Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ekaparf, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ekaparf

Eka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ekaparf (3)

Тема: Мусины-Пушкины
8.05.2025, 16:23

Добрый день.

Мои предки жили в вотчине Алексея Семеновича Мусина-Пушкина. Самое раннее упоминание о нем в качестве хозяина вотчины в исповедных ведомостях встречается в 1790 году. Уже в 1789 году его, как и моих предков, нет. Я думаю, он перебрался в Тверскую губернию в 1790-м, а до этого жил в другом месте. Отсюда вопрос: есть ли какие-то сведения о вотчинах Алексея Семеновича до 1790 года?

Заранее попрошу не серчать на, возможно, глупый вопрос. Я не историк и не эксперт по Мусиным-Пушкиным.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
26.03.2022, 12:48

Выяснилось, что у меня есть дядя, которого отдали в приют, его отец - мой родственник (дедушка). А также еще один дедушка, которого отдали на усыновление в семью по закону, его мать - моя родственница (прабабушка). Возможно ли мне отыскать информацию об этих людях? При условии, что у меня есть документы, подтверждающие мое родство с каждым из них. Получается, мне надо знать приют, куда отдали дядю - это понятно. Но как отыскать сведения о дедушке? Не знаю, в каком городе именно его отдали на усыновление.

Тема: Тороповы
2.08.2021, 17:41

Добрый день! Ищу родню со стороны прабабушки Тороповой (в замужестве Русских) Марии Степановне. Родилась она, возможно, в 1912-м, умерла в 1936-м. У нее были родственники Марат, Рафаэль и Жозефина, предположительно, тоже по фамилии Тороповы. Из Кеза (Удмуртия).