| Kate-LightСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kate-Light (22)Тема: Воронежский АИС-архив 29.06.2023, 12:53
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 14 июня 2023 21:32
Здравствуйте!
Простите, что не ответила сразу - была в отъезде.
Спасибо Вам большое за советы! Непременно всё попробую сделать!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 14.06.2023, 15:58
Tatartchuk написал:[q] Kate-Light написал:
[q]
Litsukov написал:
[q]
Kate-Light написал:
[q]
"Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области" ???
[/q]
В этом.
[/q]
Огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ!
[/q]
В этом архиве хранятся дела не всех членов КПСС, а как правило, ответственных работников или имеющих какие либо взыскания по партийной линии. Например, на родственника нашла дело всвязи с протестом и выходом из партии про собственному желанию и следовательно, исключением его из ее рядов.
[/q]
К сожалению, у меня вышла такая же история....дело моего дедушки оказалось лишь партийным взысканием. Никакой информации о нем самом, кроме даты и места рождения, нет.
Подскажите, пожалуйста, быть может Вы знаете: а есть ли вообще возможность найти более обширное партийное дело, с анкетой, например? И есть ли смысл пытаться найти какое-либо личное дело в АИС "Государственный архив Воронежской области документов по личному составу"?
Заранее большое спасибо!
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 28.04.2023, 14:54
salo4ka написал:[q] Kate-Light написал:
[q] Здравствуйте!
Вновь хочу попросить помощи у неравнодушных знатоков...
Мне нужна выписка / справка о рождении моей бабушки (Россошь - 1923 г.) Проблема в том, что этого года в базе ЗАГС нет. Звонила в ЗАГС Россоши - сказали, что нужно звонить в архив Воронежского ЗАГСа....но вот куда именно, не сказали...
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, куда именно звонить? И есть ли в этом вообще смысл, ведь многие документы были уничтожены?
Заранее большое спасибо за помощь!
[/q]
Спасибо Вам большое за помощь!!!!
[/q]
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 14.04.2023, 21:19
Finozhenko написал:[q] Kate-Light написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 14 апреля 2023 13:30
Спасибо Вам большое!
Честно говоря, я не знаю. Но и у прапрадедушки в справке о смерти фамилия Офицеров, и у его сына, моего прадедушки, в свидетельстве о рождении та же фамилия.
[/q]
https://disk.yandex.ru/d/RkxbHLEAim54kw - вот здесь смотрите раздел Труженники тыла и Они вернулись с победой[/q]
Ещё раз огромное вам спасибо!!!
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 14.04.2023, 21:17
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 14 апреля 2023 20:56
Спасибо Вам большое за совет!
Справку из ЗАГСа о смерти прапрадедушки я уже получила - оттуда и узнала про Янаульский район (до этого думала, что прапрадед родился в Оренбурге, т.к. до революции работал именно там). Сам же он умер до ВОВ, поэтому никаких данных с того же сайта "Память народа" нет. Смотрела по сайту участников Первой мировой - тоже пусто!
Сын же Тимофея Семеновича родился в другом городе и отца вообще не знал, как и родственников с его стороны.
Запись о браке Тимофея Семеновича я тоже пыталась найти, но в ЗАГСе сказали ,что в базе нет записи о его браке. Видимо был заключен до 1926 г. А родился он точно до революции, поэтому и ищу хоть что-то...
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 14.04.2023, 13:41
>> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 14 апреля 2023 13:30
Спасибо Вам большое!
Честно говоря, я не знаю. Но и у прапрадедушки в справке о смерти фамилия Офицеров, и у его сына, моего прадедушки, в свидетельстве о рождении та же фамилия.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 14.04.2023, 11:44
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее хочу извиниться за скудность предоставляемых мною сведений, но других у меня нет...
Мой прапрадедушка Офицеров Тимофей Семенович предположительно родился в Янаульском районе в 1891/1893 г. К сожалению, больше никаких сведений у меня нет...
Быть может кто-нибудь встречал фамилию Офицеровы по этому региону?
Заранее большое спасибо за любую помощь!
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 14.04.2023, 11:07
Здравствуйте!
Вновь хочу попросить помощи у неравнодушных знатоков...
