| TYaroshenko Татьяна Я. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TYaroshenkoТема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 4.09.2024, 10:22
Здравствуйте. Есть документы о рождении мужа, о моем браке, о двух браках свёкра, о смерти свёкра, его первой жены и о смерти моего мужа. Не сохранилось свидетельство о смерти второй жены свёкра, но оно и понадобилось. Могут ли мне выдать повторное свидетельство о смерти в 2002 г. второй жены моего свёкра или любой другой официальный документ (справку о смерти) аналогичного содержания? Спасибо
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 27.08.2024, 10:24
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 26 августа 2024 17:46
Вы писали: При расселении поселян в 1818 году в Бессарабской губернии были Списки: малороссийского, молдаванского и еврейского сословия.
Очень бы хотелось посмотреть такие списки по малороссам. Можете ли дать ссылку на архивный номер или публикацию?
|
Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Ближнего Зарубежья 26.06.2024, 13:02
Здравствуйте! Ищу захоронение на Мешковском кладбище г. Николаева, Украина. Буду благодарна, если сможете помочь. Это одна могила. Захоронены: - Петерс Николай Иванович (ум. 1987/1992); - Петерс Прасковья Тимофеевна (ум. 1990/1994); - Пилипчук (возможно, Петерс) Елена Николаевна (ум. 2000/2004). Годы смерти точнее не знаю. Могила где-то в районе центральной аллеи, возможно, мало или совсем не ухоженная. Мне нужна фотография, на которой видны имена. ИЛИ, даже лучше, фотография, скан какого бы то ни было документа с реквизитами захоронения. Спасибо
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 25.06.2024, 11:54
День добрый. Прошу простить, если мои вопросы не соответствуют данной теме форума. 1) Не могу найти в интернет контакты Мешковского кладбища в г. Николаеве. Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста. 2) Вообще-то, главное для меня сейчас - поиск захоронения семьи Петерс - Пилипчук, последнее в эту могилу было в 2004 г. Где-то в районе центральной аллеи Желательно узнать либо координаты, либо ссылку на список, whatever Спасибо
|
Тема: Метрические книги евреев 12.06.2024, 7:57
>> Ответ на сообщение пользователя oztech от 24 марта 2024 12:27
oztech написал:[q] В общем, делопроизводство было организовано совсем не так, как сейчас.
[/q]
День добрый! Нет ли у вас возможности назвать юридические значимые источники по делопроизводству начала 20 века - постановления, законы, инструкции? ИЛИ, сориентируйте, пожалуйста, где такие искать (самой найти не удалось). Мне нужно будет суду об'яснить, что в МК записи делались не на основании представленных документов, а со слов, на слух. Спасибо
|
Тема: Громовой 3.06.2024, 9:28
Здравствуйте. Ищу информацию о родственнике Громовом Якове Тимофеевиче. По документам с сайта Память народа, родился в 1900 г. в Тилигуло-Березанском районе, с. Козье (пока такого НП не нашла ни на картах, ни в списках НП Херсонской губернии, Николаевской и Одесской областей). С 01.1918 - 1920 участник Гражданской войны. Участник ВОВ: призван в начале 1943 г. Ворошиловградским ГВК, военврач 3 ранга. 2 ордена Красной Звезды (возможно, первый получен в Гражданскую?), медаль За победу. После войны жил в Ильичевске. Жена - Громовая (в девичестве Матяш или Матяшова) Мария Ивановна.
УТОЧНЕНИЕ. Нашла МК. Селение Коза (с 1946 г. - Лиманы, Березанский р-н, Николаевская область). В 1900 было в приходе церкви Александра Невского в Тузле.
ПРИМЕЧАНИЕ. В этих двух сёлах в 1900 г. очень часто встречается фамилия Громовой
|
Тема: Первая Мировая Война 29.05.2024, 13:57
jrsl написал:[q] TYaroshenko Как Вы получили сканы, ведь сайт уже несколько дней не загружает их ?[/q]
Как-то просто. Рабочий браузер - Яндекс. ОС - Андроид.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 14.05.2024, 11:07
НИК TYaroshenko ФИО Татьяна Ярошенко Место проживания Москва
Фамилии разыскиваемых Беляев Федор Евгеньевич. Отец моей свекрови. С 1902 по 1930 г.г. работал на шахте в Анжерских или Судженских угольных копях. Год рождения примерно 1880 +/- 5.
