 | survivorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения survivor (27)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 11.08.2022, 10:25
Maksim Andreevich написал:[q] В 2, т.к. ВВ сейчас - это и есть нацгвардия.
[/q]
На официальном сайте архива нацгвардии отмечено, что архив располагает документами с 1961 г. Куда можно обратиться, если соответствующий документ датирован до 1961 г.?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.08.2022, 19:01
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 9 августа 2022 9:25
Спасибо!
Maksim Andreevich написал:[q] это управление не обязательно было по линии МО, могло и к внутренним войскам относиться. Рекомендую еще запросить РГВА и Центральный архив войск национальной гвардии.[/q]
Вы имеете в виду написать в 3 архива: ВВ, РГВА и нацгвардии?
Maksim Andreevich написал:[q] рекомендую искать его ЛД
[/q]
В автопредприятиях? Как я понимаю их уже давно нет.
Maksim Andreevich написал:[q] откуда такая уверенность?[/q]
А если партийный, то какой архив лучше запросить?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.08.2022, 0:44
Maksim Andreevich написал:[q] survivor написал:
[q] Может быть рекомендуете иные алгоритмы поиска?
[/q]
Гражданские должности после службы были, они известны? Также надо проверить на партийность.[/q]
Точно не партийный. После службы работал в автопредприятиях Ленинградской области, руководящая должность. Как я понимаю, также продолжал строительство областных дорог как и на службе.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.08.2022, 0:42
golubewalex написал:[q] survivor Добрый вечер! В военкомате возможно что-то и найдется, т.к. не совсем понятно, с какой должности, в каком звании и откуда Ваш дед выходил в запас, мог быть пенсионером МО, а не МВД. А был ли он членом партии? Из учетных документов РГАСПИ можно было бы узнать много информации.[/q]
Наиболее вероятно, что он выходил в запас по линии МО. По линии МО по воспоминаниям родственников он не служил, числился в военно-дорожном управлении. Звание имел, по моей информации, ст. лейтенант. Членом партии точно не был.
В военкоматах получается архивы на местах или сдаются по прошествии времени централизованно? Имеет ли смысл запросить военкомат наиболее близкий территориально к месту завершения службы или запросить где-либо в областных учреждениях?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 6.08.2022, 21:59
survivor написал:[q] Добрый день!
Мой дед был призван: 10.12.1944 Рафаловский РВК, Украинская ССР, Ровенская обл., Рафаловский р-н (согласно pamyat-naroda.ru). 30.10.1945 дед, будучи в рядовом или сержантском составе, выбыл в Военно-дорожное управление № 6.
ЦАМО в ответе на запрос о послужном списке отметил, что персональный учет рядового и сержантского состава в Советской армии велся непосредственно в частях, поэтому без указания номера и наименования воинской части, периода службы, звания и должности, наведение справок невозможно.
Собственно информация о номере и наименовании воинской части, периоде службы, звании и должности отчасти и есть искомая информация для меня. Также интересует иная информация из послужного списка или личного дела. Посоветуйте, пожалуйста, как получить данную информацию?[/q]
Добрый день! Возвращаюсь к поискам информации о продвижении по службе своего деда. Получена УПК, из которой следует, что в 1952 дед окончил курсы мл. лейтенантов МВД СССР. По имеющейся информации дед проходил службу в Ленинградской области. Последовательно составлены запросы о поиске личного дела в ГИАЦ МВД России, ГУ МВД России по Спб и ЛО, ОМВД России по Ломоносовскому району ЛО. На все запросы получены отрицательные ответы: в ведомства не поступала информация о личном деле деда.
Также отмечу, что информация об окончании офицерских курсов по линии МВД была неожиданной. По имеющейся информации дед служил в военно-дорожном управлении в Ломоносовском районе ЛО.
Не подскажете, перспективным ли будет поиск информации о деде в районном военкомате или в близ расположенных военных частях? Может быть рекомендуете иные алгоритмы поиска? Спасибо!
