| Anastasia-12 Anastasia Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Anastasia-12Тема: Бердянск 21.07.2025, 18:33
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти список рабочих (их анкеты..) завода им. 1 мая. Выяснила, что мой прадед работал там литейщиком в 1930-х годах.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 13.05.2025, 13:05
karseral написал:[q] Anastasia-12 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 мая 2025 0:26
Значит республиканский военкомат еще их не передал в архив. Но о том что их будут передавать еще осенью перед СМИ силовики отчитались.[/q]
Они мне в письме рекомендуют обращаться в ЦАМО. Республиканский, это какой-то конкретный имеете ввиду? Просто я смотрела по Кадошкинскому, там позакрывались военкоматы.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 13.05.2025, 10:23
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 мая 2025 0:26
Доброе утро! Утром отправила эл. письмо в архив и сейчас получила ответ. Цитирую: "Документы о призыве граждан Мордовии на фронт в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. в архив на хранение не поступали."
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 12.05.2025, 19:40
karseral написал:[q] Anastasia-12 написал:
[q] Добрый день ! Подскажите, есть ли в доступе у кого-либо списки призывников 1927 года рождения из Кадошкинского района на ВОВ?
[/q]
Таких точно нет. Их только ещё военкомат передает в ЦГА РМ на хранение и потом те будут после реставрации их сканировать.[/q]
Спасибо за ответы, если честно миллион попыток узнать где воевал прадед, а результата ноль((
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 12.05.2025, 18:30
Добрый день ! Подскажите, есть ли в доступе у кого-либо списки призывников 1927 года рождения из Кадошкинского района на ВОВ?
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 3.03.2025, 20:51
Всем доброго вечера! Мой прапрадед учился в Бердянском городском трехклассном училище с 1895 по 1899 годы. Может кто знает и подскажет мне, пожалуйста, какую-либо информацию про это училище. Не смогла найти.
|
Тема: Бердянск 27.02.2025, 7:24
Доброго дня! Подскажите, кто знает про Бердянское городское треклассное училище? Мой прапрадед учился в нём с 1895 по 1899 год.
|
Тема: Липецкий АИС-архив 20.02.2025, 14:40
Всем доброго времени! Все-таки моя очередь дошла для просмотра дел. Да скорость обрадовала, все посмотрела. Вот, что ответили мне из архива на мои вопросы о сроках перехода на отечественное ПО и сохранится ли моя учетная запись: "Здравствуйте. ОКУ «Государственный архив Липецкой области» благодарит Вас за обратную связь. После перехода на отечественное ПО надеемся на дальнейшее сотрудничество. Сроки перехода и открытие Системы станут известны только после проведения закупочных процедур. Вся информация по данному вопросу будет публиковаться на нашем официальном сайте."
|
Тема: Липецкий АИС-архив 28.12.2024, 14:51
romanvm написал:[q] [q] с ряда аккаунтов (учетных записей) ведется огромная активность
[/q]
Интересно, что под этим подразумевается? Кто-то пытался выкачать оцифрованные дела?[/q]
Я предположила, что скорее всего , возможно, с одного аккаунта несколько человек могли заходить. Так сказать ускорить процесс для себя)
|
Тема: Липецкий АИС-архив 28.12.2024, 14:49
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 28 декабря 2024 11:45
Сегодня получила такое же письмо. Вчера мою учётку заблокировали. Сомневаюсь, что после праздников что-то изменится.
|
Тема: Мелитополь (Новоалександровка) 22.12.2024, 20:31
Добрый вечер! Может быть кто смотрел актовые записи о рождении по Мелитополю, 1930-1932 г не встречалась ли запись о рождении Мурачевой Клавдии Яковлевны?
|
Тема: Липецкий АИС-архив 19.12.2024, 19:31
Всем доброго времени! Сегодня и я попала в счастливые несколько минут! Ура! Удалось посмотреть несколько файлов в промежутке с 19.00 и на этом пока все! Опять ничего не загружается и выдает ошибку.
|
Тема: Липецкий АИС-архив 16.12.2024, 17:00
Kapi написал:[q] В 15.05 пришло от архива. Значит ли это, что сегодня сайт так и не воспрянет? Делаем ставки?
[/q]
О, я Вас поздравляю! Вам хоть ответили официально. У меня тишина. Доступ пока ещё открыт, но все так не работает. Скрины тоже отправляла.. Ждём-с... Вот, только что пришел такой же ответ из архива)
|
Тема: Липецкий АИС-архив 13.12.2024, 21:19
всем доброй ночи! Мне тоже открыли сегодня доступ, причем на почту не сообщили, догадайся сама называется! ни один файл не открылся, а теперь и сайт тоже лег! Писать им бесполезно, думаю, до понедельника.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 24.08.2024, 9:46
>> Ответ на сообщение пользователя nikku от 22 апреля 2023 1:36 Господи! Спасибо тебе, добрый человечек! Все сделала по этой инструкции, отправила сообщение и теперь жду ответа! Моей радости нет предела
|
Тема: Скороход Иван Тимофеевич 30.04.2024, 20:13
VitAlex написал:[q] Получилось (пока) вот такое дерево предков И.Т. СКОРОХОда:[/q]
Добрый вечер! Случайно попалась такая запись, может быть тоже Ваш предок.. Вознесенская церковь, с. Новая Карань запись о смерти 24 февраля 1895 год Отставной солдат села Поповки Бердянского уезда Герасим Евфимиев Скороход, 80лет, от старости. Тут же 20сентября 1895 о смерти Крестьянина села Поповки Бердянского уезда Федора Герасимова Скорохода сын Николай, 2 года, от воспаления лёгких.
