Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lebakina, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lebakina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lebakina (29)

Тема: Древо Жизни
7.08.2022, 14:03

jrw написал:
[q]

lebakina написал:
[q]

Нет, а код активации тот же самый получается вводить?
Я думала его только один раз можно использовать

[/q]

Если Вы не меняли компьютер или ноутбук, то программа снова активируется на ваше имя.
Код можете найти на сайте программы в персональном разделе. https://genery.com/ru/user/
Только не удаляйте файл с данными вашего дерева *at5
[/q]

Спасибо большое, попробую) у меня на флешке программа

7.08.2022, 13:50

jrw написал:
[q]

lebakina написал:
[q]

Подскажите пожалуйста пропал текст в программе, что нужно делать? ((
[/q]

Вы пробовали переустановить программу ?
[/q]

Нет, а код активации тот же самый получается вводить? Я думала его только один раз можно использовать

7.08.2022, 13:38

Подскажите пожалуйста пропал текст в программе, что нужно делать? ((

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
17.03.2022, 19:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста происхождение фамилии "Лебакин"?
В 1862г., её пишут как "Лебак" по национальности Чуваши, но ни с какими словами не могу связать

И Поларшинов? В 1862 г. в МК "Полуаршинов"

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
7.02.2022, 14:33

Здравствуйте, огромное спасибо за ваши сайты, очень удобно и быстро смогла найти МК !

Но возникли трудности в поиске РС с.Тауш Осинского уезда . Не могу понять к какой волости он относился в 1858г.и раньше. Если кто-то знает подскажите пожалуйста .

31.01.2022, 19:57

jrw написал:
[q]

lebakina написал:
[q]

Или же мне нужно заново покупать лицензию и установить на другой флешке ?
[/q]

Установите на другой переносной носитель (флешку). Лицензия у Вас уже куплена. Возможно придется написать в техподдержку авторов программы для повторной активации вашей купленной лицензии. https://genery.com/ru/support/
[/q]

Спасибо большое. Написала им в тех.поддержку. Действительно флешка не рабочая. Сказали можно заново использовать свой код и установить на другой переноситель.

28.01.2022, 0:14

Скажите пожалуйста, мою флешку ноутбук видит, но когда нажимаю на неё пишет, что нужно вставить USB накопитель. Там была установлена программа, архивную копию сохраняла.

Если отдать на восстановление флешки, программа сможет работать?

Или же мне нужно заново покупать лицензию и установить на другой флешке ?

Я не понимаю, что нужно делать (

Тема: Если Вы не нашли своей темы
19.01.2022, 17:32

Для подтверждения родства в ЗАГС нужна справка о смерти прадеда, он пропал без вести в ВОВ. Скажите пожалуйста, куда нужно обратиться, что бы получить эту справку?

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
2.01.2022, 14:00

Подскажите пожалуйста, по воспоминаниям родственников, прапрадед в 1900-1910г. по пьяне оскорбил Царя, и его из-за этого с семьёй выслали в Симбирск из Нижегородской области ( нас.пункт пока не известен), но я посмотрела в открытых базах фамилия Юрочкины встречается только в Лукояновском уезде.

Может ли быть какая-то информация по поводу его ссылки с семьёй в ЦАНО? Или может кто подскажет куда лучше обратиться ?

Тема: ЦГАСО. Фонд 32
27.12.2021, 21:09

Bogdan_mos написал:
[q]
Подскажите, есть ли онлайн дела описи 40й, 32го фонда? Конкретно интересует дело 565.
У мормонов его не нашёл.
[/q]

Вам нужно зарегистрироваться в ЦГАСО АИС, там есть электронная копия. Подробная инструкция как регистрироваться и делать запрос на официальном сайте есть.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
27.12.2021, 20:11

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 27 декабря 2021 19:37

Спасибо огромнейшее !
Буду исключать другие нас.пункты, может и повезёт)

27.12.2021, 15:53

Piligrim12 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lebakina от 26 декабря 2021 22:42
lebakina
Попробуйте проверить с. Садовку (Садовое) Черноярского уезда.
Вот допустим в МК за 1907г. присутствуют и Никитенко и Пугачевы
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-976-op-1-d-3
[/q]

Спасибо большое , я как раз его смотрела вчера)) но в этом архиве, я так поняла только 1906, 1907, 1916г. и поручителей и восприемников смотрела пока ничего.

