| marusia2901 Яковлева (Важенина) Мария Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marusia2901 (16)Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог 4.11.2024, 19:40
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 4 ноября 2024 15:57
Спасибо огромное!!! Всё сходится! Сегодня Прасковью нашла и вдову Пелагею Фёдорову. А ещё смерть Савелия Андреева Невидимова 71 года в МК 1781 года. Похоже это брат Василия!
|
Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог 3.11.2024, 20:36
Здравствуйте,Алексей Устинович. Меня зовут Мария. Подскажите ,пожалуйста, есть ли информация на данный год о деревне Лобановой? Вроде бы она должна уже существовать с конца 1600-х годов, но в переписи 1710 я найти её не смогла, или не там искала... Интересуют Невидимовы ,возможно в других населённых пунктах. У меня самые старшие,с кем можно связать В РС от 1795 года Марк Кириллов Невидимов .38 лет. У Марка мать Дарья Ларионова Невидимова (род.около 1731) У Марка тётка Катерина Васильева (род.около 1738) предположу что тётка по отцу, так как с матерью отчества разные. Поэтому ищу Кирилла Васильева Невидимова... А также упомянутого в этой же ревизии Сидора Невидимова.
|
Тема: Ялуторовский уезд 29.04.2023, 12:12
Volk_Volk написал:[q] Подскажите пожалуйста, а кто-то сталкивался с информацией о деревне Молосной?
Либо я не так читаю, либо это какое-то не официальное название В сети о ней нет никакой информации, но она есть в МК Красногорского в 1760-х - встречается достаточно часто, также найдена невеста с Молосной ( запись 1783 г. ), но никакой Молосной нет в Ревизии 1782 года - смотрела Красногорскую и соседние волости [/q]
Добрый день. Деревня Молосная, видимо переименована, либо слилась с деревней Минина. Ищите там. В Минино была церковь . Периодически относилась к Красногорской волости и была Мининская волость какое-то время.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 10.10.2022, 9:29
>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 7 октября 2022 1:40 Да, теперь поняла. Буду искать! Ещё раз спасибо.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 6.10.2022, 16:00
texto написал:[q] marusia2901 написал:
[q] Говорили ездили в Читу, когда уточняли место называли Дарасун, Шилка.
[/q]
Здравствуйте!
"Дарасун", "Шилка" - слишком расплывчато для поиска метрики о рождении/браке по Забайкалью. Если с такой информацией обратиться в архив, то будет или отказ (недостаточно исходных данных), или огромные счета с нулевым результатом (искали по неверным исходным данным). Возможно, все-таки сохранились документы, где указано место рождения Вашей прабабушки - актовые записи о браке или смерти, документы с места работы?[/q]
Это и останавливает от запроса в архив. Хотелось бы самой поискать в метрических книгах, но не могу пока найти их в доступе. В Загсе в спраке о смерти указано место рождения другое, где она жила выйдя замуж, я так понимаю, со слов. По месту жительства, наверное, так как не могла она по времени там родиться. Но на всякий случай я проверила эту версию, в метрических книгах этого и соседних сел. Нет там(. Спраку о браке найти не могут в загсе. Брак был ориентировочно в 24-25 годах, в нашем Загсе по этой местности данные с 26-27 года, а по метрическим уже нет. Есть ещё вариант, запросить форму 1П в паспортом столе, жду пока мама вступит в наследство, чтобы с ней сходить, так как там только наследникам можно. Вот ещё можно в архив по месту работы обратиться, но предприятие, на котором прабабушка работала всю жизнь давно закрылось... Попробую обратиться в городской архив
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 5.10.2022, 17:38
>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 3 октября 2022 23:20 Спасибо большущее за подсказки!!! Если можно, ещё подскажите пожалуйста, эти документы есть в доступе в интернете, например на FS, или только через архив делать запрос ?
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 5.10.2022, 17:33
ruslua написал:[q] marusia2901 написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось село Плехово в 1913 году и сохранились ли метрические книги. На FS найти не получилось (
[/q]
Николаевская церковь с. Плехово. МК тут: http://kga.rkursk.ru[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 3.10.2022, 17:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось село Плехово в 1913 году и сохранились ли метрические книги. На FS найти не получилось (
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 3.10.2022, 15:26
Фримен написал:[q] marusia2901 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 3 октября 2022 2:40 Успешный опыт поиска по метрическим книгам у меня есть. Но тут бы определиться, в каких церквях искать...
