| MCH Сергей Мокрецов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MCH (7)Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 14.05.2025, 22:14
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь с огромной просьбой помочь разыскать в Эстонском архиве данные о моём дедушке - Тейал Августе Ивановиче. На эстонском - Treial August. По одним данным он родился в 4 квартале 1900 г. После начала Первой мировой войны сбежал на фронт, был ранен 5.09.1917 г. Возраст указан 16 лет. Родился он в Лифляндской губернии, Юрьевском уезде, Энзельской волости, далее написано - в деревне. Возможно в деревне близ усадьбы Энзель. В АИС Эстонии это ЕАА.1261. Отца наверное звали Юхан, что соответствует Ивану, раз отчество указывал Иванович. Связь с роднёй утрачена после кончины его родных сестёр. Проживали они в г.Тарту. Есть уникальное фото, сделанное в фотомастерской Вильгельма Стадена в г. Юрьев (Дерпт). Буду очень признателен. Заранее - СПАСИБО!
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 2.04.2025, 0:13
romanvm написал:[q] MCH написал:
[q] Наиболее вероятно, был в ЭГ № 2763
[/q]
Так сделайте запрос в филиал ЦА МО в Питере. Для этого читайте тему Архив военно-медицинских документов в СПб[/q]
Отправлял. То ли фамилия с ошибками записана, то ли год рождения у него указан не тот. Вообщем - тишина. Сам он эстонец, уроженец г. Тарту. Отца звали Вяйно, маму - Эльза.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 1.04.2025, 23:35
Здравствуйте! Не могли бы помочь в поиске сведений о Трейал (Треал, Триял, Триал) Августе Ивановиче (ок. 1900 г.р.). Не ранее лета 1942 г. и не позднее января 1943 г. был ранен в голову и правое лёгкое. Потерял правый глаз. Наиболее вероятно, был в ЭГ № 2763, располагавшемся в зданиях эвакуированной в г. Томск Военной электротехнической академии связи им. С.М. Буденного. Был эвакуирован из г. Ленинграда в г. Сарапул. Буду очень признателен!
|
Тема: Халезин 29.03.2021, 11:29
corian55 написал:[q] Ответил вам в другой теме https://forum.vgd.ru/721/105429/ Кроме того, в В контакте существует группа ХАЛЕЗИНЫ. Найдите, зарегистрируйтесь, возможно обретете родственников.
Спасибо огромное!
|
Тема: Халезин 25.03.2021, 12:49
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень интересуюсь родословной ХАЛЕЗИНЫХ из д.Погорелка Еткульского района Челябинской обл. (осн. в 1886г., находится недалеко от с.Коелга). Пока знаю, что в семье ХАЛЕЗИНА МИХАЙЛО АНДРЕЕВИЧА в 1905 г. родился сын ТЕРЕНТИЙ, а в 1906г. - ФИЛАТ. От старшего поколения знаю, что переехали они из д.Погорелка из под Шадринска и назвали деревню в честь своего предыдущего места жительства. Заранее признателен за отклики. На фото - ФИЛАТ МИХАЙЛОВИЧ ХАЛЕЗИН с семьей, фото 1940г.
 |
Тема: Халезин 25.03.2021, 12:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Халезин Михайло Андреевич (род. прим. 1885г. )
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д.Погорелка Шадринский р-н Курганской обл., д.Погорелка Еткульского р-на Челябинской обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие: казаки Оренбургского казачьего войска
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Его супруга: Халезина Дарья Маркеловна. Дети: Халезин Терентий (1905 г.р., Филат (1906 г.р., Агрофена (1922 г.р.), Евдокия (1925 г.р.)
|
Тема: 1744 Шадринский уезд 25.03.2021, 12:02
Добрый день, уважаемые форумчане и corian55! Очень интересуюсь родословной ХАЛЕЗИНЫХ из д.Погорелка Еткульского района Челябинской обл. (осн. в 1886г., находится недалеко от с.Коелга). Пока знаю, что в семье ХАЛЕЗИНА МИХАЙЛО АНДРЕЕВИЧА в 1905 г. родился сын ТЕРЕНТИЙ, а в 1906г. - ФИЛАТ. От старшего поколения знаю, что переехали они из д.Погорелка из под Шадринска и назвали деревню в честь своего предыдущего места жительства. Вопрос: есть ли в архивах ХАЛЕЗИНЫ из под Шадринска? Заранее признателен за отклик. На фото - ФИЛАТ МИХАЙЛОВИЧ ХАЛЕЗИН с семьей, фото 1940г.
 |
|
|