Мне нужна выписка / справка о рождении моей бабушки (Россошь - 1923 г.) Проблема в том, что этого года в базе ЗАГС нет. Звонила в ЗАГС Россоши - сказали, что нужно звонить в архив Воронежского ЗАГСа....но вот куда именно, не сказали...
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, куда именно звонить? И есть ли в этом вообще смысл, ведь многие документы были уничтожены?
Заранее большое спасибо за помощь!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 8.01.2023, 13:34
Litsukov написал:[q] Kate-Light написал:
[q] "Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области" ???
[/q]
В этом.
[/q]
Огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 8.01.2023, 13:16
Здравствуйте!
Мой дедушка, проживавший в Россоши, в 1944 г. был принят в партию.
Подскажите, пожалуйста, если его лично дело или анкета по учету кадров существует в ГАВО, то можно ли с помощью АИС установить фонд, опись и дело, чтобы потом заказать электронную копию? И в какой из систем АИС искать: "Государственный архив Воронежской области документов по личному составу" или "Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области" ???
Заранее большое Вам спасибо!
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 8.01.2023, 13:03
>> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 14 марта 2022 15:40
Здравствуйте!
Простите, что отвечаю спустя почти год...
Спасибо Вам большое за все наводки! Буду пытаться искать дальше.....
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 22.12.2022, 23:27
Shtopor написал:[q] Kate-Light У Вас шикарный фонд есть в ГАТО. ГАТО. Фонд 997 1871–1907 Кесемский волостной суд, с. Кесьма Кесемской волости Весьегонского уезда Тверской губернии (1861-1917)
Не знаю сколько там дел, но интервал временной огромный. По содержанию это сплошной "аццкий" компромат. Очень рекомендую, если не боитесь найти компрометирующие сведения на предков. В подобных фондах кроме компроматов можно найти и генеалогические сведения. Как раз охватывает Ваш период. Если предок бузил, пил, дрался, жену побивал, то в этом фонде можно будет найти его состав семьи.[/q]
Огромное Вам спасибо за все довыды и наводки!
Про Михаила я сказала к слову, если честно....
Но прецедент действительно был: в такой небольшой деревне существовало два Николая Саввина. Первый - мой дед с фамилией Светлов и родился в 1860-х, а второй с фамилией Батурин и родился в 1870-х. Т.е. они совсем не родственники. А вот потенциальный отец в деревне только один - Савва Михайлов. Вопрос: кто родной, а кто нет Уже провела сверку по крестным братьев / сестер и поручителям - четкой зацепки нет.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 22.12.2022, 21:39
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 22 декабря 2022 12:19
Огромное Вам спасибо за быстрый ответ!
К сожалению, в моем случае почти все предки с нескольких веток "упали" в эту яму 60-70-х - либо родились в 1864 или 1872 гг. или бракосочетались в 1870 г. Только и остается - работать с крёстными братьев / сестёр и поручителями, но и там во многих местах глухарь....
+ делать предположения вроде "это был единственный Михаил в этой деревне - значит точно отец моего дедушки, у которого отчество Михайлович" несколько опасно. Одна ошибка и появится целая ветка из совершенно посторонних людей
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 22.12.2022, 12:10
Здравствуйте!
Уже год у меня проблема.... в фонде 160, оп.15-3 метрические книги по селу Кесьма заканчиваются на 1874 г. и более ранних в этом фонде нет и в описи они тоже не значатся. По селу Остолопову та же история - всё заканчивается 1880 г. + присутствует яма: нет метрик за 1894-1899 гг.
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, существуют ли метрики по селам Кесьма и Остолопово за 1862-1870-е гг. в принципе или их нет нигде? Ведь "по легенде" существует 2 экземпляра метрик....
Заранее большое спасибо за ответ!
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 24.02.2022, 11:14
Здравствуйте!
Прошу прощения, если задаю вопрос не в ту беседу, но вроде бы здесь данный вопрос уже поднимался....
Подскажите, пожалуйста, есть всё же хоть какая-то вероятность того, что некоторые записи регистрационных книг 1918-1920-х гг. сохранились в Областном ЗАГСЕ Воронежской области или в архиве?
Очень нужны записи о рождении бабушки (1923 г. - Россошь) и дедушки, который родился, правда, не в слободе Россошь (1918 г. - с. Старая Калитва).
