| bai_genealogy Алёна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bai_genealogy (3)Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 13.08.2022, 19:19
Тверь / Калинин, ЖСШ №8 (средняя женская школа), 16 апреля 1945
Расшифровка
верхний ряд, слева-направо (это точно): Крылова, Петрова, Михеева, Шарикова, Баусова, Смирнова, Пыхунова, Красовская, средний ряд, справа-налево (скорее всего по учителям): Макарова, Рослякова, Е. М., В. Н., Яковлева, Рыжакова, Егорова, ???, нижний ряд, слева направо (исходя из логики змейки): Соловьева, Корнилова, Силкина, Глазунова, Соколова, Выжовская, Грачновская, Кавская
 |
Тема: Селиверстовы 26.03.2022, 11:28
Здравствуйте!
Мои Селиверстовы - бесфамильные крестьяне из Тверской губернии. Только в начале 20 века стали присваивать фамилии, и моя прабабушка взяла фамилию по имени дедушки - Сильвестр.
Родители прабабушки: Петр Селиверстов (~1869 гр.) и Феодосия Иванова (~1869 гр.). У обоих - второй брак.
Их дети (список скорее всего неполный): Селиверстов Григорий (1899гр) Селиверстова Елена (1901-1971) - моя прабабушка Селиверстов Владимир (1903 гр) Селиверстов Надежда (1905гр) Селиверстова Екатерина (1907 гр) ...
Все уроженцы города Тверь.
Сам Петр Селиверстов - крестьянин Тверского уезда, Ильинской волости, деревни Сатцы. Феодосия Иванова - вдова Тверского уезда, Белекушальской волости, деревни Горютина.
От первого брака У Петра был как минимум еще один сын - Иван.
Так же отмечу, что фамилия "Селивестрова" у моей прабабушки в разных документах писалась по-разному: Сильвестрова, Силиверстрова, Селиверстрова.
Буду рада найти родственников!
|
Тема: Борисовы Барисовы 2.01.2022, 17:52
Здравствуйте! Может, кому результаты моих "раскопок" окажутся полезными.
Мои Борисовы из деревни Анисимки Ржевского уезда Тверской губернии (церковный приход - село Холмец). Казенные крестьяне. До начала 20 века у них не было фамилии - только имя и полуотчество.
Родоначальник фамилии - Борис Филимонов (сын Филимона) 1831-1889. Супруга - Настасья Михайловна 1830гр.
У него было как минимум семеро детей:
Василий Борисов 1851гр Осип Борисов 1852гр Павел Борисов 1854гр (мой прапрадед) Евдокия Борисова 1859гр Иван Борисов 1860гр Нил Борисов 1862гр Макар Борисов 1867гр.
У Павла Борисова - супруга Праскева Герасимова. У них было как минимум пятеро детей:
Праскева Павлова 1886гр Кузьма Павлов 1888гр Ксения Павлова 1893-1896 Дмитрий Павлов 1895 (мой прадед) Петр Павлов 1900гр
Фамилия Борисов появилась в документах после 1917-го года. Приведу пример моего прадеда: Дмитрий - сын Павла, Павел - сын Бориса. Итого - Борисов Дмитрий Павлович.
|
|
|