| vasya23 Василий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vasya23 (4)Тема: Рязанцев Прокофий (Прокопий) Константинович 8.12.2011, 22:55
Добрый день! Кирилл, извини ,пожалуйста, за такое обращение, не знаю твоего отчества. Прочитал на сайте форума, твои мытарства в поисках прадеда, Рязанцева Прокофия Константиновича. Хочу поделиться своим поиском, только я искал родного отца. В 1947 г. мама получила клочок бумажки, где от руки было написано Ваш муж Швачко Евдоким Ивановч находясь на фронте, пропал без вести, я видел слезы мамы, которой сейчас уже нет в живых, мне тогда было семь лет, очень трудная была тогда жизнь, но я не понимал, как это пропал без вести, что он один там был?, эти слова меня мучили до 2009 г. Я всю свою сознательную жизнь его искал, куда я только не писал и всегда приходил, один и тот же ответ нет данных, данными не располагаем. И вот я в 2008 г. услышал о сайте ОБД «Мемориал» ,а своего компьютера не было, да и я им не владел. В 69 лет я приобрел компьютер и в течении 1,5 месяца я уже с ним обращался на ты. И вот первый раз дрожащими руками, ввожу в строку поиска, Ф.И.О. отца, а фамилию ввел Швачка, окончание «а», так, как отец с этой фамилией уходил на фронт. Мне высвечивает подворовый список односельчан, которые ушли на фронт и пропали без вести, я конечно был огорчен результатом, но что поделать, другого ни чего нет. После всего этого прошло какое , то время и вдруг меня осенила мысль ввести в поле поиска фамилию Шачко Евдоким Иванович 1911 г.р. Кирилл, и что бы ты думал?, появляется скан моего отца с фотографией и биркой на шее, меня с начала окатил ступор а потом слезы, на бирке надпись 324/13267 SCHWATSCHKO. После этого начинается самое интересное, всего не опишешь, закачиваю программу переводчик и начинаю переводить внизу скана штамп, begraben im Kgf. Friedhof Grodno Stadt, я долго не мог перевести сокращенное слово Kgf. Поднял все немецкие справочники, нашел-это одежда (погребается в одежде кладбище Grodno город).В скане отца шалаг 324 пленен 26.09.1941 г. Чернигов. Я начал выяснять, что это, сидел в компьютере сутками, по этому штампу, сравнивая его со многими сканами я определил, что мой отец находился в шталаг 324 именно в г.Гродно, вел переписку, у меня переписки можно издавать книгу. В комиссариате по Гродненской обл. есть величайшей души человек, фамилия его Кавун Александр Анатольевич я вел с ним переписку, он помог занести фамилию моего отца на одну из мраморных плит на кладбище «Аульс» У меня так же есть книга Д.З. Каган «РасскажиЖивым» Из этой книги я более подробно узнал об лагере именно в г. Гродно, а не в д. Лососна, который находился не в казармах, в казармах был инфекционный лазарет, а рядом землянки огороженные забором из колючей проволоки, там находились пленные, которые умирали как мухи от холода, голода и болезней, в том числе и мой отец Кирилл почему я к тебе обращаюсь, ты был в г. Гродно не мог бы ты мне прояснить, где находится общевойсковое кладбище, и что это за кладбище это «Аульс»?, если это не «Аульс» тогда где общевойсковое?, туда после войны перезахоронили останки военнопленных умиравших в лагере г. Гродно, которых хоронили сначала на кладбище по ул. Пригородная во рвах длиной 50 м., а после войны перезахоронили, там и мой отец. Мне пока не удалось посетить г.Гродно из-за болезни жены, но я надежду не теряю.. С огромным уважением Василий. e-mail: vsaya23@front.ru 8.12.2011
|
Тема: Письма 15.01.2011, 20:14
