Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mpsdls
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mpsdls

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mpsdls (29)

Тема: Национальный архив Молдовы
21.06.2025, 13:51

здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к приходу какого села относились жители села Лукачень Фалештского района в 1910? Искал в Валя Русулуй, Александрены, Коючены, Бокша. Не нахожу никак

Тема: Молдавская генеалогия
11.04.2025, 17:02

vetasveta написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, перевести на русский!
[/q]

На первом скрине пометка о смерти. Умер/ла в селе Долинены уезд Хотин 22 февраля 1933 акт о смерти номер 34

На втором Акелина Карфиак, урождённая Диадэо-Петрушка

17.03.2025, 16:10

VCH написал:
[q]
Можете помочь с переводом
[/q]

1908 года 9 ноября в три часа дня после полудня: Акт о смерти женщины Марики Терзиман возраста 70 лет, православного вероисповедания, румынской национальности, из крестьян, проживала в коммуне Берзунцы. Вдова. Умерла 7 ноября 1908 в 5 часов после полудня в доме в селе Драгомир. Свидетелями смерти были Ионуца Аолерин возраста 42 лет и второй Иоан ..., оба крестьяне села Берзунцы, которые заверили этот акт своими пальцами и он им был зачитан. После чего была составлена соответствующая запись в загсе коммуны Берзунцы.

Тема: Поиск актовой записи о рождении
25.02.2025, 17:08

вам в архив Одесской области. Как гражданину РФ на ваш запрос не ответят. Оплатить картой РФ тоже соответственно нельзя.

7.09.2023, 13:42

martini

В Румынии в архиве хранятся за 30 и 41 года

3.07.2023, 22:11

Yatsuki написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если кто-то знает - где искать метрики села Котюжаны, дед родился там в 1922 году, фамилия Онила
[/q]

Пока еще в архиве Загса.

17.06.2023, 13:42

Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать, есть ли какой-то указатель, к какому приходу какое село относилось, пожалуйста? Ищу про Николаевку Оргеевского района в 1910 году. В соседней Исакове не вижу искомого.

19.01.2023, 17:24

Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, в метриках какого села можно посмотреть записи по селу Новые Богены Унгенского района? Конкретно Боген нет

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
24.10.2022, 17:46

>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 24 октября 2022 14:08

Спасибо за ответ! Ваши слова про сахарный завод напомнили мне семейные рассказы, что семья Густава владела ткацкими цехами для пошива одежды для знати. Были ли в Грайворонском уезде такие?

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
24.10.2022, 13:49

Здравствуйте. Ищу информацию о прапрадеде. Известно, что он немец. Звали его Густав Людвигович Дрейфус, но он принял православие, стал Константином и женился на православной. В 1905 году в Бессарабии родилась прабабушка, где в метрике о рождении написано, что ее отец из Курской Губернии Грайворонского уезда. До 1905 в метриках Бессарабии его не заметил, что значит, что он к ее рождению только приехал в Бессарабию. Разве что 1910 заметил Марию Константиновну Дрейфус в восприемницах, по всему видимому, старшую сестру прабабушки (было написано только, что она крестьянка, без привязки к месту, скорее всего родилась еще в Грайвороне). Прошу направить в поиске информации о прапрадеде. В идеале было бы найти метрику о крещении Густава, но не могу пока понять куда обращаться.

17.10.2022, 21:55

RomanGolubenko

Большое спасибо! Я не назвал имя прабабушки, но вы прислали конкретно ее метрику о рождении, которую не мог найти. Это метрика по какому селу? Юрчены?

17.10.2022, 20:13

Здравствуйте. Возможно кто-нибудь сможет направить. Известно, что прабабушка в девичестве имела фамилию Драйфус. Её отца звали Густав. С 20 лет она жила в селе Болцун, ныне Ниспоренского района, там и умерла. При визите в загс сказали, что в свидетельстве о смерти от 47 года она Густавовна, но в браке от 1921 - Константиновна (в этом браке указано, что она царанка) + на фамилисёрч нашёл в восприемницах еще одну Константиновну и Драйфус, скорее всего сестру (было указано, что она крестьянка). По всему видимому Густав принял православие и стал Константином. По семейным рассказам, семья Густава была зажиточной, имела овец и ткацкие фабрики. У меня несколько вопросов: 1). Имели ли право крестьяне на такие богатства? 2) как можно понять, был ли Густав Драйфус немцем или австрийцем, где это может быть указано? 3) Где можно найти запись о крещении взрослого Густава и его переименование в Константина?

5.08.2022, 8:22

здравствуйте, село Елизаветовка Дондюшанского района появилось в 1899, а куда люди ходили в церковь креститься первое время после появления, может кто-нибудь в курсе? не нахожу данные о рождении человека в Елизаветовке как раз в 1899

5.04.2022, 8:18

Здравствуйте. Прадеда сослали в Сибирь из Молдавии в 40-вом. Кто-нибудь знает, где хранятся данные об этом: Молдове или в самой Сибири? Нужна справка.

29.12.2021, 12:01

Здравствуйте. Интересуют ревизские сказки 1897 по Оргеевскому уезду, селу Сахарна. Кто-нибудь знает, где можно такие отыскать?

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
15.11.2021, 13:09

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 15 ноября 2021 13:02
Я не знал о таких похозяйственных книгах, спасибо за наводку. Я знаю, что ее родители жили в Лениногорском Лесхозе. Сейчас это входит в состав Риддера. Значит снова в архив Риддера обращаться?

