoniacorp В Минском НИАБе есть посемейные списки минских мещан-евреев, ревизские сказки сохранились, а метрики частично. Но то что есть можно найти в интернете.
То что Выгодский известный учёный поможет в поиске послереволюционных документов. Нет ли случайно его метрики в его студенческом деле? Должна быть.
[/q]

Выгодский учился в Варшавское университете, который потом переехал в Ростов-на-Дону во время Гражданской войны. Надо уточнить, не Южный ли это Федеральный Университет!

27.11.2021, 14:04

dobby написал:
[q]

lordroger написал:
[q]

зачем для поиска восстанавливать документы о рождении? Ищите записи о рождении
[/q]

Наверное, человек это и имел ввиду.

lordroger написал:
[q]

крещении
[/q]

Тут речь не о крещении.
Правда, поиск может усложнить то, что известные Tritoniacorp имена скорее всего русифицированы. Скорее всего в МК были записаны другие имена.
[/q]

Спасибо за быстрый ответ!

Да, конечно, именно это я и имел в виду.

О крещении там речи не должно быть, они оба должны были быть иудеи.

Хотел бы попросить помочь, кто может с этой темой посодействовать. Кстати, по М.Я. Выгодскому все проще, думаю - он известный математик, думаю по нему много следов должно быть.

27.11.2021, 13:16

Выяснил, что 2 моих прадеда из Минска. Хотел бы восстановить их документы о рождении, чтобы искать дальше.

Выгодский Марк Яковлевич – родился 2 октября (20 сентября) 1898 года в Минске. Отец - инженер-химик Яков Ильич Выгодский. Национальность – еврей. Умер 26 сентября 1965 г. в Пятигорске.

Рапопорт Ефим Михайлович – родился в 1899 году (точная дата и месяц неизвестны) в Минске. Брат – Рапопорт Михаил Михайлович (предположительно родился в 1904 году). Национальность – еврей. Умер 11 декабря 1962 года в Москве в возрасте 63 лет.

Что можно сделать, можно помочь?