Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MikhailZuev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MikhailZuev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MikhailZuev (13)

Тема: Помогите разобраться!
1.04.2025, 23:24

>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 1 апреля 2025 19:02

Большое спасибо!
Сообщу вам, если что-то узнаю.
Насчёт списков павших, в музее победы на Поклонной Горе должен храниться экземпляр книги памяти Грузии, правда на грузинском. Если вам тоже интересен этот источник, можем скооперироваться.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
12.03.2025, 21:57

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 12 марта 2025 18:31

Большое спасибо. Насчёт военкоматов Зугдиди и Гали – в каких архивах и в какой стране стоит искать эту информацию, в России, Грузии или Абхазии?
Действительно, насчёт написания имени прадеда тоже не всё ясно. Отчество бабушки – Арсентьева, хотя его называли и Арсен, но и похожих ФИО я тоже не встречал.
Насчёт того, что он остался жив – интересная версия, но бабушка училась в интернате, куда брали только детей-сирот, так что в своё время его гибель как-то подтвердили.
Хотелось бы ещё посмотреть Книгу Памяти Грузии, но я не видел её в открытом доступе. Возможно, Вы знаете, куда за ней стоит обращаться?

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
12.03.2025, 17:31

Здравствуйте! Я ищу любую информацию о прадеде, погибшем в ВОВ.
Хазалия Арсентий Георгиевич, 1921 – 1945, родился в Грузии, точное место рождения неизвестно. В «Памяти Народа» и других онлайн ресурсах о нём нет никакой информации, но такая фамилия распространена в Зугдидском районе, в частности в селах Орсантия и Эргета. Известно, что во время войны прадед дважды был ранен и бывал в городе Гали, где и поженился на моей прабабушке. Как мне рассказывали, их расписал местный командир, но записи о браке у нас нет (возможно, официально зарегистрированного брака и не было), а в свидетельстве о рождении моей бабушки в графе отец стоит прочерк. При этом говорилось, что он погиб, а не пропал без вести, в начале 1945 года, вроде бы в Польше. Это всё, что известно; никаких документов, похоронки, писем, фотографий итд. у нас нет.
С таким набором данных не знаю, как начать поиск, так как для составления запросов нужна хотя бы информация о месте рождения. Возникла идея просмотреть метрические книги и посемейные списки сёл Орсантия и Эргета, где много его однофамильцев, и попробовать найти его семью и подтвердить место рождения. Я знаю, что его родителей звали Георгий и Мария Хазалия.
Подскажите, пожалуйста, как целеобразно построить поиск и с чего начать с имеющимся набором данных.
Буду благодарен за любые идеи по поиску.

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
12.03.2025, 17:06

Здравствуйте! Буду благодарен за совет по сложному поиску.
Я ищу прадеда, погибшего в ВОВ. Хазалия Арсентий Георгиевич, 1921 – 1945, родился в Грузии, точное место рождения неизвестно. В «Памяти Народа» и других онлайн ресурсах о нём нет никакой информации, но такая фамилия распространена в Зугдидском районе, в частности в селах Орсантия и Эргета. Известно, что во время войны прадед дважды был ранен и бывал в городе Гали, где и поженился на моей прабабушке. Как мне рассказывали, их расписал местный командир, но записи о браке у нас нет (возможно, официально зарегистрированного брака и вовсе не было), а в свидетельстве о рождении моей бабушки в графе отец стоит прочерк. При этом говорилось, что он погиб, а не пропал без вести, в начале 1945 года, вроде бы в Польше. Это всё, что известно; никаких документов, похоронки, писем, фотографий итд. у нас нет.
С таким набором данных не знаю, как начать поиск, так как для составления запросов нужна хотя бы информация о месте рождения. Возникла идея просмотреть метрические книги и посемейные списки сёл Орсантия и Эргета, где много его однофамильцев, и попробовать найти его семью. Я знаю, что его родителей звали Георгий и Мария Хазалия.
Скажите, есть ли сканы МК этих сёл на Family Search или в архивах Грузии? Есть ли в архивах Грузии документы о потерях среди жителей этих сёл или документы военкоматов этого региона?
Буду благодарен за любые идеи по поиску и выходу из тупика.

