Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kuzmenkova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kuzmenkova

Кузьменкова Елена Андреевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kuzmenkova (2)

Тема: Борисовы
3.06.2021, 22:51

Добрый день!

Уважаемые администраторы, модераторы и опытные пользователи, данное сообщение размещаю здесь и в теме Борисовы Барисовы, поскольку оно, на мой взгляд, подходит для обеих тем.
Если не права, прошу простить и подсказать, как следует поступить.

Для тех, кто ищет Борисовых в Москве (Московской или Калужской областях), изложу некоторые аспекты семейной легенды:
  • старший из известных - БОРИСОВ ТИМОФЕЙ. Крепостной в имении Борисово, шорник. Деревня Горнево (или Горелово, или ....) не то Московской, не то Калужской области, на реке Протва.
    Про его жену совсем мало информации: по матери Ильинична, Тимофей нашел её в горках (ныне Ленинские горки).
  • их сын, ВАСИЛИЙ, помещиком был направлен к царю, т.к. умел готовить и вплоть до войны работал в Кремле, после - в ресторане "Астория".
    Жена его, ДОМНА ЯКОВЛЕВНА, тоже из деревни Горнево.

Дальше описывать не буду - легенда уступает место фактам, которые отрицают наличие родственников-"потеряшек".

для любознательных: полное дерево моих Борисовых можно посмотреть в моем профиле.
для детективов: хоть я и ношу фамилию Кузьменкова, но росла в "ауре" нескольких фамилий, ведущая из которых - Борисова.
для справедливости: в семейной легенде есть неуверенная оговорка, что, возможно, исходно фамилия была вовсе не Борисовы, а Бадягины...

П.С, Если Вы видели информацию по моим родным, пожалуйста, поделитесь ею со мной.

Тема: Борисовы Барисовы
3.06.2021, 22:43

Добрый день!

Уважаемые администраторы, модераторы и опытные пользователи, данное сообщение размещаю здесь и в теме Борисовы (Москва), поскольку оно, на мой взгляд, подходит для обеих тем.
Если не права, прошу простить и подсказать, как следует поступить.

Для тех, кто ищет Борисовых в Москве (Московской или Калужской областях), изложу некоторые аспекты семейной легенды:
  • старший из известных - БОРИСОВ ТИМОФЕЙ. Крепостной в имении Борисово, шорник. Деревня Горнево (или Горелово, или ....) не то Московской, не то Калужской области, на реке Протва.
    Про его жену совсем мало информации: по матери Ильинична, Тимофей нашел её в горках (ныне Ленинские горки).
  • их сын, ВАСИЛИЙ, помещиком был направлен к царю, т.к. умел готовить и вплоть до войны работал в Кремле, после - в ресторане "Астория".
    Жена его, ДОМНА ЯКОВЛЕВНА, тоже из деревни Горнево.

Дальше описывать не буду - легенда уступает место фактам, которые отрицают наличие родственников-"потеряшек".

для любознательных: полное дерево моих Борисовых можно посмотреть в моем профиле.
для детективов: хоть я и ношу фамилию Кузьменкова, но росла в "ауре" нескольких фамилий, ведущая из которых - Борисова.
для справедливости: в семейной легенде есть неуверенная оговорка, что, возможно, исходно фамилия была вовсе не Борисовы, а Бадягины...

П.С, Если Вы видели информацию по моим родным, пожалуйста, поделитесь ею со мной.