Добрый день! Извините, пожалуйста, за беспокойство, что оторву. У Вас несколько минут Вашего времени. Обращаясь к Вам с огромной просьбой, не сочтите за труд, помогите ,пожалуйста , разыскать, где пропал без вести мой отец. Информация из документов уточняющих потери Швачка Евдоким. Иванович 1912 г. р., призван июнь или июль 1941 г. Больше-Троицким РВК, Курской обл., Больше-Троицкий р-он, рядовой,.пропал без вести _ .10.1943 г., источник ЦАМО, номер фонда 58, номер описи 977520, номер дела 40. Согласитесь это очень скупая информация. Поэтому убедительнейшая к Вам просьба разыщите, в какой части воевал отец: армия, дивизия, полк или саперный батальон, для меня этого будет достаточно, а Вам будет за все величайшее спасибо, По неофициальным данным он пропал без вести в сентябре 1941 г. во время Киевской оборонительной операции в районе Чернигова. С огромным уважением к Вам ВАСИЛИЙ. 15. 01.2011
|
Тема: ВОЕННЫЕ МЕМОРИАЛЫ 28.11.2009, 16:52
Генеральному директору Ассоциации «Военные мемориалы» Быстрицкому Александру Николаевичу Швачко Василия Евдокимовича 305000 г. Курск ул. К. Зеленко №3 кв. 41 тел.(4712) 56-70-08 e-mail: vasya23@front.ru
П Р О Ш Е Н И Е
Добрый день! Извините, пожалуйста, за беспокойство, что оторву у Вас несколько минут Вашего времени. Обращаясь к Вам с огромной просьбой, Александр Николаевич, не сочтите за труд, помогите, пожалуйста, разыскать, где покоится прах моего отца. Мать ушла из жизни, так и не узнала, где покоится прах её мужа, я тоже уже не молодой, очень хочется узнать и посетить место, где погиб и похоронен отец, Швачко Евдоким Иванович 1911 г. рождения. В компьютере на сайте ОБД «Мемориал» я разыскал, карточку на военнопленного Швачко Евдокима Ивановича в этой карточке есть фотография отца и внизу штамп на немецком языке, begraben im Kgf. Friedhof Grodno Stadt, я перевёл ( погребается в одежде кладбища Grodno город ). Из компьютера я так же узнал, что в г. Гродно было два шталага: 324/Z, на улице Красноармейской в военном городке, а другой шталаг 324 в д. Лососна. Так вот судя по штампу, отец находился на ул. Красноармейской и умер 12.05.1942 г. Возможно у Вас есть данные о захоронениях, перезахоронениях военнопленных умерших в шталагах г.Гродно. Попал в плен 26.09.1941 г. г. Чернигов, во время Киевской оборонительной операции, тогда Юго-Западный фронт численностью 627000 попал в окружение и безвозвратных потерь 531471 в этом числе мой отец С огромным уважением, желаю Вам здоровья и долгих, долгих лет жизни. В надежде, что Вы не оставите мою просьбу без ответа.
28.11.2009 г. В. Е. Швачко
|
Тема: ВОЕННЫЕ МЕМОРИАЛЫ 28.11.2009, 15:17
Начальнику управления МОРФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Кирилину Александру Валентиновичу Швачко Василия Евдокимовича 305000 г. Курск ул. К. Зеленко №3 кв. 41 тел.(4712) 56-70-08 e-mail: vasya23@front.ru
П Р О Ш Е Н И Е
Добрый день! Извините, пожалуйста, за беспокойство, что оторву у Вас несколько минут Вашего времени. Обращаясь к Вам с огромной просьбой, Александр Валентинович, не сочтите за труд, помогите, пожалуйста, разыскать, где покоится прах моего отца. Мать ушла из жизни, так и не узнала, где покоится прах её мужа, я тоже уже не молодой, очень хочется узнать и посетить место, где погиб и похоронен отец, Швачко Евдоким Иванович 1911 г. рождения. В компьютере на сайте ОБД «Мемориал» я разыскал, карточку на военнопленного Швачко Евдокима Ивановича в этой карточке есть фотография отца и внизу штамп на немецком языке, begraben im Kgf. Friedhof Grodno Stadt, я перевёл ( погребается в одежде кладбища Grodno город ). Из компьютера я так же узнал, что в г. Гродно было два шталага: 324/Z, на улице Красноармейской в военном городке, а другой шталаг 324 в д. Лососна. Так вот судя по штампу, отец находился на ул. Красноармейской и умер 12.05.1942 г. Возможно у Вас есть данные о захоронениях, перезахоронениях военнопленных умерших в шталагах г.Гродно. Попал в плен 26.09.1941 г. г. Чернигов, во время Киевской оборонительной операции, тогда Юго-Западный фронт численностью 627000 попал в окружение и безвозвратных потерь 531471 в этом числе мой отец С огромным уважением, желаю Вам здоровья и долгих, долгих лет жизни. В надежде, что Вы не оставите мою просьбу без ответа.
28.11.2009 г. В. Е. Швачко.
|
|
|