| 11091961 Марина Дерюшева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 11091961 (4)Тема: Захаренковы (Захаренко) 2.03.2024, 7:24
Здравствуйте. Ищу информацию о своих родных, проживавших на территории Беларуси. Это мои прадед Захаренко Иван Степанович (1872 ?г.р. - 1946 г.) и его жена Анна Степановна (1875 - 1960 г.) ( в девичестве - Иванова). Мне известно о детях, рожденных у них уже в Сибири, в числе которых и моя бабушка - Богаткина (в девичестве -Захаренко) Александра Ивановна. Дети: Захаренко Николай Иванович старший (1907-1989), Захаренко Дмитрий Иванович (1908 - 1978), Захаренко Александра Ивановна (5.08.1909 - 15.10.1998) (МК Николаевской церкви станции Боготол, Боготольский городской архив. Ф Р 64 Оп 2.Д 18 Л 163 Из крестьян Енисейской губернии, Даурской волости, Ачинского уезда, деревни Александровка ) .Захаренко Иван Иванович (11914 - 1977), Захаренко Ефим Иванович (1915 - ор. 1970). На Ефима тоже есть запись из МК. А далее семья в 1920 году переезжает в Кемеровскую область (сегодняшнее АТД). Здесь родился младший Николай (23.05.1924 - 9.07-1978). У прабабушки был двоюродный брат Иванов Семен Пимонович. о нем сведения я получила, когда занималась военным поиском. Здесь , в файле с Дороги памяти, есть сведения о предположительном и возможной месте рождения прабабушки Ивановой. Не исключаю, что и прадед жил где то рядом. Буду благодарна за любую информацию
 |
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 20.08.2022, 7:49
Ищу сведения о прабабушке Захаренко Анне Степановне Родилась в 1875. В девичестве Иванова. В начале прошлого века она с мужем Захаренко Иваном Степановичем перебрались из Витебской губернии в Енисейскую губернию. О месте их проживания в Беларуси судила всегда по рассказам мамочки. Подтверждением было то, что Иванов Семен Пимонович, 1913 гр. родился в Белорусской ССР. Витебской области, Городокском районе. село Селище. Это двоюродный брат моей прабабушки Анны. Призван на фронт в Великую Отечественную войну он был из г. Сталинска (ныне это город Новокузнецк) Новосибирской области. (Сайт Память народа) После войны Семен Пимонович Иванов жил в Ленинграде. С моей бабушкой Александрой (дочерью Анны Степановны) были у него в гостях. В книге "Землевладения и землевладельцы в Витебской губернии в 1905 году" среди крестьян Велижского уезда я нашла имя Пиман Иванов (есть упоминание о нем как о СОВЛАДЕЛЬЦЕ земли. Имя Степан тоже встречалось. Подскажите, как мне еще поискать информацию про пробабушку.
 |
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.10.2021, 14:29
Я новичок на сайте. Ищу сведения о Захаренко Иване Степановиче (1871 г.р.). Это мой прадед. Со своей женой Анной (1875 г.р.) в начале этого века (могу предположить, что это период 1901-1904 гг) перебрались из Витебской губернии в Енисейскую губернию. Моя бабушка, родившая уже в Сибири, упоминала названия Боготол. И я нашла, сделав запрос в Боготольский городской архив , запись из Метрической книги Николаевской церкви станции Боготол о рождении моей бабушки Александры в 1909 году. Крестьянин Ачинского уезда Даурской волости деревни Александровка Иван Степанович Захаренко и его жена Анна Степановна, оба православные. Мне также нашли информацию еще об одном сыне прадеда и прабабушки 1915 г р. Нет информации о других сыновьях. Я знаю, что есть фонд 160 в Государственном архиве Красноярского края. и в нем Материалы О ПРИПИСКЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ К ДАУРСКОЙ ВОЛОСТИ . Деревни Александровка, к сожалению, не существует. А прадед прабабушка приехали в Кузбасс. В Кузбассе у них родился еще один сын в 1924. Они оба умерли в Кемеровской области (есть справки о смерти обоих) . МНЕ ОЧЕНЬ важно знать, 1 - когда они приехали в Енисейскую губернию и куда: 2 - откуда (если возможно, уезд Витебской губернии). Как мне определиться с поиском в ГАКК?
|
Тема: Захаренко 2.10.2021, 4:35
Захаренко Иван Степанович, 1871 гр Витебская губерния Захаренко Иван Степанович с женой Анной Степановной, 1875 гр переселились с Витебщины в начале прошлого века в Енисейскую губернию. Буду благодарна за любую информацию о моих прадеде и прабабушке. В деревне Александровка Ачинского уезда Даурской волости
Очень интересен любой из периодов жизни Захаренко Ивана Степановича и Захаренко Анны Степановны: Витебская губерния, Красноярский край и Кузбасс. Прадад похоронен в Новокаузнецке, умер в 1946 году. Прабабушка Анна похоронена в Кемерово, умерла в 1960 году.
 |
|
|