| AnnaNafikovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaNafikova (22)Тема: Пивень Певень 14.01.2022, 1:19
В моем роду есть Пивни, с.Лялинцы Золотоношский уезд, Полтавская губерния. В 1959 году после затопления села под Кременчуцкое водохранилище расселись по Украине. В метрических книгах Лялинец много Пивней встречается.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 24.08.2021, 21:36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги с. Еленовка Енакиевского р-на. Я нашла "Покровська церква Катеринославської духовної консисторії, с. Оленівка Маріупольського повіту Катеринославської губернії ", но так понимаю, что это 2 разные Еленовки.
|
Тема: Фонды ГАПО (ДАПО) 22.08.2021, 22:11
AnnaNafikova написал:[q] Oleksandrmivita написал:
[q]
AnnaNafikova написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как может называться село, в свидетельстве о браке написано Росиловка Полтавской области, но найти его не могу.
[/q]
Тут бы взглянуть запись и фамилию знать вариантов может быть несколько от Рашевки до КРасиловки...
[/q]
[/q]
Боже, я столько раз смотрела на это фото и только сейчас заметила, что пропустила слог "по" - Росиполовка
|
Тема: Фонды ГАПО (ДАПО) 22.08.2021, 22:01
Oleksandrmivita написал:[q] AnnaNafikova написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как может называться село, в свидетельстве о браке написано Росиловка Полтавской области, но найти его не могу.
[/q]
Тут бы взглянуть запись и фамилию знать вариантов может быть несколько от Рашевки до КРасиловки...[/q]
 |
Тема: Фонды ГАПО (ДАПО) 21.08.2021, 23:38
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как может называться село, в свидетельстве о браке написано Росиловка Полтавской области, но найти его не могу.
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 17.08.2021, 14:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не встречали ли Вы фамилию Полторацкий? По семейной легенде мой предок был из разорившихся дворян польских, получил небольшое наследство и переехал в Полтавскую губернию. Пытаюсь определить в какой части Польши они могли жить. Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.08.2021, 17:52
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если какие-то списки переселенцев в Полтавскую губернию? По семейным преданиям мои предки приехали из Польши в Кобеляки, где купили землю. Можно ли найти какие-то документы? Заранее спасибо
|
Тема: Карпов (Раздел Белгородская обл.) 7.08.2021, 15:16
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 6 февраля 2021 20:33
Здравствуйте! А это, наверное, мой предок Маслеев. Скажите, есть еще какая-то информация?
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 26.07.2021, 12:22
Dragulen написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaNafikova от 25 июля 2021 22:49
Анна, не обязательно указывали всех детей. В нашем роду есть пример когда из шести детей в Послужном списке указан только один ребёнок. Потому что других глава семьи своими не признал. А что по Кременчугу? Какие нужны документы? У меня супруг оттуда родом. Очень надеемся попасть туда осенью. В Полтавском архиве я обязательно буду.[/q]
Проблема Полтавского архива в том, что там нет метрических книг по Кременчугу после 1880 года. Совсем нет. Есть немного по Крюкову, сейчас это часть г.Кременчуга, а раньше были разные местности. По городу Полтаве есть метрики за 1906г и за 1912г. Архив горел и сохранность документов оставляет желать лучшего. Немного лучше обстоят дела с сельскими документами.
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 25.07.2021, 23:12
Koenigsberg написал:[q] AnnaNafikova написал:
[q] Скажите, а Вы могли бы посмотреть в архиве, если я оплачу Ваши услуги?
[/q]
Анна, Вы как-то чересчур усложняете Вы просто перейдите по той ссылке, которую я указал, оплатите в архив стоимость просмотра (по моему, на сутки - рублей 200-300) и смотрите сканированную церковную книгу (л. 48-77об)[/q]
Я бы с радостью, но я живу в Польше, а войти на сайт можно только через ГосУслуги Так что он для меня не доступен...
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 25.07.2021, 22:49
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 25 июля 2021 22:10
Имени матери Клавдии я не знаю, есть фото , но нет имени.... Мама говорит, когда спрашивала бабушку о прошлом, она молчала, говорила: "Зачем это тебе?". Клавдию выдали очень рано замуж, в возрасте 14-16 лет, я так поняла у тети ей было не сладко. Если у Николая был второй брак, тогда логично, что отдали тете, в особенности если учесть, что его, как военного, постоянно не было дома. Просто я подумала, что должны были указать всех детей в документах, независимо от брака. Скажите, а Вы могли бы посмотреть в архиве, если я оплачу Ваши услуги?
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 25.07.2021, 20:45
Koenigsberg написал:[q] AnnaNafikova написал:
[q] Самое интересное то, что дочь Николая указана Анна, а мою бабушку звали Клавдия Хотя достоверно известно, что она была Гумберт Клавдия Николаевна
[/q]
А какого года рождения Ваша бабушка Клавдия?[/q]
1907 г.р.
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 25.07.2021, 16:17
Спасибо огромное за предоставленные документы!! Самое интересное то, что дочь Николая указана Анна, а мою бабушку звали Клавдия Хотя достоверно известно, что она была Гумберт Клавдия Николаевна... О родителях бабушка ничего толком не рассказывала, так как воспитывалась в доме тети по материнской линии... А по Кременчугу совершенно нет метрик... Сижу и думаю, как же так вышло...
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 24.07.2021, 0:28
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 23 июля 2021 22:52 Спасибо за информацию, потому как за период русско-японской войны ничего не было известно, кроме наград. Знаю, что в 1904 г. получил орден св.Анны с надписью "За храбрость", вот только за что именно получил не знаю. А на сайте РИА сегодня зарегистрировалась, жду подтверждения письма на почту, хочу дополнить. Буду рада любой информации.
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 23.07.2021, 21:57
Dragulen написал:[q] Николай Ф, честно сказать , немного не по себе стало от того что нашла... Поручик Пашкеев (там опечатка, пропущена буква)[/q]
О Боже, это же про моего прадеда, Гумберта Николая! Спасибо за фото, пошла искать запись!
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 21.07.2021, 18:40
Atomtrz написал:[q] AnnaNafikova написал:
[q] Гумберт Георгий Петрович , можно ли где-то узнать более подробную информацию? Это родной брат моего прадеда, хотелось бы узнать больше, а справочник найти не могу. Буду благодарна за помощь
[/q]
Вот картинка из справочника.
[/q]
Большое спасибо за фото!
|
Тема: Кременчугский уезд 20.07.2021, 13:59
Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, советом. Ищу информацию о своих предках Гумберте Николае Петровиче и его супруге. В 1907 году родилась моя прабабушка( дочь Николая) Клавдия, в замужестве Орел. А вот имя жены Николая до сих пор не известно. Он был офицером , поэтому кое какую информацию удалось найти. Пыталась найти метрические книги, но за 1907 год я так понимаю ничего нет. Видела в Полтавском архиве есть документ о снабжением продовольствием семей офицеров в 1917г. , может ли там быть информация? В 1919 году моя прабабушка Клавдия осталась сиротой и судьба ее родителей осталась неизвестной.
|
|
|