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.06.2022, 11:42
kandi написал:[q] survivor написал:
[q] Где лучше узнать в чью старую могилу было подзахоронение, в администрации поселка, на кладбище или ином месте?
[/q]
Письмо главе администрации. Рекомендую не созваниваться.
[/q]
Не подскажете, правильно ли в таком случае сформулировать запрос следующим образом:
Сообщить о наличии информации в системе учёта захоронений о дате погребения и/или дате смерти ФИО, погребенного на кладбище пос. Бобровский с ... по... Отмечаем, что в указанную могилу было совершено подзахоронение ФИО-2, скончавшейся ддммгггг.
Или по-другому нужно запросить?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2022, 23:27
kandi написал:[q] survivor написал:
[q] Спасибо, но меня интересует дата смерти, наступившей уже в советское время.
[/q]
Если в ЗАГСе нет, то в поселке узнавать кто участники подзахоронения, опросить главу и соседей и т.д.[/q]
Вы имеете в виду под участниками подзахоронения, лиц физически участвовавших в подзахоронения? Или тех лиц, которые были подзахоронения?
Я знаю кто и когда был подзахоронен в старую могилу. А вот кто и когда захоронен в старой могиле неясно. Где лучше узнать в чью старую могилу было подзахоронение, в администрации поселка, на кладбище или ином месте?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.06.2022, 23:21
kandi написал:[q] survivor написал:
[q] Буду признателен за совет по организации дальнейших поисков даты смерти предка.
[/q]
Ф. 348. Оп. 1. Д. 7 Метрические книги села Бобровского Екатеринбургского уезда за 1861-1864 Не проверял, что это Сысертский р-н, но если будет тупик, то имеет смысл поискать в этом деле. Рекомендую посмотреть онлайн РС Сысертского завода 1858г. Ваша фамилия редкая, есть шанс... https://pokolenia.permkrai.ru/...&unit=
[/q]
Спасибо, но меня интересует дата смерти, наступившей уже в советское время.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2022, 17:26
Добрый день. Буду признателен за совет по организации дальнейших поисков даты смерти предка.
Имеющаяся информация: 1. ФИО предка, 2. Дата бракосочетания подтверждена в ГАСО (1907 г.) с указанием возраста на момент вступления в брак. 3. Из пункта 2 косвенно известны годы рождения (пока не подтверждены ГАСО): 1876-1877 гг. 4. Смерть наступила не ранее 1927 г. 5. Захоронен: кладбище пос. Бобровский Сысертского р-на Свердловской области. Позднее (2003 г.) в могилу произведено подхоронение дочери, даты жизни и смерти предка на могиле не сохранились.
Вероятная информация: Предок скончался не позднее 1953 г. (наиболее вероятно не позднее начала ВОВ).
Запрос актовых записей о смерти в ЗАГС по месту жительства за период 1945-1953 гг. в Свердловской области с указанием ФИО предка и примерного года рождения результатов не принес. Аналогичный запрос за период 1927-1941 гг. выявил 2 записи о смерти без детализации информации о годе рождения и отчестве предка. Последующий запрос в ЗАГС Сысертского р-на дал отрицательный результат: 1 кандидат не подошел по отчеству, 2 - скончался в младенчестве. О периоде 1945-1953 гг. в ЗАГС Сысертского р-на запрос не направлялся.
Администрация Сысертского р-на также не смогла помочь найти информацию в кладбищенских книгах о захоронении в 1945-1953 гг. лица, позднее в могилу которого произведено подзахоронение дочери (о 1927-1941 гг. запрос не составлялся).
Есть ли идеи по продолжению поиска? С какой стороны лучше подступиться далее?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.05.2022, 12:40
Терсинец написал:[q] survivor написал:
[q] В процессе службы дед стал офицером, как в таком случае запросить послужной список?
