| Disha1310 Диана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Disha1310 (1)Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 29.09.2021, 2:59
Доброго времени суток. Решила заняться поисками информации о моей бабушки и родственниках. Не знаю с чего начать, решила с этого форума, так как по фамилии ио моей бабушки ничего в просторах интернета не могу найти. По документам которые остались есть очень мало информации, но может кто-то сможет мне помочь в поиске (либо в советах с чего начать). Бабушка родилась 21 января 1924г (но тетя сказала, что она изменила свою дату, поэтому вероятно 1926г настоящий год рождения). Город рождения написан г.Быхов. По документам записана как Ганько Зинаида Григорьевна. Может что-то менялось, я не знаю. Знаю только то, что она была в детском доме, вероятней всего в Быхове. У бабушки были сестры, по фотографиям в архиве семейном. Мария (старшая) и Нина (младшая). Возможно были еще братья и сестры, опять же не в курсе. кто по национальности бабушка не знаю, знаю только то что передали в семье, о том что она находилась во время войны в концлагере и была метка с номером на левой руке, предположительно была в еврейском лагере (со слов бабушки). Бабушка очень скрывала свое прошлое, поэтому информация дошла до меня урывками. Почему интересуюсь, потому что мой отец, 8 сентября 1945г. рождения и я не знаю кто мой дедушка. Эта информация как раз была скрыта от семьи. Кто были ее родители, почему она была в детском лагере и тд мне еще предстоит узнать. Но хочется с чего то начать) Еще нашла такой документ: удостоверение от 20 декабря 1967г. - выданный бабушке детским домом №4 Ленгорсо в том что ей присвоено звание ударник коммунистического труда. Не знаю как это связано с поиском, но вдруг.. В общем для себя я наметила такой план, как поиск переписи детского дома в Быхове находившегося в то время, не знаю насколько это реально.
|
|
|