Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DashaPrst, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DashaPrst

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DashaPrst (9)

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
20.11.2024, 16:27

Добрый день.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что МК Гжатского уезда можно посмотреть в Архиве только на компьютере?
Интересуют МК прихода в Столбово (по деревням Ивашково и Жабино/Антоновка).

Тема: Демешин
22.05.2023, 9:27

На моё сообщение в Телеграм отозвалась девушка, которая работает по с. Незнаново. Она смогла предоставить мне скан МК с данными рождения Димешина Фёдора Матвеевича.

Тема: Заявки
14.05.2023, 9:38

Добрый день)
Прошу внести в указатель фамильную тему:
Демешин.
Место поиска: Рязанская губ., Ряжский у., Троице-Лесуновская вол, с.Незнаново.
Ссылка на тему https://forum.vgd.ru/1207/144905/
Тема создана 14.05.2023.
Благодарю!

Тема: Демешин
14.05.2023, 9:34

Приветствую всех форумчан!
Хочу найти родственников, а также найти любую информацию о своей Прабабушке (мама дедушки по маминой линии). Её звали Демешина Прасковья Матвеевна (в замужестве Рашутина), 1900 г.р. Родилась в Незнаново Троице-Лесуновской вол. Ряжского у. Рязанской губ. (ныне Кораблинский р-он Рязанской обл.), затем с семьей переехали в д. Новый Хутор Сараевского района.

На сайте gwar.mil.ru имеется информация о Демешине Федоре Матвеевиче 1887-1888 г.р., уроженце Троице-Лесуновской вол. Предполагаю, что он может быть родным братом моей Прабабушки.

На сайте Память народа нашла несколько человек с фамилией Демешин (есть варианты написания Димешин, Демашин, Демишин), отчеством Федорович и местом рождения Новый хутор. Список прилагаю:
1. Демешин Михаил Федорович 1912 г.р. Погиб 29.10.1944г., похоронен в Латвии.
В его карточке значатся жена Демешина Анна Филипповна и брат Демешин Иван Федорович.
2. Демешин Александр Федорович 1921(1922) г.р. Погиб 10.03.1944г., похоронен в Витебской обл.
3. Демешин Федор Федорович 1925 г.р. Погиб 28.06.1944г., похоронен в Могилевской обл, Бобруйском р-оне.
Также в донесениях о потерях значится их сестра Мазур (Мазурь) Мария Федоровна, проживающая в д. Новый Хутор.

На сайте Память народа есть информация про Демешина Григория Матвеевича 1903. Предполагаю, что он тоже может быть родным братом Прабабушки.
В карточке указана его жена Демешина Прасковья Степановна, проживающая в Подмосковном Томилино, д. Кирриловка. Но также домашним адресом красноармейца Григория значится г.Серпухов, ул. 2-я Московская 51.

На сайте qwar.mil.ru упоминается Демешин Андрей Ефимович, уроженец Ряжского у, с. Пустотино (от с. Незнаново по современным дорогам ~25 км). Не исключаю, что он мог быть двоюродным братом Прабабушки.

Буду признательна за помощь!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
27.04.2023, 10:48

День добрый)
Ищу сведения о своем прадеде Ермилове Иване Сергеевиче.
Предположительно, уроженец Камышинского у. Саратовской губ. (Лопуховка???).
По словам бабушки, работал на ж.д. в Баку (станция Насосная). Был арестован, последнее письмо от него пришло в 1937, что возвращается домой из лагеря. Но так и не доехал (умер от болезни в дороге).

Подскажите, в каком архиве искать информацию, если так мало вводных данных?

Тема: Молодо-Тудская волость (Тверская губ.)
14.04.2023, 14:50

Добрый день.
Ищу информацию про своего дедушку Крылова Николая Ивановича и его родителей Крылова Ивана Михайловича и Козловой Евдокии Михайловне (по папиной линии).
В свидетельстве о браке дедушки и бабушки место рождения деда указано д.Минькино Молодотудского района.
Нашла карту местности (фото прикрепляю). Поблизости получается несколько церквей - в Молодом Туду, Благовещенский на Туду, в Лесниково и Пятница (второе слово не могу разобрать).

Подскажите, может кто-то владеет информацией, в какой храм могли ходить жители Минькино? Сохранились ли МК данных церквей? Если да - где их искать?

Буду признательна за любую информацию!

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
13.04.2023, 23:08

Добрый вечер.
Прошу помощи в поиске сведений о моем дедушке Рашутине Алексее Яковлевиче.
На сайте Память народа значится, что его личное дело хранится в ЦАМО.
Правильно ли я понимаю, что я могу обратиться в архив лично, доказав родство, указав номер ящика, номер карточки и ФИО дедушки для ознакомления с его личным делом?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
13.04.2023, 15:12

Добрый день) прошу помощи знатоков)))

Моя прабабушка Ермилова (в девичестве Жданова) Александра Григорьевна родилась в 1901г. в с.Лопуховка Камышинского уезда Саратовской губ. В селе были две церкви (Николаевская и Михайло-Архангельская). Ныне Лопуховка относится к Волгоградской области.
(Попадается информация о ещё одной Лопуховке в Аткарском уезде).

Подскажите, сохранились ли МК нужных мне церквей, и в каком архиве стоит их искать?

Тема: Фамилии по Саратовской области
8.04.2023, 14:19

Доброго дня.
Меня зовут Дарья, проживаю в Москве.
Ищу информацию по прадедушке Ермилове Иване Сергеевиче и его жене Ждановой Александре Григорьевне (род. 21.04.1900).
Проживали в с.Лопуховка Камышинского уезда Саратовской губернии. Затем уехали в Азербайджан, пригород Баку (станция Насосная), где прадед работал на Железной дороге, а прабабушка была санитаркой.