Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sam211
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sam211

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sam211 (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
6.12.2009, 15:16

Уважаемый Войтек. Ранее я уже писал вам о своём пропавшем на войне прадеде Шевченко Трофиме Трофимовиче, 1918 г.р..
https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p533793.htm#pp533793
Я понимаю, что информации очень мало и есть только не совсем достоверные источники, из которых я хоть что-то узнал о своём прадеде. Но даже эта информация впечатлила моих, уже старых тётушек, которые не слышали о нём ничего с самого окончания войны. Поиск сослуживцев по полевой почте, тоже не дал особых результатов. Вы наверняка разбираетесь в этом вопросе лучше всех, я вижу большое количество людей на форуме, благодарных вам.
Подскажите пожалуйста, если мой прадед был тяжело ранен под Варшавой в конце 44-го,и если он погиб, то где теперь он может быть захоронен?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
26.11.2009, 8:06

Уважаемый пан Войтек!
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего прадеда - Шевченко Трофим Трофимович, 1918 года рождения.
Место рождения: Казахская ССР,
Павлодарская обл., Куйбышевский р-н, Н-троицкий с/с.
Призван: Куйбышевский РВК, Казахская ССР, Павлодарская обл., Куйбышевский р-н в 1938году.
Пропал без вести в январе 1945 года.
Связь прекратилась 02.11.1944 года.
Воинский адрес последнего письма - п.п. 27773
Из письма товарища - был тяжело ранен под Варшавой.
По заключению военкомата умер от ран в 1944 году.
Буду очень признателен, если вы мне поможете в поисках.