Место поиска в нашем регионе Не определено. Известно, что переселился в Томскую губернию из Вятской, вероятно, на рубеже веков. Детальнее информации пока нет.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 6.05.2024, 9:00
Yegor76
Здравствуйте! Удалось ли вам разобраться в этом? Если так, не поделитесь ли вкратце? Мои предки, Ярошенко, в 1856 г. были приписаны в Кишиневе к новомолдавскому обществу, прибыли из Изм. Градоначальства, НО в 9-й РС по ИГ ни по новомолдавскому, ни по малороссийскому обществу своих не нашла. Подумалось, что м.б., знание принципов формирования новомолдавского общества несколько поможет в поиске. Спасибо
|
Тема: Доверенность на представительство в ЗАГСе 26.04.2024, 13:30
Товарищ Саахов написал:[q] TYaroshenko
[/q]
Спасибо вам за скорый ответ, но в сообщении упомянула СОС, надо было Св о См. Извините, что ввела в заблуждение своей неточностью. Тем не менее, если правильно поняла логику вашего ответа, запросы о свекре, свекрови, их родителях, братьях и сестрах всё-таки лучше делать от имени дочери? А жена - не родственница?
|
Тема: Доверенность на представительство в ЗАГСе 26.04.2024, 9:03
Здравствуйте. Ищу в архивах и ЗАГСах РФ, Казахстана, Белоруссии, Великобритании документы по родителям, дедам и более дальним предкам мужа. Для подтверждения родства достаточно ли его СОР, СОС, нашего СОБ, или необходимо прямое родство, и тогда ещё наша дочь должна мне предоставить доверенность? Спасибо Т.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 25.04.2024, 23:12
Здравствуйте. Готовлю документы в суд для подтверждения родства, имеющего юридическое значение, с моей двоюродной сестрой. Каковы мои шансы получить положительное решение ИЛИ/И что, где ещё можно/нужно поискать, если: 1) Мои документы все на фамилию ЯрОшенко. 2) Есть СОСм, военный билет, тр.кн., нагр.листы с сайта ПН моего отца на фамилию ЯрОшенко. 3) В СОР отца его фамилия и фамилия его родителей попала из МК (1918) - ЯрУшенко . 4) Есть арх.справка о рождении папиной сестры (1915), тоже из МК, - ЯрУшенко. 5) В арх.справке о ее браке (1935) девичья фамилия - ЯрОшенко. 6) СОСм ее у меня нет, и вряд ли смогу получить - она умерла в Украине в начале 90-х. 7) Есть арх.выписка из домовой книги (1934-1940), где мои дед, бабушка, их пятеро детей, все - ЯрОшенко. 8) Все остальное - неофициальные документы: оцифрованные записи из МК, РС 19 в. в архивах Украины и Молдавии, где мой дед, прадед, прапрабабушка встречаются с фамилиями Яро, Яру, Ерошенко; в переписи 1897, до брака и рождения детей, дед - Ярошенко; в МК 1908-1918 г.г. он ЯрУшенко, за одним исключением, когда одного из детей крестили в другой церкви. Есть ещё копия (скан из архивного дела) ЛК деда 1942 г., он работал во время оккупации, там - ЯрОшенко. СоСм деда нет, он умер во время оккупации. На форуме тысячи примеров, как в МК транспонировались имена и фамилии, но можно ли и как в суде доказать, что мой отец и его сестра - родные люди? Буду благодарна любой подсказке. Спасибо Т.