Если кто-то знает, где остальные МК с. Садовое, напишите пожалуйста.
Т.к примерный год рождения первого ребёнка 1897г - Пугачевой Анны Демьяновны.

26.12.2021, 22:42

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, известно что прабабушка с Астраханской области, но НЕ с какого нас.пункта .
Есть девичья(Пугачева) и замужняя (Никитенко) фамилии , замуж она вышла примерно в 1917-1920г. тоже в Астраханской обл. Известно имя её отца и родных братьев сестёр. В 1920-1924 родную семью прабабушки раскулачили и отселили в Казахстан.

Я просмотрела открытые базы, где чаще всего встречаются две фамилии в области. Есть два основных уезда. Но нас.пунктов все равно много, МК просматривать начала, но пока без результатно.

Может вы посоветуете пути поиска, как лучше искать?

Если заказывать перепись, то не известно какой именно нас.пункт ((

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
9.12.2021, 19:33

4.11.2021 отправила запрос по электронной почте ( указала данные, которые были на "Памяти народа" ) без подтверждения родства.
2.12.2021 пришёл ответ обычной почтой.

Ответом очень давольна, т.к самого прадеда нашла на "Памяти народа" только с 4 попытки, при этом год рождения не совпадал, с тем который на памятнике. И этот запрос стал доказательством того, что на могиле указана не верная.

В справке в близких родственниках была указана его жена (ФИО которой мы конечно знали), а так же место её жительства, что тоже совпадало.
Помимо этого указали много информации о которой никто не знал( где был ранен, что за ранение, в каком госпитале лежал, какие были операции, куда выбыл)

Огромнейшее спасибо архиву, за такую ценную информацию)

Тема: Переселения и переселенцы
8.12.2021, 20:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста информация о переселенцах (сведения о семье, откуда прибыли и т.д) в 1935г. фиксировались?

Интересует Район Находки ( Бухта Средняя)

Тема: Вопросы по разделу
2.11.2021, 8:24

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где искать метрики с.Кузоватово Сенгилеевского уезда? искала в ЦГАСО не нашла, на сайте familysearch тоже, хотя соседние села там есть, в архиве Ульяновска тоже в поисковике водила именно метрик не нашла ((

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
31.10.2021, 20:29

Здравствуйте, не понимаю что написано после Ульяновская обл Кузоватовский район?
И что такое "ит Калинина"

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
18.10.2021, 13:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, , где искать ревизские сказки мензелинского уезда? интересует д. Утяшкино

Смотрела в Уфе, но там нет, возможно они ещё не все успели выложить в связи с обновлением сайта.

Либо может в НАРТ есть какие-то года?

Тема: ЦГАСО - г. Бугуруслан
9.10.2021, 0:39

Prikazchikov написал:
[q]

lebakina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Prikazchikov от 9 апреля 2021 14:33

Есть МК за 1862г ( у мармонов в татарских МК/самара/Бугуруслан/ степная дурасовка)
В ЦГАСО за 1865, 1866, 1867 ф. 32, оп. 32. Д. 119, 122, 125. Если вы сами находили ещё другие года напишите пжлста)

Вообще церковь построена где-то в 1861, поэтому что раньше надо сначала искать куда относилось Дурасово
[/q]

Если бы ещё знать к чему относилось 🤦♂ Где это возможно узнать ?

[/q]

По клировым ведомостям.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
22.09.2021, 14:13

lebakina написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

lebakina написал:

[q]

В те года я так поняла относился к Новосибирску

[/q]

Нет, в то время это был Барнаульский уезд, поэтому МК находятся в ГААК.
В 1930 эта территория вошла в Западно-Сибирский край и его центр действительно находился в Новосибирске, но это было не долго.
Реквизиты дел с МК Ильинки выберите по ссылкам (Обская волость)
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D0%BD
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=2
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=3

[/q]

Спасибо огромнейшее))
В ссылках метрики до 1909г.
А после есть? Просто мне нужно найти именно 1910г. и потом уже дальше двигаться.
[/q]

А все нашла, на других страницах))
Тяжело в начале с ориентироваться в архивах других городов у всех оформление сайтов разное))

22.09.2021, 14:04

KarLa написал:
[q]

lebakina написал:
[q]

В те года я так поняла относился к Новосибирску
[/q]

Нет, в то время это был Барнаульский уезд, поэтому МК находятся в ГААК.
В 1930 эта территория вошла в Западно-Сибирский край и его центр действительно находился в Новосибирске, но это было не долго.
Реквизиты дел с МК Ильинки выберите по ссылкам (Обская волость)
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=2
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=3

[/q]

Спасибо огромнейшее))
В ссылках метрики до 1909г.
А после есть? Просто мне нужно найти именно 1910г. и потом уже дальше двигаться.

