| Dinglbell Мария Вырупаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dinglbell (7)Тема: Чумаковы 24.02.2025, 15:48
Чумаковы Иван Артамонович и Александра Семеновна, 1950-55 гг. Иркутск
Мои пра-пра-пра
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 24.02.2025, 15:00
Добрый день.
Буду благодарна, если кто-то что-то подскажет про форму на мужчине.
По информации в семье - это фото 1850-1855 гг. Сибирь, вероятнее Иркутск.
Возможно форма нижних чинов или участника Амурской экспедиции.
На груди вырезная бляха, и разглядели погоны на его плечах.
Чумаковы Иван Артамонович и Александра Семеновна.
 |
Тема: Долгушины 7.06.2021, 18:42
Я в девичестве Долгушина, Иркутск.
Дед Борис Яковлевич 1935 гр родился в Узбекской СССР Самаркандская область ст.Джума..
Его отец Яков Степанович 1903 гр родился либо тоже там же, либо в Чкаловской области. По семейным рассказам или Яков Степанович или его предки были эвакуированы (сосланы, выселены?) из Ленинграда. (Возможно в 30ые годы, когда было массовое переселение людей из Ленинграда - лишь мое предположение). Известно, что в Джуме проживала сестра Якова Анна Степановна (Болотина - наверное по мужу) и вторая сестра в Ленинграде, ФИО не известны. Яков Степанович умер примерно в 1962-64 г. Жена Мария Матвеевна умерла 1968
У моего деда Бориса было два брата: Слава и Юра. Слава переехал в Алма-Ату. Есть неподтвержденная информация, что все трое покончили жизнь самоубийством. Данный факт подтвержден только в отношении моего деда Бориса.
Буду рада узнать любую информацию о родных. На фото Яков Степанович с женой Марией Матвеевной и три сына: старший Борис (мой дед), Слава и Юра.
 |
Тема: Долгушины 7.06.2021, 18:38
Очень интересно. А дальше про Долгушиных вам известно?
Я в девичестве Долгушина, Иркутск.
Дед Борис Яковлевич 1935 гр родился в Узбекской СССР Самаркандская область ст.Джума..
Его отец Яков Степанович 1903 гр родился либо тоже там же, либо в Чкаловской области. По семейным рассказам или Яков Степанович или его предки были эвакуированы (сосланы, выселены?) из Ленинграда. (Возможно в 30ые годы, когда было массовое переселение людей из Ленинграда - лишь мое предположение). Известно, что в Джуме проживала сестра Якова Анна Степановна (Болотина - наверное по мужу) и вторая сестра в Ленинграде, ФИО не известны. Яков Степанович умер примерно в 1962-64 г. Жена Мария Матвеевна умерла 1968
У моего деда Бориса было два брата: Слава и Юра. Слава переехал в Алма-Ату. Есть неподтвержденная информация, что все трое покончили жизнь самоубийством. Данный факт подтвержден только в отношении моего деда Бориса.
Буду рада узнать любую информацию о родных. На фото Яков Степанович с женой Марией Матвеевной и три сына: старший Борис (мой дед), Слава и Юра.
 |
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 30.05.2021, 16:36
Добрый день. Возможно кто-нибудь сможет мне помочь. Я ищу фото мемориала в с.Гурьево. Чтобы было видно фамилии. Ищу в списках деда Козинец Виктора Харитоновича. 1917-16.12.1941 В интернете нашла общий вид, но прочитать не смогла
 |
Тема: Косинец / Козинец 26.04.2021, 17:40
мой дед Козинец Петр Харитонович, раскулачен в Беларусии, сослан в Иркутск. мать в девичестве Демешко Матрена
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 26.04.2021, 16:46
Добрый день. Я новичок. Хочу поделиться семейными архивными фото. Школа 1933 год. Тамбовская область, Чембарский район, с.Бугровка. (моей бабушке на фото 14 лет)
Школа медицинских сестер. г.Чембар. Пензенская область (до 1939 была Тамбовская). 1939 год. Бабушке 20 лет.
Ищу информацию о Дажиных. Сергей и Мария. Дети Ирина (Ираида), Александра, Лукерья, Тимофей, Иван.. были еще.
 |
|
|