| Penol Olga Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Penol (3)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.06.2021, 13:43
Большое спасибо откликнувшимся. Что ж, отрицательный результат - тоже результат. Но то, что он служил, это точно - не зря же бабушку с детьми выслали и даже после ВОВ "предложили" моему отцу с семьей выехать из Адлера как сыну белогвардейца, хотя когда надо было Родину защищать, то этот факт не учитывали (мой отец прошел всю войну с первого до последнего дня) Жаль, что с этой фотографии ничего не удалось вытянуть, нужно подумать, с какого бока подойти к этой истории)).
Еще раз спасибо всем за помощь.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.06.2021, 14:03
Добрый день, форумчане. Прошу помочь в определении по форме какие войска и все, что можно сказать по этой фотографии. На ней слева мой дед Чернявский Яков. Место жительства его Черноморская губерния Сочинский округ. После Гражданской войны его жену с детьми выслали из-за мужа, потому что он воевал против красных, в Казахстан. Он сам не вернулся домой, в семье предполагали, что погиб. Его сын, мой отец 1918 г рождения его не помнил. В семье ничего про него не говорили, боялись. Осталась только эта фотография чудом. Хотелось бы найти какие-то следы о нем. Думаю, надо начинать с воинской службы. Потом хотелось бы узнать, откуда он ( черноморское побережье в районе Сочи кто и когда заселяли), предположительно туда переселился его отец. Почему-то у него нет погон на черкесске, у других есть. Может можно по погонам узнать что-то, у сидящего даже медали есть.
P.S. Извините, не очень сильна в компе, хотела побольше фото сделать, вот так получилось, если не видно, напишите, пож, я попробую исправить)
 |
|
|