22.09.2021, 11:21

С ориентируйсте пожалуйста, где можно найти метрики 1900-1920г. С. Ильинка, Шелаболинхинского района Алтайского края . В те года я так поняла относился к Новосибирску. Но в каком архиве искать может кто - то подскажет.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
22.09.2021, 10:28

Здравствуйте)
Подскажите с. Ильинка Кипринской / Обской волости 1910г. искать в гос. Архиве Новосибирска или Алтая?
Тогда я понимаю это была Новосибирская губерния/область, а сейчас это Алтайский Край

Тема: Вопросы по разделу
8.09.2021, 16:28

Кто хорошо разбирается в Ульяновской области, подскажите с чего начать поиски?
Известно, что зовут Юрочкина Татьяна Петровна 11.01.1914г.р
Что родилась в Симбирской Губернии, а где именно не известно.
У неё сохранились профессиональные фотографии 1920-х годов, где вся семья. Скорее всего были мещанами, но не факт.
Подскажите хотя бы какие города были в Симбирской Губернии в те года? И с чего начать лучше ?

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО
3.09.2021, 12:02

Ф.150 оп.1. д. 118
РС 1850г. Ново-Кувацкой волости :

д. Спиридоновка
д. Назаровка
д. Новая Урдала
д. Бакирова
д. Каркалей?
д. Шугурова
д. Тактарова
д. Каратаевой
д. Новой Игитеряковой? Иштеряковой?
д. Старой Игитеряковой? Иштеряковой?
д. Кузминовка
д. Федотовка
д. Урмыгилов
д. Сара-Бинкулово
д. Кармалка? Сарабинкулова тоже
Слобода Старокувацкая
д. Сентова?? Керличачь тоже
д. Рождественное Маклауш тоже
д. Старая Казбулат
д. Новый Маклауш
д. Репринцова
д. Клявлева ( Клявлино )
д. Новый Казбулат
д. Рязанкина Зеленый Ключ тоже
д. Алтунина
д. Старая Резанка ( Старое Резяпкино?)
д. Резанкина Черный Ключ тоже
д. Семеновка Шарла тоже
Слобода Новокувацкая
д. Резяпкино Ойкино тоже
д. Резянкина Усакла тоже
д. Абдикеево
д. Карабикулова
Слобода Нижняя Кормалька
д. Мардовская Афонкино
д. Подлесная Утямышева ??
Утямышева нижняя, Ключ Мансурова тоже
д. Старая Утямышева
д. Лагерка
Крепость Шешминская
Слобода Верхнекармальская
д. Чувашская Афонкино

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО
3.08.2021, 16:45

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 29 июня 2021 12:13

Спасибо огромнейшее только сейчас увидела , даже не знала,что такие сайты есть!
А вы случайно не знаете , где в архиве находятся исповедальные росписи (фонд,опись)?

Тема: ЦГАСО. Фонд 150
30.07.2021, 19:57

Добрый день, подскажите пожалуйста может кому попадались РС деревни Борискино при р. Игарь(Борискино Игар) везде по разному пишут Старососнинской волости Бугурусланского уезда. Не могу ни одну ревизию найти ((

Тема: ЦГАСО - г. Бугуруслан
30.07.2021, 18:39

>> Ответ на сообщение пользователя Prikazchikov от 9 апреля 2021 14:33

Есть МК за 1862г ( у мармонов в татарских МК/самара/Бугуруслан/ степная дурасовка)
В ЦГАСО за 1865, 1866, 1867 ф. 32, оп. 32. Д. 119, 122, 125. Если вы сами находили ещё другие года напишите пжлста)

Вообще церковь построена где-то в 1861, поэтому что раньше надо сначала искать куда относилось Дурасово

Тема: ЦГАСО. Фонд 32, оп.31- 40
28.06.2021, 19:21

>> Ответ на сообщение пользователя PMax01 от 5 марта 2021 1:45

Здравствуйте, я сама с Клявлинского района, начала поиски предков. В вашем списке фамилия тоже есть, по линии моего отца Лебакин. Если вам не сложно, могли бы вы прислать, что вы уже перевели . Я пока ещё только запрос сделала в архив на эти книги. Если нужна помощь, то по могу чем могу )