|
Тема: Молдавская генеалогия 11.04.2024, 11:17
Glav/Evg
Спасибо за скорый ответ, но, правду говорили, таков ответ, каков вопрос). Мой дед - Ярошенко, в Кишиневе семья была приписана (мне известны документы 1856-1876 г. г.) к ново-молдавскому мещанскому сословию. Списки евреев видела, просматривала, но аналогичные списки за 1877-1918 г. г. по другим сословиям - нет (или не так искала). Так вот, не поняла, не знаю правил учета мещан, живущих не по месту приписки, но подозреваю, какой-то учет должен был быть в обоих местах. Теперь понимаю, что этот вопрос следовало задать в разделе форума по сословию, но для меня триггером стал ваш уверенный ответ другому участнику. Прошу извинить. С уважением и благодарностью. Т.
|
Тема: Молдавская генеалогия 10.04.2024, 21:40
Glav/Evg написал:[q] в каменецких конечно[/q]
День добрый. Можно ли провести аналогию: Мой дед родился в Кишиневе, с 1888 г. жил в Николаеве и Одессе. В МК (Николаев, 1908-1918 г.г.), в переписи 1897г. (Одесса) он записан Кишиневским или Бессарабским мещанином. Велись ли ИЛИ, точнее, кем велись в Кишиневе списки налогоплательщиков, проживающих в других местах? Списки военнообязанных? Велся ли в Николаеве (и в каком ведомстве) учёт мещан, причисленных к другим местам? Прошу простить, если это многажды здесь обсуждалось.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.04.2024, 8:45
Валентина из Ростова написал:[q] >> Возможно вам стоит поискать своих предков в списках, переселившихся на территорию современного Морозовска, из малоземельных территорий.[/q]
Здравствуйте. Если возможно, не подскажете, как, где найти такие списки? Спасибо
Мой прадед с семьёй поселился на территории будущего Морозовска в конце 19 - начале 20 в., но точно до 1904 г. По семейным преданиям, они жили ранее в Воронежской губернии, в Россоши.
|
Тема: Анжеро Судженск 1.04.2024, 11:24
Здравствуйте. С интересом читаю о Ваших изысканиях. Такой интересный регион, но по нему как-то мало информации. Или не правильно ищу. Не встречались ли вам фамилии моих родных из А.-С. ? Моя свекровь, Беляева Валентина Федоровна, родилась в 1921 г. и росла в Анжерке. Ее отец, Беляев Федор Евгеньевич, кажется, из Вятской губернии, с 1902 г. работал на шахте (так в автобиографии В.Ф.), умер в начале 30-х. Мать, Анастасия, родилась в д. Кайла Судженской волости около 1880 г., девичья фамилия Швецова, первый муж Ганюшин (Ганюшкин?) Кузьма. В.Ф. окончила школу 11, в 1938 или 39 г. поступила в Томский мединститут. Были старшие братья и сестры Ганюшины , младшая сестра Беляева. После 1938 г. сестры и мать перебрались в Алма-Ату, но братья, Николай и Александр, оставались в Анжеро-Судженске. Николай погиб на фронте, о нем есть немного информации на сайте ПН. Возможно, в А.-С. ещё живут родные люди. Спасибо и всего доброго
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 29.03.2024, 21:02
Здравствуйте. Если возможно, уточните, пожалуйста. Мой дед, 1876 г.р., в момент переписи 1897 года лежал в городской больнице г. Одессы, жил в Одессе, работал подмастерьем у булочника. В графе Образование написано, что окончил народное училище. Учиться он мог в Одессе или Николаеве, но Народное - это какое? Подведомственное Минист. Нар. Образов.? Реальное? Кстати, судя по переписи, это должна была быть какая-то весьма распространенная форма обучения. Спасибо
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 26.02.2024, 10:44
[/q] И как? Нужно в суд, доказывать, что Матвеев = Матфеев? Стефан = Степан , а Егор = Георгий? Или если дьячок вместо А в фамилии О писал ? Как "гОвОрил"?[/q]
А и вправду - как? Мне нужен документ, подтверждающий родство и имеющий юридическое значение. НО: фамилия наша, Ярошенко, писалась в МК, в РС, в СвОР, СвОБ, в паспортах и воинских билетах, до и после 1917 г., по-разному (Еро, ЯрО, ЯрУшенко). Нотариус может ли признать родство доказанным при таких расхождениях? Есть ли у кого-нибудь опыт решения подобной проблемы? Спасибо
|
Тема: Беляевы 1.01.2024, 11:28
День добрый. Только в начале поисков информации о семье моей свекрови, Беляевой Валентины Федоровны. Родилась в 1921 году в Анжерке, окончила в Анжеро-Судженске 11 школу. Поступила в Томский медицинский институт, но, когда обучение стало платным, перевелась в Алма-Ату. Закончила в 1942 году. Служила на Волховском фронте. После войны жила и работала в Москве. По данным из сохранившихся черновиков автобиографии, ее отец, Беляев Федор Евгеньевич, родом из Вятской губернии, работал на шахте с 1900 г. до самой смерти в 1930 г. Мать - Беляева Анастасия. Родилась в деревне Кайла Судженской волости (так в автобиографии В.Ф.), девичья фамилия Швецова, первый муж - Ганюшин Кузьма, умерла в 1945 г. в Алма-Ате.
