Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Penol, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Penol

Olga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Penol (3)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.06.2021, 13:43

Большое спасибо откликнувшимся. Что ж, отрицательный результат - тоже результат.
Но то, что он служил, это точно - не зря же бабушку с детьми выслали и даже после ВОВ
"предложили" моему отцу с семьей выехать из Адлера как сыну белогвардейца, хотя когда
надо было Родину защищать, то этот факт не учитывали (мой отец прошел всю войну с первого до последнего дня)
Жаль, что с этой фотографии ничего не удалось вытянуть, нужно подумать, с какого бока подойти к этой истории)).

Еще раз спасибо всем за помощь.

19.06.2021, 14:59

ygv написал:
[q]

В Базе С.В.Волкова смотрели ?
https://forum.vgd.ru/post/3103...#pp2003497

Да, смотрела, Чернявских много, даже есть один Яков, но не знаю род войск.
Вы фото видите? а то что-то у меня только файл обозначен.

19.06.2021, 14:03

Добрый день, форумчане.
Прошу помочь в определении по форме какие войска и все, что можно сказать по этой фотографии.
На ней слева мой дед Чернявский Яков. Место жительства его Черноморская губерния Сочинский округ.
После Гражданской войны его жену с детьми выслали из-за мужа, потому что он воевал против красных, в Казахстан. Он сам не вернулся домой, в семье предполагали, что погиб.
Его сын, мой отец 1918 г рождения его не помнил. В семье ничего про него не говорили, боялись. Осталась только эта фотография чудом.
Хотелось бы найти какие-то следы о нем. Думаю, надо начинать с воинской службы.
Потом хотелось бы узнать, откуда он ( черноморское побережье в районе Сочи кто и когда заселяли), предположительно туда переселился его отец.
Почему-то у него нет погон на черкесске, у других есть. Может можно по погонам узнать что-то, у сидящего даже медали есть.

P.S. Извините, не очень сильна в компе, хотела побольше фото сделать, вот так получилось, если не видно, напишите, пож, я попробую исправить)