Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dimfin, Чита
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dimfin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dimfin (13)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
28.02.2025, 9:35

В 1941 году строительные батальоны были преобразованы в рабочие колонны. Менялся ли при этом их номер? Или только наименование?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
28.02.2025, 9:34

Во время поисков информации по своему деду заметил странное. В офицерских УПК из ЦАМО служба в отдельном строительном батальоне 1139 в 1939-1942 годах указана (скорее всего, строительство военного аэродрома в Читиской области), но когда смотришь УПК из партийного архива, то эта деталь пропадает (просто удлиняют срок предыдущей работы, чтобы не было перерыва). Первичная партячейка точно была, есть протоколы заседаний райкомов по приему кандидатов из этой партячейки в партию.
Сначала я подумал, что это просто небрежность, но сейчас у меня уже есть двое сослуживцев деда, и везде одна и та же история. Деда в партию не приняли, но у него тоже служба в этом батальоне не указана в документах. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано?
Если я пишу не в тот форум, пожалуйста, порекомендуйте правильный.
Заранее спасибо.

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы
12.03.2024, 12:21

Добрый день,

в новостях пишут, что московский сайт "Моя семья" открыл доступ к посемейным спискам цеховых.
Не подскажите, как их найти на этом сайте?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
5.02.2024, 12:08

Есть ли в РГАДА переписи польских выходцев Водской пятины до 1745 года?

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
30.11.2023, 6:13

Ищу адрес магазина № 15 Приморского райпищеторга (этот райпищеторг существовал с 1937 по 1958 года).
Может кто-нибудь знает? Или знает, где искать?

Тема: Новоладожский уезд
3.01.2023, 15:46

Где искать шведские переписи Водской пятины XVII века (деревни Егорьевского Лопского погоста)?
Доступны ли они онлайн?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
15.12.2022, 12:00

Во второй ревизии по моему населенному пункты написано: "По указу Новгородской губернии канцелярии генеральной ревизии, присланном в 1748 году апреля от 18 числа под номером 1147 написаны польского выходца Тимофея Емельянова дети".
Есть ли документы этой канцелярии в РГАДА? Или хотя бы названия указов?
Какие самые распостраненные причины были для специального указа канцелярии?

Тема: Архивный поиск - общая тема
23.03.2022, 8:44

Есть в ГАПО десятая ревизия по мещанам Опочки?
В электронном каталоге вижу только ревизские сказки по крестьянам различных деревень Опочецкого уезда.
Заранее спасибо.

Тема: Редкие и редчайшие фамилии
9.01.2022, 13:41

Один из моих предков, живших в селе Кимры Тверской губернии в 18 веке, носил фамилию Корохлов. Каково ее происхождение?

Тема: Предки моего дяди - с. Белый Городок и окрестности
9.01.2022, 10:04

>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 12 ноября 2019 3:58

В IV ревизии по Корчевскому уезду:

Исай Михайлов - по предыдущей ревизии 48 лет, умер в 777 году
жена Соломонида Константинова - по предыдущей ревизии 58 лет, умерла в 777 году
У них дети, записанные в последнюю ревизию:
Петр - 42 года
у него жена Ирина Петрова дочь старинная оной вотчины, 48 лет
у них сын, написанный в последнюю ревизию, Илья - 21 год, холост
да рожденные после ревизии дочери, девки:
Афимья - 18 лет
Авдотья - 15 лет
Арина - 8 лет

Иван Исаев - 39 лет
у него жена Устинья Васильева дочь старинная оной вотчины - 43 лет
у них сын, написанный в последней ревизии: Архип - 21 года
да рожденные после ревизии сыновья:
Егор - 12 лет
Тимофей - 10 лет
Николай - 7 лет
дочери, девки:
Анна - 17 лет
Мавра - 4 лет

У выше писанного же Исая Михайлова мачеха вдова Матрена Филиппова дочь - по предыдущей ревизии 80 лет, умерла в 764 году

Тема: Предки моего дяди - с. Белый Городок и окрестности
3.01.2022, 9:11

Так получилось, что Егор Иванов - наш общий предок, сестра Василия Егорова Феодосия - моя прапрапрабабушка. Поэтому мне есть, что добавить:

В VI ревизии 1811 года по деревне Остратова (в нее заносились только мужчины) :

Егор Иванов - умер 1805 года
Егоровы дети:

• Василей 21 год
  • Василей же 18 лет
  • Матвей 12 лет
  • Иван 8 лет
  • Осип 6 лет

Николай Иванов 36 лет
Николаев сын:
  • Никита 3 лет

В VII ревизии 1816 года по деревне Остратова:

Василей Егоров Асенчаков 25 лет
  • жена Авдотья 25 лет
  • дочь Улита 3 лет
  • дочь Агрофена 1 году

Василей Егоров 22 лет
  • мать Мавра Яковлева 46 лет
  • сестра Федосья 9 лет
  • жена Аксинья 21 года
  • дочь Домна 1 году
  • первый брат Матвей Егоров 16 лет
  • другой брат Иван Егоров 12 лет
  • третий брат Осип Егоров 10 лет

Буду рад, если напишите в личку.

Тема: Витебская губерния
29.06.2021, 14:43

fainasamod написал:
[q]
Ищу информацию о землевладельцах: сельцо ЗАМОШИЦЫ, Себежский уезд, Витебской губернии 1895-1905г
[/q]

Добрый день, Александр

В ЦГА города Москвы есть дело Московского земельного банка за 1885 год (фонд 277, опись 1, том 1, номер 27 "О выдаче ссуды под залог недвижимых имений в Витебской губернии крестьянам д. Ковалево-Сиженье Могилянской волости Себежского уезда Финогеевым П. и Д. под имение в фольварке Замошица Себежского уезда и продаже его крестьянам д. Яковлево Соинской волости Белобоку А.Г. д. Ковалево-Сиженье Финогееву П.")

В списке землевладельцев Витебской губернии 1905 года именно они указаны владельцами этого имения.

Дело заказал, пока не получил.

Это братья (дяди?) моего прадеда.

Тема: Кровные родственники
22.04.2021, 7:32

>> Ответ на сообщение пользователя Aljenka от 24 декабря 2012 22:29
Мой прадед, Спиридон Андреевич Андреев, родился в 1864 году в Кимрах. Учитывая, что его отец был Андрей Андреев (без фамилии), есть неплохой шанс, что у нас есть общие родственники. Хотя Андреевы - распространённая фамилия и нужно больше информации, чтобы утверждать что-то :-(