| Ines67 Инесса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ines67 (4)Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 19.11.2023, 18:07
Здравствуйте, форумчане! Надеюсь на вашу помощь и советы! Известно, что мой дедушка, Миргородский Петр Андреевич, родился в 1898 году, но где - точно неизвестно, скорее всего, приехал из Украины, так как его родная мать Мария не знала русского, а только украинский. Переехал он в село Ново-Лузино Омской области, где женился второй раз. У него родилась моя мама, в 1947 году. В 1951 году дедушка умер там же, в Ново-Лузино, о чем есть справка из Тумановского сельсовета. В архиве Омска нет записи о его рождении. В ЗАГСе есть только справка о его смерти и о его женитьбе на моей бабушке, но никаких данных о нем. В Книге Памяти РФ есть запись о ранении красноармейца Миргородского П.А., но тоже только год рождения 1898 (без даты и месяца), местом рождения указано Новолузино, хотя это не так. Вопрос: как можно найти место его рождения? Буду благодарна за любую подсказку!
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 19.11.2023, 17:06
Здравствуйте, форумчане и гости! Очень рассчитываю на вашу помощь и советы. Из ГАЗК получила справку (выписка из метрической книги) о том, что мой дедушка, Золотовский Иван Федорович, был рожден в семье казака Золотовского Федора Савватеевича и его законной жены Ирины Григорьевны, с.Усть-Уров Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской области в 1908 году. Данных о рождении прадеда, Федора, нет. Где и как мне стоит искать информацию о нем и реально ли это? Дедушка рассказывал, что Золотовские попали в Забайкалье из Польши, но вот прадед ли попал или это были более ранние предки - загадка. Может, подскажете, как действовать? Заранее спасибо!
|
Тема: Золотовский 28.01.2023, 14:30
Leontiya написал:[q] Шифр Ф. 1291 Оп. 84 1911 г. Д. 107 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1911 г. По жалобе доверенных мещан города Темира Уральской области, Золотовского и Лаптева о неправильном причислении их доверителей к темирскому мещанскому обществу Крайние даты 23 марта 1911 г. - 27 мая 1911 г.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Золотовский 24.01.2023, 2:45
Помогите найти, пожалуйста, информацию о предках. Мой дед, Золотовский Иван Федорович, родился в селе Усть-Уров Нерчинского района Читинской области. Родился в июне1908 года (по старому стилю), по новому стилю - 15 мая 1908 года. Был арестован как польский шпион в 1938 (или 1937) и около года провел в Благовещенской тюрьме. Его мать звали Ирина, были сестры Мария и Татьяна, были и другие братья (возможно, сестры). Знаю, что его предки были из Польши, среди них были родственники с именами Нил, Ян, Казимир, Савватей. Интересует любая информация о польских родственниках: как попали в Россию, когда, почему, сколько их было и т.д.
|
|
|