|
Тема: Николаевское военное губернаторство 11.12.2023, 10:19
vaborkin написал:[q] Можете почитать про это время их книгу с воспоминаниями[/q] День добрый! Мой отец родился в доме на Фалеевской в 1918. Книгу с воспоминаниями про это время очень хочется увидеть, но ваша ссылка не открылась)). Нет ли возможности привести здесь ее реквизиты? Спасибо
|
Тема: Острогожская тема. Фамилии и населенные места по поиску 24.11.2023, 19:59
Мой ник – TYaroshenko. Откуда – Москва. Координаты поиска – слобода Россошь. Фамилии представителей поиска – Сушков, Матяш. Сушков Ксенофонт Кузьмич - мой прадед, Сушкова Наталья Ксенофонтовна (в обиходе ее звали Семёновной) - бабушка. Сословие, род занятий пока не удалось определить. В конце 19 или в самом начале 20 века семья перебралась в Область Войска Донского, по рассказам родных, именно из Россоши. Матяш Ян Яковлевич - дед, по семейному преданию - венгр. По некоторым рассказам моей мамы, похоже, дед занимался извозом был у прадеда моего работником, но пока не нашла информации, переселился ли он в ОВД вместе с Сушковыми или жил уже там ранее. Кажется, однако, что фамилия Матяш в Воронежской губернии встречается много чаще, чем в ОВД.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 11.11.2023, 19:28
>> Ответ на сообщение пользователя igorO от 11 ноября 2023 18:46
Спасибо! Но мой вопрос касался не свекрови, а ее матери, бабушки моего мужа. Как это влияет на возможный план моих действий?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 11.11.2023, 9:41
День добрый. Ищу данные о семье своего мужа. Есть документы, подтверждающие наш брак, СоР и СоС мужа, СоС его матери. СоР свекрови не сохранилось, но, надеюсь, смогу получить архивную справку в Томске. Смогут ли мне дать справку о смерти (нужна только информация, но желательно со всеми иными сведениями) матери моей свекрови, последовавшей в г. Алма-Ата в 1945 году? Сочтут ли достаточной степень моих родственных отношений? Спасибо
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 3.06.2023, 11:59
Фотография из семейного архива.
Сделана в мае 1937 года. На фото - группа 8 первого курса Курского медицинского института.
Фамилии, перечисленные на обороте (здесь возможны мои ошибки прочтения):
Жидеев Грудкина Проф. Л.А. Шангина Покровская Асс. О.Н. Кураева Иващенко Яковлева Курбатова Тиганова Порохонская Лебедева Схаукая Кипперман Столова Ивановская Филипская Анабеева Шлыкова
Данильченко Прибыш Нестерович Кичигин Герасименко Лаврищев Синицын Огурцов Локтионов
Не сфот(ографировались) Есдремова Иванькина
В верхнем ряду крайний справа - Цирульник Семен Исаакович, окончил 2й мед в июне 1941, сразу был мобилизован, прошел всю войну. Конечно, та война коснулась их всех.
 |
|
|