Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alenka92
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alenka92

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alenka92 (6)

Тема: Поздняковы
24.02.2022, 16:07

Пока мы ищем информацию в архивах,решила тут попытать удачу.

Прадедушка Поздняков Иван Николаевич родился в 1916 году в Брянской области Плохинский район Дударевский стеклозавод.
Известно,что у него был брат Возможно звали Сергей,но это не точно,не помнят к сожалению и год рождения.
Вот его,а точнее его потомков и соответственно наших родственников мы пытаемся найти.
Из рассказов дедушки( сына Позднякова Ивана Николаевича) мне известно,что брат его папы не воевал, в начале войны,а может и до начала он был осуждён на 10 лет за антисоветский анекдот (повторюсь вся информация со слов дедушки)Срок отбыл полностью все 10 лет.
Работал он преподавателем в одном из вузов в Новосибирске.Там же проживал,а может быть ещё и проживает.
В 50-60 годы он со своей семьёй приезжал в гости с семьёй в Краснодарский край к своему брату(нашему прадедушке ) Позднякову Ивану Николаевичу, после этого связь с ним потеряна,дедушка тогда маленький был,а после смерти своего отца и вовсе забыл.Вспомнилось случайно,когда я расспрашивала про его родителей.
Родителей Ивана Николаевича Звали Поздняков Николай Федорович( прикрепила фотографию) и Позднякова Варвара.

Спасибо большое за внимание,надеюсь мне повезет)))

Тема: Зароченцевы
7.12.2021, 9:35

В нашей семье тоже есть Зароченцевы.
Прабабушка мужа Зароченцевы Надежда Николаевна 1919 года рождения ,во время ВОВ была воен.фельдшером.

Ее родители Зароченцевы Иван Савельевич и Галина,они умерли, когда она была маленькая и о них сохранились только имена.

После смерти родителей ее удочерил родной брат отца Зароченцев Николай Савельевич 1885 г.р. и Мария Парфирьевна 1887 г.р жили они в ст.Бесскорбная( до 1924 входила в Лабинский отдел Кубанской области)

Прикреплю фотографию ,на ней как раз изображён Николай Савельевич Зароченцев

Тема: Поз(д)няковы - не мои
3.12.2021, 23:29

Пока мы ищем информацию в архивах,решила тут попытать удачу.

Прадедушка Поздняков Иван Николаевич родился в 1916 году в Брянской области Плохинский район Дударевский стеклозавод.
Известно,что у него был брат Возможно звали Сергей,но это не точно,не помнят к сожалению и год рождения.
Вот его,а точнее его потомков и соответственно наших родственников мы пытаемся найти.
Из рассказов дедушки( сына Позднякова Ивана Николаевича) мне известно,что брат его папы не воевал, в начале войны,а может и до начала он был осуждён на 10 лет за антисоветский анекдот (повторюсь вся информация со слов дедушки)Срок отбыл полностью все 10 лет.
Работал он преподавателем в одном из вузов в Новосибирске.Там же проживал,а может быть ещё и проживает.
В 50-60 годы он со своей семьёй приезжал в гости в Краснодарский край, после этого связь с ним потеряна,дедушка тогда маленький был,а после смерти своего отца и вовсе забыл.Вспомнилось случайно,когда я расспрашивала про его родителей.
Родителей Ивана Николаевича Звали Поздняков Николай Федорович( прикрепила фотографию,на ней он в центре) и Позднякова Варвара.

Спасибо большое за внимание,надеюсь мне повезет)))

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
3.12.2021, 15:27

>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 3 декабря 2021 14:39

Селиверстов Андрей Андреевич
Родился 1891(1897) точно не помнят,а умер 1963(64)
У него был один Сын Иван 1930 года
По нему жду ответ из ЗАГСа.

А у Кузнецовых Арсений родился примерно в 1883 году,а умер в 1953

У него было четверо детей три сына погибли на войне Иван 1906 года,Николай 1918 и Павел 1921.И самая младшая моя прабабушка она 1925 года,были ещё трое детей ,но они маленькими умерли и их к сожалению не помнят(((

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
3.12.2021, 14:21

Вологодская область, Грязовецкий район,Леждомский сельский совет,деревня Дураково( после 1966 года Родниково)
Ищу информацию о предках живших в этой деревне фамилии Кузнецовы и Селиверстовы.Родители моей прабабушки
Кузнецов Арсений Андреевич умер предположительно в 1953 и его жена Кузнецова Анна Ивановна

Родители моего прадедушки Селиверстов Андрей Андреевич умер примерно в 1963 и его жена Селиверстова Александра Михайловна

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
3.12.2021, 11:13

Ищу любую информацию о предках.Проживали в село Алгасово.
Сложеникин Егор Иванович ?- был убит в 1935
Его супруга Сложеникина Ольга Васильевна( фамилию в девичестве не знаем)
Умерла в 1931