15.11.2021, 12:29

Здравствуйте. Вот чисто из принципа уже хочу узнать)) Я из Молдавии, тут умерла и бабушка. Для дела пришлось откопать ее свидетельство о смерти. Её место рождения и дата рождения в браке от 63 и в св. о смерти от 70 - село Ерофеевка, Лениногорский район, ВКО 19.01.1942. Захотелось узнать отчества ее родителей и я обратился в архив города Риддер (бывший Лениногорск), там мне написали, что по Ерофеевке документы не поступали. Написал в архив Алтая (Зыряновска), так как на сайте архива вычитал, что под конец существования этого села оно относилось к Зыряновскому району, но и там ответили, что в актах о рождении Бухтарминского сельсовета по селу Бухтарма не нашли мою бабушку. Сказали, что Ерофеевка относилась к сельсовету Бухтармы. А где же тогда ее рождение может быть?

17.08.2021, 9:51

LINORA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mpsdls от 15 августа 2021 16:27

Можно искать запись о рождении по метрическим книгам. МК за 1919 г. должны быть уже в НАРМ.
[/q]

Спасибо. Это у меня уже на руках. Мне больше интересны данные о его уходе на войну. Где пропал, в какой момент. Да и просто как советы писали его имя, так как он родился при румынах и они набедокурили с его фамилией, когда записывали рождение.

15.08.2021, 16:27

Добрый день. По семейным обстоятельствам пришлось поискать своих родственников и вспомнился мой прадед, пропавший без вести в первые дни войны. На обд мемориал и во всяких таких базах про него ничего нет. На одном форуме мне сказали, что в подворных списках его нет, что означает, что его не искали, либо данные еще не оцифрованы. Но его искали. Его сын, мой дедушка. Подскажите пожалуйста как найти какую-нибудь информацию о прадеде, с чего начать поиск. Если это что-то даст, то его звали Швец Григорий Петрович. Рожден 9 июня 1919 года в селе Сахарна, Резинском районе, МССР. Жену звали Евдокия Иосиповна.

2.06.2021, 22:06

Tawor написал:
[q]

mpsdls написал:
[q]

Племянница достаточный родственник
[/q]

Я постараюсь завтра уточнить, может ли племянница. Это получается дочь родной сестры? Или другое родство?
[/q]

Дочь родного брата

2.06.2021, 18:19

Tawor написал:
[q]

mpsdls написал:
[q]

Насчет запроса в загс,
[/q]

В Казахстане подаётся заявление через ЦОН , обязательно приложить документы подтверждающие родство, либо доверенность от родственника.
[/q]

Племянница достаточный родственник? Вас не затруднит написать какие нам ей документы отправить? Копий ведь достаточно?

2.06.2021, 17:54

Непонятно, что вы говорите. Ленинградская область была и существует сейчаc

Ну не в Казахстане ведь.. Ерофеевка под бывшим Лениногорском, сейчас город называется Риддер.

Насчет запроса в загс, я понял.. а может родная племянница этой бабушки сделать запрос там в Казахстане?

2.06.2021, 15:37

Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем: бабушка родилась в 1942 году в селе Ерофеевка, Лениногорском районе ВКО. Когда она умерла в 70-м в МССР, в акте о смерти написали не Лениногорский, а Ленинградский.. в загсе Молдовы отказываются исправлять это на основе брака из России, где написано правильно, мол, вдруг это там ошиблись (аргументы, что Ленинградской области не существует не каеают). Говорят запрашивать ее рождение. Кто-нибудь в курсе, как долго будет выполняться такой запрос из СНГ и вообще, такой документ в загсе или может в архиве? И может можно как-то по интернету получить? Буду благодарен за ответы.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.05.2021, 8:55

izx написал:
[q]
Я писал запросы в десяток архивов, наверное (от московских до поселковых). Ни от одного не было ответа, мол, запрос получили, поставили в очередь, ждите. Ответ придёт, когда очередь до вашего запроса дойдёт.
[/q]

Даже так.. мне для дела нужно было в молдавский обратиться, ответили почти сразу о регистрации заявления и попросили оплату. Я ожидал того же и от Кургана. Ну это уже просто для себя, могу и подождать. Спасибо, что предупредили.

30.05.2021, 13:12

natalia1509 написал:
[q]
Если запрос написан расплывчато, то в исполнении могут отказать. Надо конкретно написать что именно вам нужно: предоставить справку о рождении такого-то в таком-то населённом пункте в таком-то году.
[/q]

Я понял, спасибо. Почитал сайт и увидел, что это подходит к запросу тематического характера. Там сведения о матери не нужны, поэтому отправил запрос через сайт.

30.05.2021, 8:16

natalia1509 написал:
[q]
Теоретически они должны вам направить письмо с реквизитами для оплаты, потом уже будет исполнение. Вы через их сайт писали?
[/q]

Писал на электронную почту, так как на сайте просит почтовый адрес, а российского у меня нет, и фио матери, которые я как раз и хотел бы узнать при помощи этой метрики.
Я раньше не знал ничего про этого прадеда. Недавно нашел его на сайте с ветеранами.

И я не писал конкретных имён. Просто, что хотел бы увидеть метрику прадеда из такой-то деревни и спросил как конкретно это осуществить.

29.05.2021, 18:14

natalia1509 написал:

[q]
Родство на эти годы предоставлять не надо. Электронной почтой справки отправляют.
[/q]

Здравствуйте. Написал неделю назад, но как-то безрезультатно. Проигнорировали. Это нормально для курганского архива или следует писать, пока не ответят?

23.05.2021, 20:27

natalia1509

А вы не в курсе, по электронке они вправе отправлять? Я не из России. И еще интересует, нужно ли предоставлять какие-либо документы на родство. Их у меня до прадеда нет..

23.05.2021, 11:31

Добрый день! Может кто подсказать, есть ли оцифрованные метрики по Курганской области? Ищу прадеда 1902 года рождения из деревни Корнилово, Варгашинского района. И хотелось бы и на прабабашку 1914 года что-то найти.