| IgorArtemov Игорь Артёмов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IgorArtemov (2)Тема: Загорский (Zagorski) 31.05.2021, 19:56
Здравствуйте! По поводу Ваших поисков. Загорский Марк Иванович - мой дед по материнской линии. В деревне его называли Марьян, как по паспорту было - не знаю (дед умер в 1984 г., мне 4 года было), но мать у меня - Анна Марковна. Жил он в деревне Красная Звезда Рославльского района, был женат на Матрёне Ильиничне Корнеевой (Загорской), у них было 8 детей, 3 живы и сейчас, в том числе моя мать. Похоронен на кладбище деревни, памятник есть. Деревня сейчас заброшена, но кладбище посещается постоянно. Сам я подробностей про жизнь деда знаю немного, мать и старший брат знают больше. Дед воевал с 1943 г., потом по окончании войны их часть перебросили в Японию, вернулся, работал в колхозе счетоводом. Мог выпить, но алкашом никогда не был. У кого-то из родственников старый фотоальбом из деревни. Родственники есть в Рославле, да и много где ещё, потому что дети деда разъехались, хотя некоторые остались и поблизости. Пишите, если что)
С уважением, Игорь Артёмов, г. Смоленск
|
|
|