Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaNes
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaNes

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaNes (17)

Тема: Украина. Киев и область
14.08.2025, 19:09

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 13 августа 2025 10:55

Спасибо! 🙂
Эту информацию про Рудавка В.К я находила.

Тема: Украина. Киев и область
12.08.2025, 11:07

Добрый день,

мне нужна помощь по Киеву, абонентам телефонной сети. Меня интересует период 60-70 годов и фамилия Рудавка в телефонной базе за этот период в частности Рудавка Василий Кириллович (если есть), проживал где-то на Хрещатике. Если можно, скиньте пожалуйста всех с фамилией Рудавка в приват. сообщения.
Заранее благодарю!

Тема: Рогачевский уезд
26.01.2024, 11:32

Добрый день всем,

имеютса на руках следующие сканы из НИАБ:
Ф. 2151, Оп.1, Д.161- Ревизские сказки казённых крестьян, Рог.уезд,1850 (сканы только с. Лук/с. Луки, Луковская волость, Рог.уезд, Могилёвская губерния)
Ф. 2189, Оп.1, Д.256 - Инвентарь казённого имения Луковского, Рог.уезд, 1845 (сканы с. Луки и д. Слобода-Белица) Луковская волость, Рог.уезд, Могилёвская губерния
Могу предоставить сканы по ссылке, если кому-то нужно.

Тема: КП Иркутской области
24.10.2023, 14:41

Добрый день,

нужна помощь по КП по Иркутской области, посмотреть есть ли в КП упоминание на Миронова Исака Гавриловича (1880/1886 г.р), проживал в д. Шегашет Шиткинского (ныне Тайшетского района Иркутской области), был признан в июле 1933 года кулаком и приговорён к 2 годам лишения свободы и 5 лет ссылки.

Заранее спасибо!

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
24.10.2023, 14:01

>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 24 октября 2023 13:09

Добрый день,
Миронов Иван Гаврилович это был муж одной из дочерей Исака. Эта информация мне известна.
По КП по Иркутской области - спасибо за подсказку!

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
24.10.2023, 11:26

Добрый день,
мой прадед Миронов Исак Гаврилович (=1880/1886 г.р), проживал в д. Шегашет Шиткинского (ныне Тайшетского района Иркутской области), был признан в июле 1933 года кулаком и приговорён к 2 годам лишения свободы и 5 лет ссылки (эти сведения получены из дела об облажении сельхоз-налогом из обращения его жены) из ГАИО (архив г. Иркутска). Где прадед отбывал наказание неизвестно. С 1943 г. он упоминаетса в похозяйственных книгах в своей деревне.

Я пытаюсь найти больше информации по этому факту репрессии и на данный момент получила отрицательный ответ из следующих инстанций/не нашла сведений:
- все сайты по репрессированным (мемориал...)
- ГАИО (только вышеупомянутое дело)
- архив Тайшетского района Ирк.области
- ИЦ ГУ МВД , ГУФСИНб ФСБ Ирк. области, Краснояр. край
- Центральный архив ФСБ России, ФКУ ГИАЦ МВД России

Внимание вопрос: где можно ещё поискать и куда написать?
Заранее благодарю за подсказки!

Тема: Иркутск и Иркутская область
23.10.2023, 16:09

Добрый день,
нужна помощь по г. Бирюсинску Иркутской области на проживающего на данный момент там человека. Нужен номер домашнего телефона, если таковой имеетса в какой либо базе. Личные данные могу прислать в личку.
Заранее спасибо!

18.05.2023, 15:26

ivanich написал:
[q]
Prasalovich
Информации о том, что село Луки было казенным не встречал.
И вообще - не понятно о ком идет речь

IrinaNes написал:
[q]

Мои предки по линии Миронов были выходцами из с. Луки, Луковской волости Рогач. уезда.
[/q]

Кто они предки - крестьяне?
Люстрация староства Луковского 1789 года. В держании Халецкого...

[/q]

Имение было казенным. Мои предки были крестьянами по фамилии Миронов. Люстрации за 1789, 1765 и 1773 я смотрела. В с. Луки (Lukie) своих не нашла, но упоминание фамилии Миронов нашла в пару сел (Лучин, Заболотье, Колоссы, Бабичи). По этим селам такая же ситуация с метриками, что и с Луковской Георгиевской церквью, по крайней мере, то что я видела.

17.05.2023, 13:44

Prasalovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaNes от 17 мая 2023 11:47

У галаву прыходзяць толькі сьпісы гаспадароў у дакументах аб узнагародах медалямі сялян, што дапамагалі лавіць і забіваць паўстанцаў 1863-64 гг.

[/q]

Дзякуй!

17.05.2023, 11:58

dobby написал:
[q]

IrinaNes написал:
[q]

не могу разобрать имя , толи Gimoch,толи Simoch. Может кто-то может помочь распознать имя?
[/q]

Cimoch, то есть Цимох, Тимох.
[/q]

спасибо!

