| Andreeva1976Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Andreeva1976 (8)Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 13.12.2021, 12:59
LarisaIK написал:[q] Andreeva1976 написал:
[q] Лейб-гвардии Петроградский полк. Подпись на обороте: 1) Прапорщ.Курдюков 2) -"- Пятницкий - командир нашей роты 3) Шт.-Кап. Микулинский (ком.бат.) 4) Шт.-Ротм. Геништа 5) Прапорщ. Григорьев (отк.) 6) -"- Занько 7) -"-Вихарев (Вихорев?) 8) -"-Астахов 9) -"-Зарембский (тяж.ран.12го окт.) 10) -"-Янченко 11) -"- Яковлев (ранен 12го окт.) 29.10.1916.
[/q]
Мне кажется, номер 11 - мой предок. Так похож на моего дядю. Уточнить как-то можно?
[/q]
Добрый день, я уточняла фамилию Зарембский на https://gwar.mil.ru/ там совпадает дата ранения. По Яковлеву ищите. Больше ничего не могу сказать.
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 4.08.2021, 19:19
>> Ответ на сообщение пользователя ivan_zenevych от 4 августа 2021 19:05
Спасибо за ответ. Так я вообще-то и думала, после того, как никакого Ревинского нигде не нашла, как не нашла и следов Ревенчуков (как гласит справка от архива, "на территории кладбища много безымянных могил", были годы Голодомора), в селе (я там была) о таких фамилиях и не слыхали.
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 4.08.2021, 18:14
Добрый вечер! Хочу попросить совета, чтобы наконец понять, где правда, а где вымысел. Моя девичья фамилия Ревинская. Папа рассказывал, что деда Василия, который родился в 1915 году в с.Кочеров, в детстве подбросили к богатому поляку Ревинскому, который якобы и был его отцом. Кроме него у матери было ещё 8 (?) детей от разных мужчин. Также запомнила историю, что когда дед стал совершеннолетним, мать подала на него в суд на обеспечение по старости. Суд он выиграл. По запросу ДАЖО ответил, что дед Василий родился в селе Царевка (соседнем) у родителей Тимофея и Феодосии Ревенчук - их имена совпадают с теми, которые в свидетельстве о рождении. В связи с чем вопросы: Как определить, с чем связана смена фамилии? В каком возрасте он мог считаться совершеннолетним для такого иска? Какие органы могли рассматривать такого рода судебное дело?
|
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 2.08.2021, 14:58
Переславль-Залесский ПП.35600 литер "В" Ботик Див. Ш.М.АС. 32ой школы млад. авиаспециалистов Перед. группа участ. самодеятельности
28.01.1944 г.
Шиева Лиля Соловьёва Рая Шорина Катя Аристова Лена Капралова Люба Садикова Тамара Елисеева Галя
 |
Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 1.08.2021, 13:25
Фото школьного класса моей бабушки Соловьёвой Раисы Львовны, родилась в г.Городец Нижегородской области в 1923 году, где училась - не знаю, возможно, в Горьком. Предположительно фото сделано в начале 1930-х. Подписано её рукой, возможно, с ошибками, поэтому дублирую рядом в скобках более вероятный, на мой взгляд, вариант.
Люба Апыхтына (возм.Апыхтина) Вера Созонова Женя Лалякова (Полякова?) Надя Недошивина Леня Поляков Сергей Есырев (возм.Есверев) Тамара Лапнина (возм.Ланнина) Вера (неразборчиво, возм.Кожевникова) Надя Денисова Вера Соснина Валя Соснина Тоня (возм.Таня) Елькина Дуся Шахмандай Тая Мандрусова Шура Шербаков (возм.Щербаков) Сергей Чулков Рая Соловьёва Надя Катышева Вера Котихина Леля Созонова (возм. Сазонова)
 |
Тема: Большая Печерская улица 31.07.2021, 22:36
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если у моего прадеда была указана улица Печера 151, кв. 8, какая это улица?
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 31.07.2021, 22:25
Добрый день. Ищу возможных родственников или любые данные по фамилии Ревинский или Ревенчук, место рождения и проживания - Житомирская область, Радомышльский район, с.Кочеров и с.Царевка, условно - начало прошлого века.
|
|
|