Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zajbald
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zajbald

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zajbald (17)

Тема: Фамильный навигатор
2.06.2012, 17:14

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Зайбальд (Seibald)
Регион поиска: Польша,Западная Украина
ФИО исследователя: Седова (Зайбальд) Елена
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Волгоград

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
[/q]

Тема: Перевод с польского (на польский)
30.09.2010, 7:54

Спасибо большое всем за помощь!

27.09.2010, 8:04

Спасибо большое! Дело в том,что документов никаких у нас не сохранилось,просто дедушка называл фамилию Кац.А не подскажете,что может означать "двойная" фамилия? (Seibald vekte Bitkower).В каких случаях такое возможно?Или это девичья фамилия матери?

26.09.2010, 7:20

Спасибо вам огромное! Один вопрос-фамилия матери -Калз? Не Кац?

14.09.2010, 13:25

Здравствуйте,помогите,пожалуйста,перевести:

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
11.09.2010, 9:10

Подскажите,пожалуйста,куда я могу обратиться,чтобы найти сведения об осуждении или репрессировании моего дедушки.Тетя рассказывала,что в детстве нашла в документах справку об освобождении из лагеря,дедушка не мог селиться в больших городах.Последнее место жительства дедушки -Станислов(1939г), записи в в трудовой книжке начинаются с 1948г(уже в СССР), т.е. меня интересует период 1940-1948годы.Можно ли узнать сведения по одной фамилии?Когда после смерти дедушки мы спросили у бабушки,правда ли что он был осужден,она удивилась,что мы знаем об этом и сказала,что вроде бы дедушка пытался перейти границу, чтобы вернуться к семье.Дело в том,что дедушка потерял связь со своей семьей во время войны и больше никогда их не видел, он оказался на Севере,работал там на эвакуированном ленинградском заводе "Светлана",и где-то там пытался перейти советско-китайскую границу и был задержан и осужден.ФИО дедушки- Зайбальд Густав Берлович, 27.08.1918 г.р.,родился в Люблине.Я не знаю,как он оказался на севере,возможно,он был спецпереселенцем. Где-то можно найти эти данные?

Тема: Архив фотодокументов в Варшаве (Archiwum Dokumentacji Mecha
8.04.2010, 8:20

Может, и мне поможете?Мой дедушка Зайбальд Густав Берлович,родился 10 мая 1918 г в Люблине.Через интернет нахожу информацию только о Зайбальд из Станислова(Ивано-Франковск), а о Зайбальд из Люблина ничего нет.Из Люблинского архива ответа пока нет(2,5месяца).Что делать?

Тема: Израиль
9.03.2010, 12:20

Я ищу информацию о семье моего дедушки- Зайбальда Густава Берловича,27.08.1918г.р,родился в г.Люблин.В ходе поисков я нашла однофамильцев (родственников?) в Станислове в Центральной базе данных имен жертв катастрофы (ШОА):Гильденер (дев.Зайбальд) Геня (1880г),Зайбальд Моше (1875г.р.),Зайбальд Шмуэль(1877),Зайбальд Михаль(1904),но про Зайбальд из Люблина не нашла ничего.
Хотелось бы связаться с обладателями этой фамилии,у нас в России,помоему,она есть только у нас.

9.03.2010, 12:15

Может,подскажете,как связаться?

Тема: CD-ROM "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina"
24.02.2010, 15:07

Спасибо большое!!!!

Тема: CD-ROM "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina"
22.01.2010, 20:35

Посмотрите,пожалуйста,фамилию Зайбальд (Zajbald.Seibald)

Тема: Зайбальд
14.01.2010, 13:19

Ищу любую информацию о евреях Люблина по фамилии Зайбальд (Seibald)

23.12.2009, 14:23

Подскажите,пожалуйста,есть ли в Израиле кто-нибудь по фамилии ЗАЙБАЛЬД?

Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы
23.12.2009, 13:14

Здравствуйте!Я ищу информацию о семье моего дедушки- Зайбальд Густав Берлович,27.08.1918г.р,родился в г.Люблин.В ходе поисков я нашла однофамильцев (родственников?) в Станислове в Центральной базе данных имен жертв катастрофы (ШОА):Гильденер (дев.Зайбальд) Геня (1880г),Зайбальд Моше (1875г.р.),Зайбальд Шмуэль(1877),Зайбальд Михаль(1904),нашла данные в интернете,что Зайбальд Моше Исраэль был главой юндератта в конце 30-х годов,может,есть какой -то архив,где о нем есть сведения?Какие-то данные по этой семье можно узнать?Кто они были?Чем занимались? Куда можно обратиться,чтобы проверить,кто они были для моего дедушки? О семье моего дедушки я знаю очень мало-его маму звали Берта Вольфовна Кац(1893г.р),отец Берл Ануфриевич Зайбальд,дедушка-Ануфрий Кальманович Зайбальд.Может,у кого-то есть сведения по этой семье?Буду очень благодарна за любую информацию.

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
3.12.2009, 13:18

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,значение фамилии Зайбальд.В википедии она не упоминается,но у дедушки в паспорте еврейская национальность стояла.Он родился в городе Люблин в Польше.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
30.11.2009, 12:09

Спасибо огромное за ответ!

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
27.11.2009, 14:35

Очень прошу помочь-я хочу узнать о фамилии,родственниках хоть что-то.Фамилия-ЗАЙБАЛЬД,мой дедушка Зайбальд Густав Берлович,родился в г.Люблин,27.08.1918года,у него были две сестры,адрес я не знаю.Может быть возможно найти какие-то архивные сведения о его семье,может быть сейчас в Польше проживают люди с такой фамилией?Буду рада любой информации!