[/q]
Недавно нашёл своего предка, просматривая МК разных церквей за нужный мне год. Искал без надежды, просматривая всё подряд. В церквях, которые были в относительной близости от места рождения.[/q]
Похоже так и придётся делать (
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 3.10.2022, 6:30
Фримен написал:[q] Ещё может быть полезной такая информация: в ГААО зафиксированы имена Екимова Елисея Афанасьевича (ф. и29, оп.1) и Екимова Александра Марковича (ф. и4, оп.2). Не исключено, что родственники. Можно сделать запрос в архив и установить, откуда они прибыли и куда.[/q]
Спасибо. Пока такие имена мне не известны. В этой семье по линии Екимовых у меня все имена найдены на этот временной период. А в селе, откуда родом прапрадед вся семья наша с этой фамилией, так как его отец переселенец с Вятской губернии ориентировочно в 1850-1870гг. Дальше имена мне не известны, поэтому не с чем сопоставить. А вот по линии матери прабабушки не могу продвинуться. Хоть бы имя её узнать.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 3.10.2022, 6:20
>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 3 октября 2022 2:40 Успешный опыт поиска по метрическим книгам у меня есть. Но тут бы определиться, в каких церквях искать...
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 3.10.2022, 5:03
>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 3 октября 2022 2:40 Спасибо за подсказки. Прабабушка Екимова Марина Александровна родилась 25 марта 1905 года. Сестра Екимова Прасковья Александровна 1900 г. р. Осталась, так как вышла замуж. Новая фамилия мне не известна. Был ещё сын Игнат, в возрасте 9 лет упал со стога и "зашибся до смерти". И был ещё один ребёнок, не знаю кто и что с ним стало. Их отец Екимов Александр Евсеевич родился 21 ноября 1872 года. Молодой уехал на Восток. ( пишу все названия со слов родственников, как они говорили). Там родились все дети. На Востоке он разводил коней, есть история, что у него был любимый сиво-яблочный конь и его просили продать за большие деньги. Продал только когда собрался уезжать, и этот конь был куплен для скачек и побеждал в соревнованиях. (Не знаю, может ли быть такое). Когда жена умерла, Александр с дочерью Мариной вернулся на родину, тогда Тобольская губерния Ялуторовский уезд село Красногорское. В 1920-х был убит белогвардейцами. В советское время прабабушка уже со своими дочками ездили в гости, видимо к сестре Прасковье. Говорили ездили в Читу, когда уточняли место называли Дарасун, Шилка. Сейчас уже спрашивать ужке не у кого( Выше прикрепляла страницу из переписи 1897 года по селу Красногорскому. Я знаю, что там со слов записывалось и много ошибок, но надеюсь, вдруг, что-то похожее найдётся. Зацепочка, чтобы начать с чего-то поиски.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 2.10.2022, 20:23
Уважаемые форумчане. Может быть Вы сможете дать подсказку! По семейным воспоминаниям моя прабабушка родилась на дальнем востоке в 1905 году. Конкретно место рождения не известно. Её мама была буряткой, имя не известно. Она рано умерла и отец вернулся с дочерью на родину. Старшая дочь 1900 года рождения осталась жить на Востоке. Места назывались Дарасун, Шилка.Но в округе огромное количество населенных пунктов. С чего начать поиск? В переписи населения семьи пра-пра деда я нашла подтверждение, того, что он уезжал на восток. А место расшифровать не могу. И не знаю как найти место рождения прабабушки, имя её матери. Может быть вы поймете, какое место имеется в виду. Я вижу Амурская обл. Корельский прииск. В интернете похожей информации не нашла.
 |
Тема: Важенины 30.07.2022, 18:30
lk21 написал:[q] Интересует информация о ВАЖЕНИНЫХ!!!! Тюменская область, с. Иска родился в1899 Важенин Абрам Григорьевич позже переехал в (г. Куйбышев) сейчас г. Самара (родилась дочь Важенина Галина), потом он переехал жить уже в г. Симферополь! Ищу любую информацию про Важениных подходящую!![/q]
По моему в Тюменской области есть Иска в Нижнетавдинском районе и в Ярковском, если не ошибаюсь. А точнее нет данных? Волость?
|
Тема: Важенины 30.07.2022, 18:26
Здравствуйте, друзья! Я, урожденная Важенина) Ударение на "е". Родилась в Ялуторовском районе. Составляю свою родословную, изучаю потихоньку. Нашла пока своих предков, самый старший пра-пра-прадед ок 1817 г. р. Важенин Василий Ильич родился в деревне Менщикова Заводоуковской волости. Глубже пока не проверила. Жили там. Оттуда же родом и мой дед. Сейчас живу в Курганской области, с. Шатрово, знаю, что тут тоже есть Важенины, только ударение делают строго на первый слог. Никогда раньше такого варианта не встречала. А у вас как произносится фамилия?
|
|
|