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
10.03.2024, 6:33

Здравствуйте! Мой предок тоже был переведен в 183 АЗСП из 23 ОШБ в 1945г, пытаюсь прояснить его путь. Вам удалось что-то узнать о 23 ОШБ?

karachinceva написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

karachinceva, не верите мне, так поверьте "Перечню Генерального штаба № 33"
[/q]

Я Вам верю и Генеральном штабу тем более Тогда не понятно, куда из лагеря военнопленных перевели прадеда перед отправкой в 183 АЗСП.
[/q]

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
10.11.2021, 21:06

rodowod написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MikhailZuev от 27 октября 2021 18:49
Смотрите в Польше, например в АГАД Kozłów, parafia там есть метрическая книжка о рождении за 1784-1815гг/
[/q]

Спасибо, а именно греко-католических метрик не сохранилось до 1835 года? В АГАД для Козлова я находил только римско-католические записи.

27.10.2021, 18:49

rodowod написал:
[q]

MikhailZuev написал:
[q]

Здравствуйте!

Я ищу метрические книги греко-католиков местечка Козлов (Козлів) Козовского района.
У мормонов на сайте есть только два дела (1835-1836, 1842-1849 и 1850-1862, 1864-1865).
Скажите пожалуйста, существуют ли метрические книги этого местечка за другие годы, и если да, где их искать?
[/q]

В тернопольском архиве имеются Метрические книги м. Козлов о рождении 1878-- по 1943гг, а так же брак и смерть с 1874 по 1943гг ... Обший объем 620 листов в развороте ...Работал по ним в прошлом году...

[/q]

Большое спасибо, а Вы не знаете, сохранились ли г-к Метрические книги м. Козлов до 1835 года?

22.07.2021, 21:27

Здравствуйте!

Я ищу метрические книги греко-католиков местечка Козлов (Козлів) Козовского района.
У мормонов на сайте есть только два дела (1835-1836, 1842-1849 и 1850-1862, 1864-1865).
Скажите пожалуйста, существуют ли метрические книги этого местечка за другие годы, и если да, где их искать?

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
18.07.2021, 21:58

Помогите пожалуйста понять смысл обозначений в данных документах:

1) Филипов Леонид Константинович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Последнее место службы: 23 ошб
Военно-пересыльный пункт: 183 азсп
Прибыл в часть: 22.05.1945
Откуда прибыл: 23 ошб

Вопрос: что означает 8р и обозначение 8-5/505 рядом с именем?

2) Филиппов Леонид Константинович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Военно-пересыльный пункт: 183 азсп
Выбытие из воинской части: 30.05.1945
Куда выбыл: 323 сд

Вопрос: что означает 8р и обозначение 7-5/388 рядом с именем?

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
18.07.2021, 4:03

Добрый день!

Скажите пожалуйста, можно ли как-то посмотреть онлайн (или скачать) дела с FS, которые по утверждению ресурса доступны к просмотру только из Family History Library?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
11.07.2021, 16:09

Здравствуйте!

Ищу помощь (за вознаграждение) по фонду 151.
Нужно отсканировать / сфотографировать одно дело из 23 листов.

Пишите, пожалуйста, в личку.

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
16.03.2021, 23:21

Valenti написал:
[q]

MikhailZuev написал:
[q]

села Рыков Новгородской сотни казаки Акуленко и Даньковы
[/q]

В "Присяге..." 1718 г. упоминается среди товариства (козаки) Микита Окуленок. Данько и сходных фамилий в списках козаков и посполитых из этого села нет. Данковы, Данченко, Данченок есть в других нас. п, это распространенная фамилия.
В моем древе Леоненко проходит по женской линии Данько из Рыкова, правда, уже в 20-м веке. Напишите о своих Данько мне в личку - возможно, найдутся пересечения.
[/q]

Большое спасибо, это именно тот человек, которого я искал!

Странно, что в ревизии 1721 года Акуленко в селе Рыков нет, хотя старшему сыну вышеупомянутого человека Стефану Никитину сыну Окуленко на тот момент как минимум 25 лет, и было ещё два младших. Стефан Никитин впервые упомянется только в ревизии 1732 года.
Возможно, он проходил в это время военную службу?

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
15.03.2021, 19:31

Не подскажете, есть ли в присяге по 1718г. Стародубского полка села Рыков Новгородской сотни казаки Акуленко и Даньковы (также записаны как Данченко)?

Буду очень благодарен за помощь.