[/q]
Как долго он служил офицером? В каком году и в каком воинском звании уволился? В каком году умер? До 1991 года или после? Спрашиваю не из праздного любопытства.[/q]
Служил максимум до демобилизации 1961 г. (наиболее вероятно до 1959-1960 гг.). Уволился в звании старшего лейтенанта, воинская часть находилась в Ломоносовском районе Ленинградской области. В период позднего СССР уехал на историческую родину, на Украину, где и скончался в 1996 г.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 8.05.2022, 18:04
Терсинец написал:[q] survivor написал:
[q] Также интересует иная информация из послужного списка или личного дела. Посоветуйте, пожалуйста, как получить данную информацию?
[/q]
На рядовой и сержантский состав не оформлялись личные дела. Нет на эти категории и послужных списков.[/q]
А номер и наименование воинской части есть ли идеи как поискать? В процессе службы дед стал офицером, как в таком случае запросить послужной список?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.05.2022, 16:58
Добрый день!
Мой дед был призван: 10.12.1944 Рафаловский РВК, Украинская ССР, Ровенская обл., Рафаловский р-н (согласно pamyat-naroda.ru). 30.10.1945 дед, будучи в рядовом или сержантском составе, выбыл в Военно-дорожное управление № 6.
ЦАМО в ответе на запрос о послужном списке отметил, что персональный учет рядового и сержантского состава в Советской армии велся непосредственно в частях, поэтому без указания номера и наименования воинской части, периода службы, звания и должности, наведение справок невозможно.
Собственно информация о номере и наименовании воинской части, периоде службы, звании и должности отчасти и есть искомая информация для меня. Также интересует иная информация из послужного списка или личного дела. Посоветуйте, пожалуйста, как получить данную информацию?
|
Тема: Ровенская область - общие вопросы 30.11.2021, 13:47
>> Ответ на сообщение пользователя ministral от 29 ноября 2021 18:25
Прошу прощения, что не отвечаю по сути Вашего вопроса: но удалось ли Вам получить документы из Ровенского архива?
У меня уже 2 месяца прошло с даты (озвученной архивом) отправки. Просьбу выслать скан игнорируют.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.11.2021, 18:44
Добрый день.
Прошу совет в плане организации дальнейших поисков.
Ищу прадеда. Информация есть только в виде 2-х источников: 1). Запись из метрической книги Троицкой церкви села Вагино Слободского уезда Вятской губернии о рождении деда в 1919 г. Отцом указан Стефан Евфимов Головин. 2). Запись из послужного списка деда из ЦАМО. Указано, что отец, С.Е. Головин скончался в 1923 г.
По информации Государственного архива Кировской области в книге актовых записей о смерти отдела ЗАГС Вагинского волисполкома Слободского уезда Вятской губернии за 1923 г. запись о смерти прадеда не выявлена. По информации Минюста Кировской области книги записей актов гражданского состояния до 1926 г. находятся в Государственном архиве Кировской области.
Таким образом информация о смерти отсутствует.
Что правильнее предпринять дальше для продолжения поисков?
|
Тема: ЗАГС Украины 17.11.2021, 13:31
Vitaly написал:[q] survivor написал:
[q] Я бы хотел запросить свидетельство о смерти или справку о записи о смерти деда, скончавшегося в указанной области в 1996 г.
[/q]
Это нужно делать в ЗАГС по месту Вашего проживания-написать запрос и ждать...[/q]
Я проживаю в Российской Федерации, а не в Украине...
|
Тема: ЗАГС Украины 17.11.2021, 10:36
Добрый день! Может ли кто-либо подсказать адрес электронной почты отдела ЗАГС Ровненской области Украины?
На одном из ресурсов нашел адрес: https://minjust.gov.ua/ - не уверен, что обращусь по адресу. Я бы хотел запросить свидетельство о смерти или справку о записи о смерти деда, скончавшегося в указанной области в 1996 г.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 12.09.2021, 11:10
Atkara-EV написал:[q] survivor
23 марта - это день памяти св. мученицы Лидии Иллирийской, в честь которой нарекли новорожденную.
