Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Landem1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Landem1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Landem1 (6)

Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
26.09.2024, 19:53

Добрый день!
Мой дедушка Демченков Ефим Иванович родился в д. Мышаково Поречского уезда Слободской волости Смоленской губернии в 1897 году. Являлся участником Первой мировой войны.
После 1917 года жил в с Слобода.
Буду благодарна за любую информацию о роде Демченковых. Ранее живших и ныне живущих.
Так получилось в жизни, что дороги с ним разошлись и я ничего не знаю об истории этого рода.

Тема: Слободская волость (Поречский уезд, Смоленская губерния)
10.09.2024, 20:47

Добрый день!
Мой дедушка Демченков Ефим Иванович родился в д. Мышаково Поречского уезда Слободской волости Смоленской губернии в 1897 году. Являлся участником Первой мировой войны.
После 1917 года жил в с Слобода.
Буду благодарна за любую информацию о роде Демченковых. Ранее живших и ныне живущих.
Так получилось в жизни, что дороги с ним разошлись и я ничего не знаю об истории этого рода.

Тема: Переселенцы в Юрино
12.04.2023, 21:28

Татьяна Львовна, здравствуйте!
Нашла документальное подтверждение тому, что переселенная семья БОЛОТНОВА Матвея Григорьевича , 35 М.Г., (его жена ж Марья Николаевна
М.Г. сыновья Иван 13,5 его же дочери Анна
Николай 11 Александра
Алимпиада)
в 1851 году из- с. Богородское в село Юрино впоследствии изменила свою фамилию на ЗАБОЛОТНОВЫ.
Самая ранняя запись этого рода - Семен Константинович Болотнов (1714-1772 г.). Его отец Константин родился во второй половине 1600 годов.
Уже в Юрино семья стала носить фамилию ЗАБОЛОТНОВЫ . Все дети, родившиеся в этой семье в Юрино зарегистрированы по фамилии Заболотновы. Потомки носят эту фамилию и в настоящее время.
В 1800 годах какое-то время фамилия рода указывалась в двух вариантах: Заболотновы и Болотновы. Эти данные были найдены мною в архиве.

21.12.2021, 22:16

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 21 декабря 2021 17:12

Татьяна Львовна, большое вам спасибо!

20.12.2021, 20:39

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 23 марта 2014 19:59

Татьяна Львовна, вы привели данные:
373об374 22 884 Матвей Григорьев Болотнов 35 М.Г. ж Марья Николаева
М.Г. сыновья Иван 13,5 его же дочери Анна
Николай 11 Александра
Алимпиада.

Не может ли он быть отцом Филиппа Матвеевича Заболотнова, родившегося в п. Юрино в 1859 году? Фамилии изменялись. Может "Вышла замуж ЗА Болотнова, откуда и пошла фамилия Заболотнов.?
Изучила фамилии переселенцев, такой фамилии среди нет.
Нет также и фамилии Суховы. Один из предков был Игнат Сухов.
Может у Вас есть такие данные?

20.12.2021, 20:32

Татьяна Львовна, здравствуйте!
Очень прошу у Вас помощи.
Не могу найти данных по родителям Заболотнова Филиппа Матвеевича (рожд. 1859 +- года) и его жены Заболотновой (Лопуховой) Веры Михайловны (рожд. 1867 +- года). Они зарегистрировали свой брак 17.05.1887 года в п. Юрино в возрасте 28 и 20 лет соответственно.
Метрические книги п. Юрино в Марийском архиве только с 1862 год. Сегодня их смотрела, в них нет данных о рождении супругов Заболотновых. Мне сказали, что предыдущие книги хранятся в ЦАНО.
Мать Заболотнова Филиппа Матвеевича, якобы, носила фамилию Таланина ( не знаю, девичья или по мужу), род которых прослежен до 1541 года. но потерялось одно поколение, которое и хотелось найти. Те, кто знал эту родственную связь, уже умерли.
Если можно, помогите.