Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bai_genealogy, Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bai_genealogy

Алёна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bai_genealogy (3)

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
13.08.2022, 19:19

Тверь / Калинин, ЖСШ №8 (средняя женская школа), 16 апреля 1945

Расшифровка

верхний ряд, слева-направо (это точно): Крылова, Петрова, Михеева, Шарикова, Баусова, Смирнова, Пыхунова, Красовская,
средний ряд, справа-налево (скорее всего по учителям): Макарова, Рослякова, Е. М., В. Н., Яковлева, Рыжакова, Егорова, ???,
нижний ряд, слева направо (исходя из логики змейки): Соловьева, Корнилова, Силкина, Глазунова, Соколова, Выжовская, Грачновская, Кавская

Тема: Селиверстовы
26.03.2022, 11:28

Здравствуйте!

Мои Селиверстовы - бесфамильные крестьяне из Тверской губернии. Только в начале 20 века стали присваивать фамилии, и моя прабабушка взяла фамилию по имени дедушки - Сильвестр.

Родители прабабушки: Петр Селиверстов (~1869 гр.) и Феодосия Иванова (~1869 гр.). У обоих - второй брак.

Их дети (список скорее всего неполный):
Селиверстов Григорий (1899гр)
Селиверстова Елена (1901-1971) - моя прабабушка
Селиверстов Владимир (1903 гр)
Селиверстов Надежда (1905гр)
Селиверстова Екатерина (1907 гр)
...

Все уроженцы города Тверь.

Сам Петр Селиверстов - крестьянин Тверского уезда, Ильинской волости, деревни Сатцы.
Феодосия Иванова - вдова Тверского уезда, Белекушальской волости, деревни Горютина.

От первого брака У Петра был как минимум еще один сын - Иван.

Так же отмечу, что фамилия "Селивестрова" у моей прабабушки в разных документах писалась по-разному: Сильвестрова, Силиверстрова, Селиверстрова.

Буду рада найти родственников!

Тема: Борисовы Барисовы
2.01.2022, 17:52

Здравствуйте! Может, кому результаты моих "раскопок" окажутся полезными.

Мои Борисовы из деревни Анисимки Ржевского уезда Тверской губернии (церковный приход - село Холмец). Казенные крестьяне. До начала 20 века у них не было фамилии - только имя и полуотчество.

Родоначальник фамилии - Борис Филимонов (сын Филимона) 1831-1889. Супруга - Настасья Михайловна 1830гр.

У него было как минимум семеро детей:

Василий Борисов 1851гр
Осип Борисов 1852гр
Павел Борисов 1854гр (мой прапрадед)
Евдокия Борисова 1859гр
Иван Борисов 1860гр
Нил Борисов 1862гр
Макар Борисов 1867гр.

У Павла Борисова - супруга Праскева Герасимова. У них было как минимум пятеро детей:

Праскева Павлова 1886гр
Кузьма Павлов 1888гр
Ксения Павлова 1893-1896
Дмитрий Павлов 1895 (мой прадед)
Петр Павлов 1900гр

Фамилия Борисов появилась в документах после 1917-го года. Приведу пример моего прадеда: Дмитрий - сын Павла, Павел - сын Бориса. Итого - Борисов Дмитрий Павлович.