Буду безмерно благодарна за любую информацию!
Также буду благодарна, если переадресуете в более подходящую тему!
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 5.02.2022, 17:51
>> Ответ на сообщение пользователя tet_Krd от 5 февраля 2022 16:18
Огромное Вам спасибо за ссылку и за развёрнутый ответ!
Поручителями и крёстными непременно займусь!))
По отчествам отцов пыталась прикидывать: по дедушке вроде бы получается - Савва был один в деревне. А вот по бабушке чего-то не очень сходится: человека с именем Леонтий не наблюдается в исповдке за 1860 г. Есть только Лев, но, возможно, это как раз он и есть
Буду сравнивать!)) Ещё раз большое Вам спасибо!
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 5.02.2022, 17:40
d_tropin написал:[q] Kate-Light написал:
[q] Но что делать дальше не знаю...
[/q]
Тут нужно использовать все древо и искать пути и лазейки через братьев и сестер (у который одинаковые отчества), которые, возможно, родились ранее 1863. Их можно найти и установить по метрикам 1870-1917, по рождениям их детей, бракам и смертям. Попробуйте нарисовать семейное древо всей родни на основании данных метрик 1870-1917 и так будет гораздо легче понимать, на кого можно обратить внимание и кто рожден ранее 1863го.[/q]
Спасибо Вам большое за Ваш совет и за быстрый ответ! Буду пробовать!)
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 5.02.2022, 13:40
d_tropin написал:[q] Kate-Light написал:
[q] ещё каким-нибудь источникам,
[/q]
Ищите в Тверском архиве в электронных образах метрики конца 1880х об их бракосочетании. Все в доступе с оплатой. Кесемский приход должен уверенно находится по поиску.[/q]
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Простите, я, наверное, немного невнятно написала. Я двигалась от конца XIX в. к середине. В упомянутых Вами метриках я как раз и нашла брак дедушки и бабушки - 1883 г. Т.к. в записи о браке указан и возраст брачующихся, то я и выяснила года рождения 1863 и 1864. Но что делать дальше не знаю... Т.е. как узнать имена их родителей, ведь в метриках за более поздние года пишут только имена и отчества жениха и невесты, а имён и отчеств их отцов нет, как в более ранних годах.
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 5.02.2022, 11:53
Здравствуйте!
Дорогие форумчане, очень нужна ваша помощь! Мои предки жили в Весьегонском уезде (Кесемская волость, приход с.Кесьмы). Возникла следующая проблема: удалось выяснить, что дедушка родился около 1864 г., а бабушка в 1863 г. Но, к сожалению, за эти года метрик по с.Кесьме нет (несколько раз проверяла по описям ГАТО), исповедные ведомости только до 1860 г., а последняя ревизия была в 1858 г.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Можно ли обратиться к ещё каким-нибудь источникам, чтобы узнать родителей бабушки и дедушки?)
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Профессиональные группы" 3.11.2021, 23:51
Здравствуйте!
Участники форума, очень нужна ваша помощь: долгое время я не могу найти никакой информации о семье моей бабушки. Единственная стоящая зацепка - её отец Кравлиш Станислав Игнатьевич был мировым судьёй "под Резекне" (Витебская губерния, Режицкий уезд). Год примерно 1912 или 1913.
Быть может, кто-нибудь знает в каком архиве можно найти информацию про мировых судей?
P.S. Я смотрела книгу "Землевладение и землевладельцы Витебской губернии" за 1905 г., но там нет фамилии Кравлиш, поэтому я и сословие на 100 процентов не знаю.
Буду благодарна любой информации! Заранее большое спасибо!
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 31.10.2021, 20:30
apinis написал:[q] Kate-Light написал:
[q] фамилия Кравлиш (или Кравлишь) латышская или латгальская?
[/q]
В Латгалии встречалась фамилия Краупш (Кравпш) - Kraupšs[/q]
Большое Вам спасибо за ответ! Т.е. у моего варианта фамилии нет каких-либо аналогов и происхождение вычислить не получиться?
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 31.10.2021, 18:50
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, фамилия Кравлиш (или Кравлишь) латышская или латгальская? Что она означает?
Заранее большое Вам спасибо!)
|
|
|