[/q]
Но фактическая дата рождения получается 18.02? Бабушка всегда считала, что 23.03 ))
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 12.09.2021, 1:07
Прошу помочь разобраться в записи в метрической книге при церковном приходе. За 1923 г., указано следующее:
(Счет родившихся) 12 Это получается 12-й по счету ребенок с начала 1923 г., записанный в метрической книге данной церкви?
(Месяц и день рождения) Февраль, 18 Без комментариев, см. ниже.
(Месяц и день крещения) Февраль, 19 Без комментариев, см. ниже.
(Имена родившихся) Лидия. Март. 23 дня. Не очень понятно: дата рождения Лидии 23.03 или 18.02? Не очень понятно: запись в метрической книге сделана почти через месяц после рождения и крещения, это нормально?
|
Тема: Исповедные росписи и РС 12.09.2021, 0:54
king написал:[q] survivor написал:
[q] Мне известны губерния, уезд и церковь, в которой была сделана запись о рождении бабушки в 1923 г.
[/q]
А вы уверены, что запись о рождении в 1923 году была сделана именно в церкви? К тому времени вовсю функционировал ЗАГС.[/q]
Да, архив представил мне справку о записи, сделанной в метрической книге при церкви. У меня Екатеринбургский уезд Пермской губернии, может быть ЗАГС туда позже дошел...
|
Тема: Исповедные росписи и РС 12.09.2021, 0:48
Любчинова написал:[q] survivor по Вашему региону перепись 1897 года не сохранилась?[/q]
Не прорабатывал этот вариант, спасибо. Сразу же появилась пара сомнений по варианту: 1). Год рождения бабушки (не первого ребенка в семье) - 1923 г. То есть в 1897 г. прадеду было (вероятно) не слишком много лет. С какого возраста человек мог быть указан в переписи? 2). По информации от родственников прадед был пришлым человеком в село. То есть он не родился в том селе, где родилась бабушка. Попробовать запросить сведения о наличии ФИО прадеда в переписи 1897 г. в областном архиве?
|
Тема: Исповедные росписи и РС 9.09.2021, 16:49
Добрый день!
Вернувшись из отпуска продолжаю исследование.
Вы не подскажете как правильно запросить архив об информации в исповедной ведомости?
Мне известны губерния, уезд и церковь, в которой была сделана запись о рождении бабушки в 1923 г.
Будет ли корректной просьба архиву найти сведения о прадеде (ФИО имеется) в исповедной ведомости указанной церкви, скажем за 1916 г. (специально до революции беру, во избежание потенциального отсутвия информации)? Или такой запрос будет в никуда?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 25.08.2021, 23:34
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 25 августа 2021 15:17
Екатеринбургский уезд Пермской губернии - в метрической книге Михаило-Архангельской церкви с. Бобровского была найдена запись о рождении бабушки в 1923 г. Указано православное исповедание родителей, сословие, как я понимаю, крестьянское.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 25.08.2021, 23:31
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 25 августа 2021 14:54
Спасибо. Попробую запросить через исповедки, хотя надежд мало, прочёл что исповедки после 1860-х уничтожены, а я ищу прадеда, отца бабушки, рождённой в 1923 г.
Старший брат действительно был, и судя по представленной мне архивной справке, человек с такими же именем и фамилией был воспреемником при крещении. На мой взгляд это немного странно, т.к. получается, что старший брат должен был быть сильно старшим...
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 25.08.2021, 14:43
Уважаемые king и Halny,
Спасибо за ответ. Физически я не просматриваю метрические книги, у меня фактически начальный этап изучения родословной. Я запрашиваю архивы с целью подготовки архивных справок. Может быть есть лайфхак как правильнее попросить архив, или только методом перебора книг?
С уважением.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 24.08.2021, 12:26
Добрый день! В записи о рождении предка, найденной в метрической книге, есть ФИО отца предка, но не указана дата его рождения. Понимаю, что дата рождения отца не предусмотрена записью о рождении, но могли бы дать совет как определить год рождения отца?
|
|
|