Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

amorioco, Ижевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

amorioco

Andrey

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения amorioco (7)

Тема: Майшев
26.02.2023, 22:58

irinamokrushina написал:
[q]
amorioco Доброго времени суток!
Я ищу тоже самое сочетание фамилий (Мокрушины-Майшевы), как и вы. У вас получится дать ссылки на исповедные ведомости, где вы узнали годы рождения?
[/q]

Написал в лс

Тема: Торохов
18.11.2022, 10:55

Здравствуйте. Занимаюсь исследованием истории своей семьи, и хочу отыскать тех, кто знает что-либо по данной фамилии и данной деревне. Имеющиеся сведения таковы:

Мой пра(3)дед - Торохов Артемий Осипович (1843-?), его жена - Татьяна Романовна (1843-25.04.1900)
Их сын, мой пра(2)дед - Торохов Яков Артемиевич (1861-09.08.1919), его жена - Субботина Наталия Стефановна (?-?)
Их сын, мой прадед - Торохов Гавриил Яковлевич (22.03.1892-?), его жена - Калабина Фекла Назаровна (16.08.1895-02.04.1955)
Их дочь, моя бабушка - Торохова (в браке Мокрушина) Александра Гавриловна (27.04.1924-20.04.1990).

Бабушка со своей мамой переехали в конце 20-х - начале 30-х годах (примерно) в деревню Бекельдино. Что стало с прадедом, неизвестно.
Если вы что-то знаете по этой фамилии и деревне, сообщите, пожалуйста. Любая информация будет интересна.

Тема: Ворончихин
14.11.2022, 22:05

Здравствуйте. Занимаюсь исследованием истории своей семьи, и хочу отыскать тех, кто знает что-либо по данной фамилии и данной деревне. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой пра(3)дед - Ворончихин Дмитрий Амвросиевич (1818 г.р.), его жена Екатерина Григорьевна (1817 г.р.)
Их сын Ворончихин Стефан Дмитриевич (1846-08.05.1906), жена - Юферева Александра Кирилловна (1867 г.р.)
Их сын - мой прадед Ворончихин Василий Стефанович (Степанович) (11.01.1892-?), участник 1 Мировой войны, во время Великой отечественной работал в колхозе кузнецом. Его жена - Семенова Фекла Николаевна (18.09.1891– между 1976 и 1977).
Мой дед - Ворончихин Николай Васильевич (19.12.1924–27.02.1997), жена - Перевощикова Алевтина Яковлевна (09.07.1928-06.02.1963). Проживали в Зямбае, позже в Верх-Парзи.
У деда был брат Иосиф (Осип) (25.05.1915), его жена - Александра Алексеевна(?), дети - Евгений (1942 г.р.), Иосиф (1945 г.р.), Вера и, возможно, была еще одна дочь, но имени не знаю. Он работал во время войны в Кинмеме счетоводом колхоза. В Люкшудье, куда он переехал с семьёй примерно в 50-х годах, он вроде бы был председателем (информация не проверена).

2. В частности - хотелось бы узнать судьбу двоюродного деда Иосифа и его семьи, а в общем - что-то новое про род Ворончихиных из д. Кинмем (Верх над Венижем). Интересует любая информация.

Тема: Майшев
14.11.2022, 20:56

1. Мой пра(4)дед - Майшев Филипп (родился примерно в начале 19 века)
Его сын - Иосиф Филиппович (1829 г.р.), был женат на Анастасии Ипатовне (1835 г.р.)
Мой пра(2)дед - Майшев Поликарп Иосифович (1877 г.р.), его жена Елена Логинова (1875 г.р.).
Мой прадед - Майшев Трефил Поликарпович (1895-96г.р.), пропал без вести во время Великой отечественной войны. Его внебрачный сын - мой дед Агафон Трефилович Мокрушин (1929–1999).

2. Все года (кроме деда) примерные, взяты по данным исповедных ведомостей, поэтому любая информация интересует.

3. По книге А.И.Пудова "История увинских деревень", деревню Мокрушино основали крестьяне-староверы ("беспоповцы поморского согласия"), которые переселились с Олонецкой губернии, с каменного перешейка между Белым морем и Выгозером (Карелия). До исчезновения деревни в середине 1970-х годов дед с семьёй жил именно там, как и все предки. Возможно, кто-то из родственников переезжал и в другие деревни.

Тема: Мокрушин
13.11.2022, 22:35

1.Мой пра(6)дед - Мокрушин Филипп (предположительно 1760-70-е г. р.), его дети - Василий (жена - Марина Васильевна) и Иван (1790 гр., жена - Матрона Мокиевна).
Сын Ивана и Матроны Никита и внучка Василия с Матроной Анисья (её отец Вукул Васильевич) - мои пра(3)дедушка и пра(3)бабушка, они родились примерно в 1830 г.
Мой пра(2)дед - Моурушин Антон Никитич (1861–1904), его жена - Дарья Федотовна (1860 гр.)
Их дочь - Мокрушина Александра Антоновна (1904–1966), у неё родился мой дед - Мокрушин Агафон Трефилоович (1929-1999).

2. Все года (кроме деда) примерные, взяты по данным исповедных ведомостей, поэтому любая информация интересует.

3. По книге А.И.Пудова "История увинских деревень", деревню Мокрушино основали крестьяне-староверы ("беспоповцы поморского согласия"), которые переселились с Олонецкой губернии, с каменного перешейка между Белым морем и Выгозером (Карелия). До исчезновения деревни в середине 1970-х годов дед с семьёй жил именно там, как и все предки. Возможно, кто-то из родственников переезжал и в другие деревни.

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
11.11.2022, 20:24

Всем доброго времени суток.
Я веду поиски по Удмуртской Республике:

Мокрушин, Майшев - Мокрушино, Селтинский район (Узинская волость, Малмыжский уезд, Вятская губерния);

Торохов - Русский (Малый) Тыловай, Увинский район (Мултанская волость, Малмыжский уезд, Вятская губерния);

Калабин - Крутик, Увинский район (Мултанская волость, Малмыжский уезд, Вятская губерния);

Ворончихин - Кинмем, Юкаменский район (Верх над Венижем, Святогорская волость, Глазовский уезд, Вятская губерния);

Перевощиков - Старый Качкашур, Красногорский район (Ягошур (Качкашур), Святогорская волость, Глазовский уезд, Вятская губерния);

Жуйков, Семёнов - Зямбай, Юкаменский район (Над ключём Венижем, Святогорская волость, Глазовский уезд, Вятская губерния);

Юферев - Куняново, Юкаменский район (Подле речки Гулекшур, Ключевская волость, Глазовский уезд, Вятская губерния);

Иванов - Удмуртский Караул, Красногорский район (Убытский (Вотский) караул, Святогорская волость, Глазовский уезд, Вятская губерния).

Буду рад пообщаться со всеми, с кем пересекаются фамилии или населенные пункты.

Тема: поиск оцифрованных Метрических книг по Удмуртии
25.06.2021, 9:52

если еще актуален запрос, то вот посмотрите здесь. возможно найдёте нужную информацию.

https://www.familysearch.org/search/catalog/789162