17.05.2023, 11:47

Добрый день,
обрашаюсь с просьбой к знатокам по Рогач. уезду.

Мои предки по линии Миронов были выходцами из с. Луки, Луковской волости Рогач. уезда. Этот уезд и Могил. губерния, как я читала, скудны на сохранившиеся документы.
По просмотренным документам образовались временные брешы, которые хотелось бы как-то заполнить. Поэтому вопросы:

1. временной отрезок 1850 - 1872: есть ли по уезду какие- то документы, которые могли бы закрыть эту брешь. Обьясню эти года: 1850 (упоминание предков в ревизских сказках), с 1872 (имеющинся метрики по Луковской церкви). Все имеющие смысл ревизские сказки НИАБ, инвентари Луковского казённого имения НИАБ, метрики по Луковской церкви НИАБ, рекрутские наборы НИАБ были просмотрены.

2. временной отрезок до 1845: может быть кто-то видел метрики по униатской церкви этого села в ЛГИА? Другие документы начала 19 века по этому уезду, которые смогут продолжить поиск на начало 19 века? В ревизии за 1816 год с. Луки не указано.

3. это выжимка из люстрации 1789 года (Рогачёвское староство): я не могу разобрать имя , толи Gimoch,толи Simoch. Может кто-то может помочь распознать имя?

Заранее спасибо всем, кто откликнетса!

12.01.2022, 12:48

Alesinya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaNes от 21 декабря 2021 14:50
Фонды LVIA оцифрованы?

[/q]
я не знаю. до этого фонда я пока не дошла.

21.12.2021, 14:50

>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 31 октября 2021 13:00

shpatakovskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 31 октября 2021 12:07

Спасибо большое за помощь!!!! Очень благодарна.
[/q]

Prasalovich написал:
[q]

В LVIA (Вильнюс) в фонде 11 много инвентарей великокняжеских имений, в том числе Луковского, у меня есть инвентарь за 1789 г.
[/q]

Спасибо за подсказку!
Я дошла на данный момент по поискам до 1860 года. Не могли бы вы скинуть инвентарь за 1789 год, если он у вас есть? может чем-то мне поможет. Спасибо заранее!
Мои предки Мироновы из села Луки.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
4.11.2021, 19:57

Sajuka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaNes от 1 ноября 2021 18:16

Могу сказать, что это не Рудня Сахан, там такой фамилии не встречала.
В стечанском приходе были Мазур, туда же относилась Ильинецкая Рудня. По крайней мере, в исповедной ведомости за 1866 год все еще значатся.
[/q]

Спасибо за информацию!нашла их потом по вашей подсказке а селе Стечанка.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
1.11.2021, 18:16

Добрый день, помогите знатоки, пожалуйста. Ищю корни своей бабушки, Мазур Анны Ивановны (Мазур девичья фамилия), 1922 г.р, которая родилась по данным из свидетельства о смерти в селе Рудня Чернобыльского района Киевской области. Отец был поляк, мать украинка. Дети были крещенные, какой веры неизвестно. Какая Рудня в свидетельстве не стоит и их оказалось очень много. Я попыталась ограничить поиск на Рудня-Вересня и Рудня-Ильинецкая (обе в зоне отчуждения, обе относились к Чернобыльскому району) , просмотрела православные метрические книги по этим деревням, упоминание фамилии не нашла. Посмотрела перепись 1897 года по Раздомыльскому уезду (все имеющиеся в свободном доступе переписи по всем Рудня-ху, которые там были) и тоже не нашла упоминание фамилии.
Внимание вопросы:
1.встречал ли кто эту фамилию в Чернобыльском районе на начало 20 века, где и может быть в каких метрических книгах?
2. может кто-то посоветует какая Рудня это еще могла быть изходя из свидетельства о смерти.

Заранее благодарю за подсказки и информацию!

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
25.10.2021, 10:59

Добрый день,

подскажите пожалуйста кто-нибудь встречал перепись 1917 года по Енисейской губернии Канскому уезду? И если да в каком архиве?
Меня интересует Шелаевская волость по Канскому уезду.

Заранее спасибо!

25.10.2021, 10:51

Добрый день форумчане,

у меня вопросы к знатокам по Рогачевскому уезду:
1. встречали ли вы метрические книги по Луковской Георгиевской церкви раньше чем из Ф. 2301 Оп. 13 до 1872 года? И если да, то в каком архиве их можно найти?
2. И второй вопрос: кто-нибудь видел эту церковь в материалах имеющихся на familysearch? И если да, то в каких стоит искать?
Мой прапрадед по пересыльным документам из архива ГАКК родился в 1860 и прибыл с семьей из села Луки Луковской волости Рогачевского уезда Могилёвской губернии. Но в архиве НИАБ я нашла упоминание этой церкви только с метрическими книгами с 1872 года.

Заранее благодарю за информацию!