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 14.02.2024, 0:11
Всем доброго времени! Интересует потомственный почетный гражданин учитель Дюков Алексей Романович. Проживал Харьковская губерния, Богодуховский уезд, село Лютовка. Подскажите, в каких архивах/фондах можно поискать информацию? Может кому-то встречался такой человек? Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 26.01.2024, 12:13
Добрый день! очень интересует фонд 81 Таврийско-Екатеринославское управление земледелия и землеустройства! Быть может, кто-то работал с ним, что внутри хоть знать описание и названия дел. Подозреваю, что нужное мне дело находится здесь.
|
Тема: Новоспаское//Новоспасовка (Осипенко Запорожская обл) 5.12.2023, 19:02
>> Ответ на сообщение пользователя Oksvish от 4 декабря 2023 12:54
Ф.12 оп.2 д.26 Ревизская сказка 1811г Новоспасовка Семья № 36 Иван Беловол 36/52 Ивановы дети Василий 8/24 Трофим 1/18 Григорий вновь рожден/5
Семья № 84 Нестор Беловол 40/ умре 1811 Несторовы дети Федор 13/29 Роман 8/ отдан в рекруты 1805 Давид 3/19 Алексей вновь рожден/12 Иван вновь рожден/2 Нестеров племянник Петр Бичко был пропущен/25
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 13.11.2023, 12:55
Lasarewa-1973 написал:[q] Anastasia-12 написал:
[q]
Lasarewa-1973 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia-12 от 4 ноября 2023 20:49
Смогу посмотреть только в выходные.
[/q]
Если Вам не трудно...Заранее спасибо!
[/q]
Фамилии Шичинов в книге "Старожилы города Инсара" не встречается.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 4.11.2023, 20:49
Lasarewa-1973 написал:[q] tatfils написал:
[q]
Lasarewa-1973 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 18 января 2017 13:11
Здравствуйте. Не подскажите, почему книга "Старожилы города Инсара начинается со 2 части. Где найти 1 часть? Что в ней? Я полагаю дворянство и служащие? Буду очень благодарна за подсказки\
[/q]
https://ridero.ru/books/starozhily_goroda_insara/
[/q]
Книга приобретена и прочитана. Упоминания дворян и служащих в ней нет. Только мещане,ремесленники и крестьяне.
[/q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в этой книге фамилия Шичинов не встречается?
|
Тема: Пензенский АИС 22.09.2023, 17:39
Laibach написал:[q] Anastasia-12 написал:
[q] ничего не открывается
[/q]
Расширенный поиск. Тематические карточки. В Тематические Б.Д: выбрать Всероссийская и сельскохозяйственная перепись. Далее Фамилия Имя итд.
В результатах поиска если есть "книжечка" в конце строки, значит оцифровано. Кликаете по "книжечке" и будет вам счастье)[/q]
Спасибо, добрый человечек! Получилось!!!
|
Тема: Пензенский АИС 22.09.2023, 17:16
Laibach написал:[q] Anastasia-12 написал:
[q] Всем доброго дня! Зарегистрировалась в АИС, интересует Инсарский уезд, Ямщинская волость, с. Адашево. Нашла сельхоз перепись, но по оцифровке стоит пометка-нет(( Кто-нибудь работал по этому селу? Или у меня что-то не открывается. Интересует Шичинов Алексей (возможно Семёнович), его сын Шичинов Иван Алексеевич ( год рождения не знаю, но участник первой мировой, в 1915 году был ранен, уже был женат на Елизавете Семеновне).
[/q]
Все работает -5 Шичиновых находится.
[/q]
Прошу прощения, объясните, пожалуйста, что и где нажимать? я вижу строку переписи по Адашево и больше ничего не открывается кроме карточки дела. В поиск набираю фамилию- результатов 0. Зараннее спасибо!
|
Тема: Пензенский АИС 22.09.2023, 17:01
Все работает -5 Шичиновых находится.
[/q]
Ого) как вам удалось? Сейчас ещё раз попробую!
|
Тема: Пензенский АИС 22.09.2023, 16:38
Всем доброго дня! Зарегистрировалась в АИС, интересует Инсарский уезд, Ямщинская волость, с. Адашево. Нашла сельхоз перепись, но по оцифровке стоит пометка-нет(( Кто-нибудь работал по этому селу? Или у меня что-то не открывается. Интересует Шичинов Алексей (возможно Семёнович), его сын Шичинов Иван Алексеевич ( год рождения не знаю, но участник первой мировой, в 1915 году был ранен, уже был женат на Елизавете Семеновне).
|
Тема: Священнослужители 28.08.2023, 20:47
Добрый вечер! Мой прапрадед Воцко Аким Прокофьевич был протоиереем, но не знаю где. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию?
|
|
|