Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ariana_ArinnaOzexovcka65 (Ирина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ariana_ArinnaOzexovcka65

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ariana_ArinnaOzexovcka65 (6)

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
16.12.2021, 6:56

Здравствуйте. Я ищу родственников в Польше. Мой прапрадед Ожеховский Ян Янович был сослан в 1895 или 1896 годах из Польши в Казахстан со своей семьей без права переписки. По рассказам родственников они жили где-то в районе Люблина.Еще по рассказам старших родственников у него осталось пять братьев в Польше. Причину по которой его сослали, называют следующей: Во время прихода к власти Николая Второго. Мой прапрадед организовал мятеж, по освобождению Польши от Российского гнета.Еще знаю со слов родни, что он был шляхтичем и имел свое войско больше 100человек. За мятеж против Российского влияния наверное его и сослали подальше от родины.Мой прапрадед родился в 1848году. Точное место не знаю. Предполагаю где-то в Люблине
На момент приезда в Казахстан у него было уже пятеро детей. Один из детей мой прадед Ожеховский Николай, по расказам(Вацлав) 1888г. р. В Казахстане им пришлось брать другие имена, так как подвергались строгому надзору.
Обращаюсь ко всем кто что то знает, сможет мне подсказать где искать в каких архивах. Понимаю что сложная задача, так как много лет прошло. Помогите мне разобраться где искать. А если кто то узнает в нас своих родственников, это будет Праздник.

Тема: Семиреченская область Российской империи
19.11.2021, 18:46

Здравствуйте Всем. Подскажите пожалуйста кто знает. Где можно найти списки по переселенцам из Польши проживавшим в польской общине. Находившейся в Малой станице г. Алматы(Верный)

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
16.07.2021, 11:28

Здравствуйте. Обращаюсь ко всем не равнодушным.
Ищу информацию о своих предках из Польши г. Люблин.
Прадед Ожеховский Ян Янович. 1848года рожд.
Его дети: Ожеховская Варвара Яновна 1879г. р
. Ожеховская Дарья Яновна 1884г. р
. Ожеховский Николай Янович 1888г. р
. Ожеховский Яков 1895г. р
. Ожеховский Филип 1896г. р
. Ожеховская Ксения 1899г. р
И ещё мне известно что наш прадед был шляхтичем

Тема: Поиск предков в Казахстане
9.07.2021, 9:58

KLERIL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ariana_ArinnaOzexovcka65 от 8 июля 2021 14:59

Советую обратиться к Olga Nikolaevna (Баргамонова Ольга). Читала в инстаграмме, что она как раз занималась этой темой.
[/q]

Ооо здорово!!! Конечно обращусь. Спасибочки Вам🙏

8.07.2021, 14:59

>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 29 июня 2021 17:53

Здравствуйте Светлана. Ваше сообщение оказалось очень полезным. Ожеховский Яков это сын моего прапрадеда Яна о котором я писала даты совпадают полностью. У нас еще жива двоюродная бабушка. Так вот с её слов я узнала что наш прапрадет был сослан из Польши со своей семьей.Я тоже думаю что для восстания 1863 года он был слишком молод. Но бабушка рассказывала что он был шляхтичем и имел войско больше 100 человек. Вот теперь ломаю голову где и когда он мог участвовать что бы получить такое наказание.Спасибо Вам за информацию. Буду искать дальше.

28.06.2021, 21:15

Здравствуйте. Прошу Вас помогите найти сведения о моём предке.
Мой прапрапрадед Ожеховский Ян Янович 1848 года рождения был сослан со своей семьей без права переписки в Казахстан(Верный) ныне Алматы из Польши (Люблин)за участие в воспитании.По рассказам моего деда (внука Ожеховского Яна Яновича) в то время был строгий надзор за его семьей и члены семьи боялись рассказывать о своей истории ссылки из Польши. В Люблине(Польша) у моего предка осталось пятеро братьев,оказывается мой прапрадед всегда мечтал что вернется на Родину. Единственная и главная проблема в том что у нас нет никаких документов подтверждающих польского происхождение нашего предка.
Мы располагаем некоторыми сведениями о нашем прапрадедушке.
Ожеховский Ян Янович 1848года рождения после ссылки жил в городе Верный(Алматы)в Малой станице или Татарке
дети: Ожеховская Варвара Яновна 1879г. р
Ожеховская Дарья Яновна 1884г. р
. Ожеховский Николай Янович 1888г. р
. Ожеховский Яков Янович 1895г. р
. Ожеховский Филип Янович 1896г. р
. Ожеховская Ксения Яновна 1899г. р
Буду очень признательна любой информации о моем предке.
Или можно подсказать, как мне искать информацию и где?